Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 21 of 21
  1. #16
    Status
    Offline
    dotter's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    WestJog
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf sekalian bertanya, simple saja.
    kalau mau pasang antena di tepi jalan,
    minta izin ke pada siapa saja? instansi?

    terimakasih.

  2. #17
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by dotter Click here to enlarge
    maaf sekalian bertanya, simple saja.
    kalau mau pasang antena di tepi jalan,
    minta izin ke pada siapa saja? instansi?

    terimakasih.
    tergantung nempelnya di mana gan di tepi jalan, kalau di rumah orang di tepi jalan, ya otomatis sama yg punya rumah, kalau di tiang listrik tentunya ama PLN, atau di tiang telepon ama telkom, itu juga kalau boleh, kalau nempelnya di pohon sama instansi pertamanan kota Click here to enlarge, kalau nempelnya di baliho iklan dengan pemko, kalau nempelnya di pos ronda ya sama pak rt setempat hehe,

  3. The Following 2 Users Say Thank You to vgate For This Useful Post:


  4. #18
    Status
    Offline
    deska's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    225
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo nempel nya di pos ronda dan gak minta ijin bisa bisa pindah tangan radio nya hahahaha.


    kalo di bolehin enak nempel nya di tial PLN atau tiang telpon
    tiap 200 - 300 meter 1 AP enak tuh

  5. #19
    Status
    Offline
    dedik's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hospot...
    jgn berharap bnyak maa Hotspot klo mau coverage client dengan radius 300 m ke atas..palagi klo topografinya di bnyak gedung and rumah yg tinggi..
    Signal loss klo dah kna dinding..
    pake microwave dahh..heheheh

  6. #20
    Status
    Offline
    tengku's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dotter Click here to enlarge
    maaf sekalian bertanya, simple saja.
    kalau mau pasang antena di tepi jalan,
    minta izin ke pada siapa saja? instansi?

    terimakasih.
    kalo di kota sih biasanya sama dinas tatakota ato dinas pertamanan, kalo di desa si asal ga di tengah jalan pasang aja gpp, yang penting tidak membahayakan pengguna jalan.Click here to enlarge gitu Click here to enlarge

  7. #21
    Status
    Offline
    rud_variant's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Kota Padang, Indonesia
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dedik Click here to enlarge
    Hospot...
    jgn berharap bnyak maa Hotspot klo mau coverage client dengan radius 300 m ke atas..palagi klo topografinya di bnyak gedung and rumah yg tinggi..
    Signal loss klo dah kna dinding..
    pake microwave dahh..heheheh
    mikrowave itu sejenis Oven ya kk hehehehClick here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bagaimana Memilih Antena yang tepat untuk Radio Wireless??
    By jacky10 in forum Wireless Networking
    Replies: 18
    Last Post: 01-07-2011, 12:44
  2. Butuh Radio Mikrotik + Antena Grid 30 dbi
    By aboutblank in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 25-04-2008, 17:48
  3. DICARI!!! Bandwidth IIX Sekuat Radio untuk Wilayah Cinere
    By rickychai in forum ISP / Network Link
    Replies: 2
    Last Post: 01-02-2008, 12:24
  4. <ask> seting AP untuk radio JAHT
    By bdu4punk in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 23-12-2007, 09:12
  5. {ASK} radio apa yang paling bagus untuk RB yaa
    By lonthong2002 in forum Wireless Networking
    Replies: 19
    Last Post: 30-10-2007, 16:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •