Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    arya_khatmai's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    P2p Router Board 3 Mini Pci,jarak 12 Km, Ga Connect

    salam kenal nech dari seorang niwbie dibidang mikrotik...
    mohon pencerahan..
    kasus:
    Neh kami ICT batola lagi masang P2p miktorik..., kami make 3 mini pci dalam sati radio routerboard mikrotik..,
    dalam kasus inijarak p2p yang kami hadapi cuma 12 km lho...
    tapi koq ga connect2 yah...,apa ada pengaruh 1 routerboard radio mikrotik, dipake in 3 mini pci ..
    mohon HELP...Me!!!
    trim's

  2. #2
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge itu kan ada 3 mini PCI... udah tau blum... kira2 yg dihubungkan ke antenna radio yg mana .....

    tus antennanya 12km itu pake apa... trus polarisasinya bagaimana...
    dan jg konfigurasi antara A dan B itu gimana.....

    yg posisi di ITC itu sebagai Access Point atau sebagai client... dan di sisi lainnya sebagai AP atau client....


    trus apakah sudah mencoba beberapa channel... ?

  3. #3
    Status
    Online
    ronald's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    57
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arya_khatmai Click here to enlarge
    salam kenal nech dari seorang niwbie dibidang mikrotik...
    mohon pencerahan..
    kasus:
    Neh kami ICT batola lagi masang P2p miktorik..., kami make 3 mini pci dalam sati radio routerboard mikrotik..,
    dalam kasus inijarak p2p yang kami hadapi cuma 12 km lho...
    tapi koq ga connect2 yah...,apa ada pengaruh 1 routerboard radio mikrotik, dipake in 3 mini pci ..
    mohon HELP...Me!!!
    trim's
    Coba dulu radio nya dikonekin dibawah dulu,. sebelum dites dilapangan.. ok.met
    menikmati ruwetnya radio mikrotik Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    bestcamp's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    samarinda
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    rb seri berapa..
    pake minipci apa saja..
    kebanyakan minipci kali sehingga powernya ngak kuat

  5. #5
    Status
    Offline
    chorie2007's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bro' Aq denger kalo RB 133 dikasi 3 radio sekalian bisa2 drop teganganya dan ga' bisa bkerja maksimal, coz ia menggunakan Memory dan proseseor yg rendah.

    Saranku gunakan MOBO P III dengan memory 128 dan untuk radio terserah anda..

    selamat mencoba..Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    vuln3r's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kira2 kalo gw pake MOBO PIV, DDR2 1GB unggulnya apa? thanks

  7. #7
    Status
    Offline
    arya_khatmai's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wadu....h

    kata "om: scorpian kan coba beberapa cahannel
    nah apa channel itu sama ama Frequensi
    disini kan aq make 1 router board dikasih 3 mini pci,

    sekarang aq kasih 3 pcitersebut pada freq yang sama..:5300
    nah ternyata 2 pci udah konnek p2p ke titik lain,
    kira2 berpengaruh ga yach kalo freqnya aq kasih spt itu
    kira2 freq itu pada mikrotik router board bisa overlap berapa?
    kira2 interferenci ga yach..
    o iya apa masing 2 freq mempunya jarak coverage tertentu
    kira2 coverage nya berapa yach... untuk masing 2 freq
    mohon penjelasannya ya dari mbah2 mie keriting....Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    bimo2700mf's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saran saya frekwensinya bedain atau kasih jeda atas 3 bawah 3 jadi bisa meminimalisasikan interferensi

    kalo masih ngga konek mungkin mini pcinya powernya kecil, ap kekurangan power supply, atau interferensi daerah sekitar besar

    bisa juga pakai mode nstreme or nstreme dual, tapi yg mode n streme dual butuh 4 radio dan 4 antena (2 di sisi ap dan 2 di sisi client) karena tx dan rx masing2 pakai 1 radio

  9. #9
    Status
    Offline
    arya_khatmai's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo powernya gini..
    dari POE out kabel STP 30 meter ke POE RB dan dari POE in ke PC
    apa kira2 instalasi konsumsi daya nya ga baik yach?

  10. #10
    Status
    Offline
    chorie2007's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Itu mungkin kekurangan daya pada Rb-nya..

    cz laporan temen2 katanya untuk RB-133 ketika dipasang 3 radio sekaligus akan menjadi drop teganganya dan ga' stabil..

    mending untuk RB-133 usahakan hanya pasang 1 - 2 radio saja..

  11. #11
    Status
    Offline
    arya_khatmai's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah....
    jadi kalo adaptor langsung gimana yach?

  12. #12
    Status
    Offline
    chorie2007's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arya_khatmai Click here to enlarge
    wah....
    jadi kalo adaptor langsung gimana yach?
    Ya mending buat adaptor sendiri aja dan usahakakan tegangan 24v stabil, dan diusahakan agar dikasi pendingin agar tidak panas dan meledak tu adaptor..Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    arya_khatmai's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ganti freq and antena mode langsung oce

    oke boz ahirnya gue udah berhasil konekin p2p radio nya,

    tapi gue mau nanya neh, setelah gue ganti freq nya 5300, (dulunya 5180) langsung mau konek, kira2 ada ga penjelasan buat hal itu, trus gue coba uplink dengan ngerobah mode antennya (dulunya antena a) sekarang menjadi antena b
    and woW!!


    Click here to enlarge
    tadinya sebelum di uplink cm -91 an sinyalnya
    then's dech buat semuaClick here to enlarge
    Last edited by arya_khatmai; 10-12-2007 at 10:06.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. <ask> bagaimana cara install mikrotik di Router Board
    By d3v4 in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 23-04-2014, 14:59
  2. <ask> cara bikin mini hotspot
    By mailo in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 04-07-2008, 20:31
  3. (Help) Mikrotik KU gak bisa connect
    By syahied in forum Beginner Basics
    Replies: 29
    Last Post: 29-02-2008, 16:02
  4. ponit to point jarak dekat
    By kulaung in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 23-09-2007, 14:32
  5. (REQ)poit to point router board RB33 user manual
    By csper in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 13-09-2007, 04:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •