Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    superbejo's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    <ask> 1 omni VS 2 omni

    bagus mana rb mikrotik di beri 1 omni 15 dbi dengan 2 omni 9 dbi untuk AP jarak radius <2 km , soalnya kan ada 2 konektor di miniPCI-nya Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    hendrokris's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Bagus 2 omni tapi masangnya satu-satu tiap 1Km...Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    aditya57164's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solo
    Posts
    259
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yaa tergantung kebutuhan aja, kalo pake omni coverage area nya 360 derajat. kalo pake grid kan cuman 30 derajat kalo gak salah... jadi kalo cuman 2 grid gak bisa cover seperti omni... kalo dilihat dari dB antenna yaa mending pake omni aja yang 15dB.

    cuman kalo pake omni ada satu kelemahan... gak bisa mengalokasikan channel setiap penjuru, jadi lebih besar kemungkinan terkena interfrensi... Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin maksudnya 1 omni utk RX, 1 nya utk TX kali yah............. dari pada 1 omni dgn db gede......

  5. #5
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,623
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by superbejo Click here to enlarge
    bagus mana rb mikrotik di beri 1 omni 15 dbi dengan 2 omni 9 dbi untuk AP jarak radius <2 km , soalnya kan ada 2 konektor di miniPCI-nya Click here to enlarge
    Hi, 2 konektor di mpci itu ga akan nambah jaraknya, biasanya saat digunakan outdoor akan dipilih salah satu, kalau buat indoor banyak gunanya, buat diversity, AP bs memilih sinyal datang dari antenna mana yg terkuat dari refraksi, difraksi atau multipath akibat tata ruang.

    so kalau ditambahkan 9db walaupun 2 bj rasanya tidak akan efektif dan malah cenderung berkurang kuat signal, namun 9 dB akan lebih bagus kalau digunakan dengan elevasi yg rendah berhubung gelembung radiasinya lebih gendut, bandingkan ama yg 15dB, dengan elevasi yg tinggi, sinyal anda di dekat tower kemungkinan lebih kecil dari pada sinyal ente di jarak 2 atau 3km dengan elevasi yg lebih tinggi..

  6. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    superbejo's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo dari segi besar bandwith gimana bang??

  8. #7
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ndak mending, satu antena di jadiin untuk hotspot, antena satunya di bikin hide ssid untuk pelanggan yang bayar bulanan. dengan catatan chanel masing2 antena mesti beda, minimal beda 3 chanel ke atas atau ke bawah.

  9. #8
    Status
    Offline
    litltle's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo 1 aja sudah cukup knapa harus pake 2 kk, jd disesuain sama kebutuhan saja. semisal klien yg di konek in sudah ga muat di tampung dengan 1 buah omni, baru di pasang 1 omni lagi dengan channel yg berbeda.


    maaf kalo ada salah, mohon di betulkan Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,623
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by superbejo Click here to enlarge
    kalo dari segi besar bandwith gimana bang??
    dari segi bw ga akan ada bedanya, karena yg handle cuman satu mpci doank, jd tergantung dari kemampuan mpci dan kontrollernya, yg jelas kedua konektor di mpci itu nyaris ga akan ngefek apa2 jika buat outdoor, so pilih salah satu ajah,

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •