Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 26
  1. #1
    Status
    Offline
    cooling's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    209
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Link 40 KM baek nya pake apa yah ?

    Bro ada gak yah yang udah pernah nyoba link 40 km dengan melewati laut.... rencana sih .... radi Negara Bali ke Muncar Banyuwangi.

    Rencana Pake RB433AH + miniPCI WLM 54G P26 yah dengan antena grid.... kira2 sampai gak yah ? soalnya kan melewati lautan tuh Click here to enlarge

    Thanks atas pencerahannya .

    Makasih

  2. The Following User Says Thank You to cooling For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Harusnya sih malah lebih gampang dari pada di dalam kota yach, kecuali kalo dilautnya ada bangunan 50 meter ngalingin Click here to enlarge

    Rekor di daratan itali ke pulau Sardinia, kalo gak salah jarak >300+km melewati lautan sepanjang lebih dari 60% nya! CMiIW.....


    Last edited by BatavianX; 03-03-2009 at 00:50.

  4. #3
    Status
    Offline
    cooling's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    209
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks gan atas pencerahannya .... project segera di laksanakan dengan survey dulu kali aja butuh menawar yang tinggi he he he he e

  5. #4
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jangan ambil resiko pake alat naggung bozz...
    emang seh klo lewat laut ga ada penghalang kaya di kota2..
    tapi mengingat jarak y bisa ampe 40km... pake spec yang bagus donk bozzz, biar hasil y juga maknyuss..
    klo spec saya saranin :
    - RB 600 + XR5 antena kebontong 34 db
    atau
    - PC box + XR5 antena disk solid 32 db

    pake frek 5 GHz-turbo.. biar hasil BW yang di dapet maknyuss



    good luck

  6. The Following User Says Thank You to cupunech For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ampooon, pake radio 26db + antena 34db, total 60db? Click here to enlarge overkill?

  8. #6
    Status
    Offline
    hendrokris's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by cupunech Click here to enlarge
    jangan ambil resiko pake alat naggung bozz...
    emang seh klo lewat laut ga ada penghalang kaya di kota2..
    tapi mengingat jarak y bisa ampe 40km... pake spec yang bagus donk bozzz, biar hasil y juga maknyuss..
    klo spec saya saranin :
    - RB 600 + XR5 antena kebontong 34 db
    atau
    - PC box + XR5 antena disk solid 32 db

    pake frek 5 GHz-turbo.. biar hasil BW yang di dapet maknyuss



    good luck
    Abis itu jangan lupa ngurus ijinnya ya....Click here to enlarge

  9. The Following User Says Thank You to hendrokris For This Useful Post:


  10. #7
    Status
    Offline
    cooling's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    209
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah kalo harus ngijin dl di 5,8 capek deh...... tetep di 2,4 aja, ada masukan gak bro ?

    kalo pake WLM ... P26 yang 400mW gimana yah Click here to enlarge grid 24 dbi hyperlink Click here to enlargeClick here to enlarge

  11. The Following User Says Thank You to cooling For This Useful Post:


  12. #8
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Client saya pernah pasang pakai DCMA-82, hasilnya cukup bagus katanya. Jaraknya persis, kurang lebih 40km.

  13. #9
    Status
    Offline
    cooling's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    209
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    perlu dipertimbangkan nih bos Click here to enlarge

  14. The Following User Says Thank You to cooling For This Useful Post:


  15. #10
    Status
    Offline
    aku7egar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    jogjakarta
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jangan lupa ilmu geografi -->> Kelengkungan Bumi Click here to enlarge

  16. #11
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by cupunech Click here to enlarge
    jangan ambil resiko pake alat naggung bozz...
    emang seh klo lewat laut ga ada penghalang kaya di kota2..
    tapi mengingat jarak y bisa ampe 40km... pake spec yang bagus donk bozzz, biar hasil y juga maknyuss..
    klo spec saya saranin :
    - RB 600 + XR5 antena kebontong 34 db
    atau
    - PC box + XR5 antena disk solid 32 db

    pake frek 5 GHz-turbo.. biar hasil BW yang di dapet maknyuss



    good luck

    heheh kapan hari sapa yah yg ngomel2 soal prangkat over power huehehe

  17. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  18. #12
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by cooling Click here to enlarge
    wah kalo harus ngijin dl di 5,8 capek deh...... tetep di 2,4 aja, ada masukan gak bro ?

    kalo pake WLM ... P26 yang 400mW gimana yah Click here to enlarge grid 24 dbi hyperlink Click here to enlargeClick here to enlarge
    propagasi 2,4Ghz jauh lebih baik dari 5,8ghz karena space lossnya lebih kecil dari 5,8, cuman di 5,8 keuntungannya antennanya gainnya gede2 hehe dengan wlm54ag ajah bs kok tembus kalau dah antenna gain 30dB...

    yg penting tingginya cukup agar fresnel gak sampe ketutupan lengkung bumi, kasus di itali kemaren kah pake antenna parabolic super gede, tx 200mw, posi dari atas gunung lewat lautan, prasyarat link terpenuhi, so asal syarat2 terpenuhi, dan tdk ada gangguan dari luar

  19. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  20. #13
    Status
    Offline
    cooling's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    209
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks atas....... masukan nya bos, tetep pake 2,4 dan geograpis sangat di pertimbangkan sekali bos.......

    makasih,

    sorry oot : kemarin nyoba set di 5,8 kok agak susah ya...... AP gak bisa di scan oleh client walau jarak nya cuman 1 mtr, ini dilakukan untuk test dibawah......
    minipci pake nmp8602 plus ..... apa karena pake nmp ya ? ada yang bisa kasiih solusi ?

    Thanks

  21. #14
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Sama sajah kok, karena controllernya jg sama, kalau jarak 1mtr ga tembus kemungkinan mah salah settingnya, coba cek lagi setting AP udah bener blom, cek jg setting clientnya,

    Click here to enlarge Originally Posted by cooling Click here to enlarge
    thanks atas....... masukan nya bos, tetep pake 2,4 dan geograpis sangat di pertimbangkan sekali bos.......

    makasih,

    sorry oot : kemarin nyoba set di 5,8 kok agak susah ya...... AP gak bisa di scan oleh client walau jarak nya cuman 1 mtr, ini dilakukan untuk test dibawah......
    minipci pake nmp8602 plus ..... apa karena pake nmp ya ? ada yang bisa kasiih solusi ?

    Thanks

  22. #15
    Status
    Offline
    cooling's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    209
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sudah bener sih AP sebagai AP bridge dengan frekuensi 5 GHz, hmmm kira2 apa yah ?
    baru nemu problem gini deh , sharing doonk settingnya Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [K.I.N.G.S] Internet Link
    By kadhol in forum ISP / Network Link
    Replies: 42
    Last Post: 06-05-2010, 03:04
  2. hotspot pake mikrotik dan Tp-link
    By chechek in forum Beginner Basics
    Replies: 18
    Last Post: 07-02-2010, 11:51
  3. Link Download Mikrotik Original
    By clear cmos in forum General Networking
    Replies: 90
    Last Post: 28-01-2010, 13:41
  4. TP-LINK products
    By hariza in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 12-11-2008, 22:53
  5. WTS:TP-Link PCI,USB,AP
    By edmln in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 02-09-2008, 23:52

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •