Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    litltle's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    minta pencerahan kk ^^

    begini kk, aku ada masalah yg masih jd pikiran saya.....

    saya mau ngonekin klien rumahan dengan internet dengan menggunakan alat berupa :

    bridge >>> anten yagi + senao (jarak hampir 1km)
    ap >>> anten omni + senao ketinggian 2 stik tower dr lante 4

    untuk topologi nya

    internet - switch - router - omni - yagi - komputer klien

    nah yang jd kendala di sini, dr klien saya tembak kan anten yagi ke arah omni, dapat STR 73%, kmudian saya kasih ip yg terkonek ke internet, lalu saya coba ping ke gateway, lanjut ping DNS, lanjut lagi ke yahoo dan google. smua berjalan mulus, reply.
    tapi ketika saya coba browsing ke alamat2 tersebut ga bisa ....dalam hal ini, cuman nampak status bar nya saya. cuman gambar dan lainnya ga kluar2.
    semisal saya browse detik.com, yg nampak cuman di status bar saja, gambar dan berita ga muncul2. oh iya, sbg penambah bahan pertimbangan, situasi di tower tersebut, ada AP AP yg lain,yg menggunakan antena grid 2,4. ada 4 buah anten 2,4 grid. posisi awal saya taruh plng atas, kmudian saya turun kan di bawah anten 2,4 yg lainnya. total tinggi tower 3 stik dr lt 4, anten 2,4 grid tersebut berada di stik ke 3, omni saya taruh di stik ke 2.

    mungkin segini permasalahn saya kk, udah saya coba utak atik settingan di senao omni, sape channel terbagus, masih sama kendalanya, yaitu masih belum bisa brosing secr sempurna.

    mungkin pr senior bisa bantu saya menganalisa permasalahan ini, dan lebih2 bisa memberikan solusi bg saya.

    terima kasih
    regards
    litltle
    Last edited by litltle; 13-03-2009 at 21:21.

  2. #2
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    kalau di ping bs, keknya bukan masalah di wifi de, coba cek lagi setting router anda (jika pake) atau setting browser (pake setting proxy?)

  3. #3
    Status
    Offline
    aditya57164's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solo
    Posts
    259
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayak ke dah pernah denger masalah ini dech??
    Kalo gak salah lokasi nya di sragen yach...Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    litltle's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @vgate

    udah kk, saya cek lewat router hg udah bisa ping alias reply, kalo masalah browser nya ga pake proxy. soalnya dr ether router yg arah omni saya konek kan ke laptop bisa konek internet alias bisa browsing internet.

    @aditya57164
    hehe,....lg nyari pemecahan dr ahlinya mas, barangkali dapet solusinya dr para pakar2 nya mikrotik. ^^ sambil belajar Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    klepon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    keknya bukan masalah wireless deh ini, hmm gimana yahh....
    pada saat gak bisa browsing itu sambil di test ping coba....yang tadi nyambung (like what U said) masih tetep nyambung gak?

    klo ping nya ikut putus,...brati wirelessnya yg gak kuat dengan beban....
    klo ping nya gak putus,...brati nggak pengaruh ma wless alias masalah setingan yang harus "dipetani" 1 per 1

  6. #6
    Status
    Offline
    litltle's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nah sewaktu saya coba brosing, kmarin udah bersamaan ping nya kk, apabila hasilnya -l 500 saja udah ada RTO gmn?

    apabila wireless nya yg ga kuat dikasih beban, yg perlu di ganti alatnya atau setting sofware?
    Last edited by litltle; 19-03-2009 at 17:04.

  7. #7
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bukan masalah mikrotik neh....
    coba ... chek web broser y...
    klo udah tampil bar web y itu berarti udah jalan tapi klo ga tampil itu settingan web browser y....
    inti y. klo di ping bisa itu udah jalan bozz...

  8. #8
    Status
    Offline
    litltle's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @cupunech

    iya kk, untuk web browser nya udah saya cek kok kk, pas saya colokin ke switch langsung juga bisa brosing, saya colokin dr ether router jg bisa brosing, cuman pas konek dr omni yg cuman nongol di bar web nya doang.

    seperti yg di bilang cupunech sama aditya57164, "kudune" udah bisa brosing kalo bisa nge ping.

    @klepon

    apakah suneo kalo interfensi itu jd begitu indikatornya, bukannya radio kalo intervensi ping nya putus nyambung ? Click here to enlarge

    ada bantuan lagiClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mohon Pencerahan DNS EROR
    By iqbal23100 in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 15-08-2008, 14:27
  2. mohon pencerahan AP mikrotik nih ..
    By jurigjarian in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 04-07-2008, 16:20
  3. HELP: Mohon Pencerahan all
    By gaber6969 in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 07-05-2008, 00:40
  4. teman2 saya minta pencerahan awal seting mikrotik untuk SOHO
    By plempoh_04 in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 06-05-2008, 12:56
  5. minta pencerahan
    By suratku in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 17-09-2007, 01:45

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •