Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    vivisiska's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    87
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    seting wds di hotspot

    teman teman minta bantuan seting wds di hostpot mikrotik

    diagramnya seperti ini


    ------- internet --mikrotik 133 dengan 1 mini pci( difungsikan hotspot )-----clien pakai wifi )


    pinginya

    semua seting hotspot ada di mikrotik . giman teman teman mohon batuanyaa soalnya saya mau pasang repeater supatya hostpotnya tambah jauh


    makasih bantuanya
    vivisiska

  2. #2
    Status
    Offline
    aditya57164's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solo
    Posts
    259
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo pengen murah pake TP-Link aja yang WA501G ato WA601G sebagai perangakat Repeaternya.

    Mikrotik jadikan AP-Bridge seperti biasa untuk pemancar utamanya, kemudian untuk TP-Link nya di setting jadi Universal Repeater, tinggal masukin MAC WLAN mikrotik nya.... jadi dech... otomatis SSID nya sama.... Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to aditya57164 For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    vivisiska's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    87
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sudah bossssssss repeaternya pakai tp link yang di tanyakan seting wds di mikrotiknya supaya bisa support repeater

  5. #4
    Status
    Offline
    aditya57164's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solo
    Posts
    259
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo hotspot WDS nya di disable aja... yang penting jadi AP Bridge. kayak ke udah bisa di repeater...
    Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    ari8001's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    94
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aditya57164 Click here to enlarge
    kalo pengen murah pake TP-Link aja yang WA501G ato WA601G sebagai perangakat Repeaternya.

    Mikrotik jadikan AP-Bridge seperti biasa untuk pemancar utamanya, kemudian untuk TP-Link nya di setting jadi Universal Repeater, tinggal masukin MAC WLAN mikrotik nya.... jadi dech... otomatis SSID nya sama.... Click here to enlarge
    saya pernah pakai seperti ini, tp begitu ada 2 client yang konek di repeater nanti queue yang dipake 1 untuk 2 client jadi nanti client akan terasa lambat karena 1 queue dipake 2 client, dan anehnya lagi mac addresnya sama berikut ipnya, yang saya bingung knapa ya ipnya g bentrok???

    yang jelas si MT mendeteksi client 1 dan 2 tadi di mac addresnya adalah repeater tadi bukan mac addres client

    coba setting wds mungkin bisa kali yaa, tapi di wds banyak kelemahannyaClick here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    fithendriyanto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    teknik clone

    Kalo ada 2 mac address dan 2 ip yang sama

    itu namanya client anda yang aktif sudah di cloning mac address dan ip nya, kalo mau aman pake aja 1 cpu khusus untuk sebagai billing nya, insya allah sampai saat ini aku amanClick here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    muchtar_ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2009
    Location
    banjarmasin
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ari8001 Click here to enlarge
    saya pernah pakai seperti ini, tp begitu ada 2 client yang konek di repeater nanti queue yang dipake 1 untuk 2 client jadi nanti client akan terasa lambat karena 1 queue dipake 2 client, dan anehnya lagi mac addresnya sama berikut ipnya, yang saya bingung knapa ya ipnya g bentrok???

    yang jelas si MT mendeteksi client 1 dan 2 tadi di mac addresnya adalah repeater tadi bukan mac addres client

    coba setting wds mungkin bisa kali yaa, tapi di wds banyak kelemahannyaClick here to enlarge
    reapeternya itu kayanya masih belom Bridge, jangan2 kalo client 1 dah login, client dua langsung bisa OL tanpa Login Click here to enlarge he....he benner ga Boss ..?

  9. #8
    Status
    Offline
    arearm's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya kira gambar ini bisa membantu. Ini hotspot saya dengan repeater TP-link. Semua berjalan lancar. Jangan lupa Ip-Hotspot-server kasih nilai lebih dari 1 untuk Addresses per MAC. Walaupun terbaca 1 MAC, tapi masing2 client akan dapat IP yang unik dari DHCP nya.
    Click here to enlarge
    Kalau kita menggunakan konfigurasi Mikrotik ---- repeater (TP-Link), maka mikrotik kita set sebagai AP bridge. Tp-Link kita set sebagai Universal Repeater.
    Untuk Mikrotik ---- Mikrotik , menurut cerita para suhu menggunakan WDS. Nah, mungkin akhir bulan ini saya baru bisa nyoba WDS ini, Sementara belom bisa kasih testimoni (pinjem istilah keren). Mohon bantuan doa temen2 agar pengajuan proposal pengadaan wireless mikrotik di ACC sang Istri. hahaha..
    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    muchtar_ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2009
    Location
    banjarmasin
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arearm Click here to enlarge
    Mohon bantuan doa temen2 agar pengajuan proposal pengadaan wireless mikrotik di ACC sang Istri. hahaha..
    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge
    dirancang sing apix anggarane boss ...! biar dapet Bonus Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau universal repeater emang mac nya yang kedetec macnya tplink bos.. solusi sih pake 2 radio.. hehe untuk terima dan buang..

  12. #11
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebenarnya enakan WDS di aktifin, karena MAC yg nanti kedeteck bukan mac repeater, tapi mac client yg asli. sehingga tak terjadi jika ada 1 client yg login hotspot di balik repeater(mode universal repeater), client lain ga perlu login lagi (pengalaman), karena mikrotik membaca mac yg sama.Click here to enlarge

    sedangkan jika menggunakan mode WDS, dan radio(dalam hal ini tp-link) di setting mode repeater, client yg terhubung di blakang repeater ini akan terbaca mac asli network cardnya. sehingga tak akan kejadian kasus spt di atas.
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    DI sisi RB bikin AP-bridge.... wds-mode:static.... trus bikin wdsnya .... masukin mac repeater di wdsnyaa... di repeater ,,,, masukin mac RB di wds listnya ....
    semoga membantu ...... Click here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    qahar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Location
    solo
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vzouh Click here to enlarge
    DI sisi RB bikin AP-bridge.... wds-mode:static.... trus bikin wdsnya .... masukin mac repeater di wdsnyaa... di repeater ,,,, masukin mac RB di wds listnya ....
    semoga membantu ...... Click here to enlarge
    Saya dah coba mas..
    1. SSID mk=linksys ga bisa connect
    2. cara satu di atas di linksys dhcp ip forward ke mk (ide setelah baca kamar sebelah) tapi tetep ga bisa conect internet..

    Yang aneh, seandainya connect pakai ssid vAP repeater bisa pakai winbox dengan addres mac. tapi kalau nge-ping ga bisa.. Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    statusnya limited or no conectivity.. apa ke block ma firewall ya?
    mohon di bantu.. Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by qahar; 10-06-2010 at 11:35.

  15. #14
    Status
    Offline
    pencitku's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    kalau universal repeater emang mac nya yang kedetec macnya tplink bos.. solusi sih pake 2 radio.. hehe untuk terima dan buang..
    pake 2 radio itu gmn mas?
    mikrotik---radioAP----omni---------------------radioRepeater----wifiLaptop1,wifiLaptop2....

    setingan radioRepeaternya dan radioAP gmn?


    klo kyk gini gk mungkin ya?
    mikrotik---radioAP----omni--------------------radioRepeaterLAN----hub----LanLaptop1,LanLaptop2....


    mohon penjelasan masterClick here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    kweteng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    batu wae
    Posts
    797
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pencitku Click here to enlarge
    pake 2 radio itu gmn mas?
    mikrotik---radioAP----omni---------------------radioRepeater----wifiLaptop1,wifiLaptop2....

    setingan radioRepeaternya dan radioAP gmn?


    klo kyk gini gk mungkin ya?
    mikrotik---radioAP----omni--------------------radioRepeaterLAN----hub----LanLaptop1,LanLaptop2....


    mohon penjelasan masterClick here to enlarge
    mungkin maksudnya kaya gini yah kang

    mikrotik -- -- Access Point(omni) -- -W-D-S - B-R-I-D-G-E-- access point(omni2) - - - client1,client2,dst
    _________________|
    _________________|
    _________________|
    ______________client 3,client4

    benerin ya kang
    Last edited by kweteng; 22-06-2010 at 17:58.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. hotspot dan bukan hotspot dalam satu router gmna cara na
    By cyber_gaptek in forum Beginner Basics
    Replies: 26
    Last Post: 01-10-2012, 22:52
  2. Seting BGP Mikrotik
    By healinlodge in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 21-12-2008, 03:19
  3. [ask] Seting Proxy
    By budenk in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 13-01-2008, 18:46
  4. Seting RIP
    By dasep in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 05-11-2007, 20:34
  5. seting AP mikrotik
    By adi_badboy in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 29-08-2007, 12:12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •