Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 26 of 26
  1. #16
    Status
    Offline
    klepon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cooling Click here to enlarge
    sudah bener sih AP sebagai AP bridge dengan frekuensi 5 GHz, hmmm kira2 apa yah ?
    baru nemu problem gini deh , sharing doonk settingnya Click here to enlarge
    banyak faktor bro.....settingan lengkapnya dolo di critain sini ...baru kita bantuin analisanyahhhhh, minimal mode, antena yg dipake, antena "a dan b" nyah dah betul belon, feq nya saling memenuhi gak, seetingan wireless yg pasti harus diliat 2 2nya.

  2. #17
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    pake yg ini aja gimana gan ?

    Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    indra6191's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah bisa blom gan proyeknya nih?? Click here to enlarge

  4. #19
    abhiebol
    abhiebol's Avatar

    Wink Kali aja

    RB433AH + xr2
    Antenna 24dbi 2.4GHz

    kantor w pernah nyoba bisa nembus sampe 60km,,di daerah sumatera...
    insyallah berhasil berhasilnya....
    Click here to enlarge
    klo lo mw liat2 neh linknya....



    Click here to enlarge

    good luck....Semangat yua...!!!!
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    propagasi 2,4Ghz jauh lebih baik dari 5,8ghz karena space lossnya lebih kecil dari 5,8, cuman di 5,8 keuntungannya antennanya gainnya gede2 hehe dengan wlm54ag ajah bs kok tembus kalau dah antenna gain 30dB...
    kalo dari segi besar throughput bagusan mana? 2,4 ato,5,8 ya ??

  6. #21
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by gundala Click here to enlarge
    kalo dari segi besar throughput bagusan mana? 2,4 ato,5,8 ya ??
    Sesuai naturenya, hukum alamnya, semakin tinggi frek semakin besar BW yg bs dibawa, namun semakin pendek jaraknya, cuman kalau diliat2 sama2 OFDM single kanal keknya gak jauh2 amat kok mentoknya sekitar 15-20an Mbps (tergantung kontrollernya dan modul interfacenya jg sih), kecuali mo pake semua overlap kanalnya, 5,8ghz punya kelebihan, kalau pemakaian normal ga beda2 jauh sekali broe

  7. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  8. #22
    Status
    Offline
    amedya's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    0.0.0.0/0
    Posts
    296
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cooling Click here to enlarge
    Bro ada gak yah yang udah pernah nyoba link 40 km dengan melewati laut.... rencana sih .... radi Negara Bali ke Muncar Banyuwangi.

    Rencana Pake RB433AH + miniPCI WLM 54G P26 yah dengan antena grid.... kira2 sampai gak yah ? soalnya kan melewati lautan tuh Click here to enlarge

    Thanks atas pencerahannya .

    Makasih

    Oom satu lagi tambahannya.
    Bagaimana K'lo ada badai oom di lautnya signalnya ngaruh ga tuh ya ...??
    Click here to enlarge

  9. #23
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    kasus yang sama dengan gw

    Gue punya kasus yang sama, link antar pulaw sekitar 40 km juga heheheh,
    tapi lom di coba nich, padahal sudah ada motorola canopy yang p2p, kalo dah berhasil pakai mikrotik tolong posting lagi yach hasilnya, nanti kalo saya sudah coba pakai motorloa canopy p2p gw posting lagi deh

  10. #24
    Status
    Offline
    indra6191's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Sesuai naturenya, hukum alamnya, semakin tinggi frek semakin besar BW yg bs dibawa, namun semakin pendek jaraknya, cuman kalau diliat2 sama2 OFDM single kanal keknya gak jauh2 amat kok mentoknya sekitar 15-20an Mbps (tergantung kontrollernya dan modul interfacenya jg sih), kecuali mo pake semua overlap kanalnya, 5,8ghz punya kelebihan, kalau pemakaian normal ga beda2 jauh sekali broe
    setuju..... Click here to enlarge

    tp gini gan... saya ada yang mu ditanya nih.... ada 1 client yang saya jadikan POP disana menggunakan 5.8GHZ klo trafficnya sekitar 4M kok pingtime agak naik, ttp pas sekitar 7M kok balik normal lagi... mohon bantuannya mas vgate... Click here to enlarge

  11. #25
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by amedya Click here to enlarge
    Oom satu lagi tambahannya.
    Bagaimana K'lo ada badai oom di lautnya signalnya ngaruh ga tuh ya ...??
    Click here to enlarge
    Kalau ada badai prakiraan sy ngaruh gan, debu gunung sajah berpengaruh, cuman ya tergantung margin link ente jg sih, kalau badai air laut keknya lebih konduktif, bisa2 jd spt tameng ground kalau sampe konsentrasi air lautnya jenuh sekali, tp persisnya mending dicoba ajah deh gan, mungkin efeknya bs beda pada frek mikro, di post deh hasilnya kalau ada badai laut,

  12. #26
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by indra6191 Click here to enlarge
    setuju..... Click here to enlarge

    tp gini gan... saya ada yang mu ditanya nih.... ada 1 client yang saya jadikan POP disana menggunakan 5.8GHZ klo trafficnya sekitar 4M kok pingtime agak naik, ttp pas sekitar 7M kok balik normal lagi... mohon bantuannya mas vgate... Click here to enlarge
    ini client yg dimana nih, link koneksinya brapa jauh, serta brapa kuat signal saat 4M (ping naik) dan 7 M (normal), serta konfigurasinya apa an nih, ada packet lain yg jalan saat itu ? mungkin detil2 nya bs ditambahkan, karena ping time defaultnya bukan priority packet, saat AP/gateway sibuk melayani real trafik (mus Http/ftp/etc) ping biasanya melar, kecuali dilakukan prioritasi pada icmp. Banyak faktor yg bs bikin ping naik turun, atau bw naik dan turun.

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [K.I.N.G.S] Internet Link
    By kadhol in forum ISP / Network Link
    Replies: 42
    Last Post: 06-05-2010, 03:04
  2. hotspot pake mikrotik dan Tp-link
    By chechek in forum Beginner Basics
    Replies: 18
    Last Post: 07-02-2010, 11:51
  3. Link Download Mikrotik Original
    By clear cmos in forum General Networking
    Replies: 90
    Last Post: 28-01-2010, 13:41
  4. TP-LINK products
    By hariza in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 12-11-2008, 22:53
  5. WTS:TP-Link PCI,USB,AP
    By edmln in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 02-09-2008, 23:52

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •