Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 24
  1. #1
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tplink gk bisa internet lewat rb433

    tanya donk, saya set mode tplink gue ke mode client...

    teruz saya setting network nya 10.1.1.4 dan gateway 10.1.1.1 (ke-rb433)

    DHCP saya enable, start Ip 10.1.1.5, end ip 10.1.1.6 dan gateway 10.1.1.4 (ke-AP)

    teruz saya colok kabel stp dari AP ke komputer...kok gk bisa internet ya....

    ada yang bisa jelasin kasalahan saya di mana gk ya...saya sudah utak-atik sana sini hasil nya cuman konek tapi gk bisa internet...pucink juga.Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge kesalahan yg sangat mendasar banget, harus belajar tentang IP Address lebih jauh lagi gan!

    Utk komputernya set,
    IP Address: 10.1.1.5
    Gateway: 10.1.1.1 (IP RB-433)

    NB:
    Jangan lupa set DNS-nya yang sesuai.
    Jangan lupa RB-nya bisa akses internet tanpa masalah.
    Jangan lupa setting RB-nya (NAT dll) untuk client jadi bisa akses internet.

  3. The Following User Says Thank You to BatavianX For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @master di atas
    kenapa gateway di komputer bukan ke tplink nya mas...kan seharuznya di arah kan ke tplink teruz di tplink @%^@^%$&@&^%&@$&......aduh, bentar saya coba dolo......hahahahahahahah....kacoa banget ni anak...
    rb433 nya berjalan normal, gue juga udah konek pake laptop bisa....thanks masukan nya mas

  5. #4
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tolong...udah saya turutin nasenat master batavian tapi tidak berhasil...
    ini gambar saya set networknya...
    10.1.1.4 itu iP untuk client,dan 10.1.1.1 itu getway ke rb433 (untukbisainternet)

    Click here to enlarge

    ini hasil settingan nya, uadh konek gk mau internetan...

    Click here to enlarge

    kalo di komputer saya set, ip 10.1.1.5 dan gateway 10.1.1.4 (tidak berhasil) uadh coba gateway (10.1.1.4) tidak berhasil juga...

    TOLONG-in donk....mas2 sekalian....seblomnya thanks dolo yaClick here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    walah itu kan ip radio .. ( untuk konfigurasi web based radio sampean ) pak bos .... yang di maksud gini kalo di mikrotik sudah menyediakan ip address DHCP dengan ring sekian .... tinggal set komputernya ... coba masuk di start - program - accesories - comunications - network connections --disitu kan muncul local area connections- terus klik kanan - properties - pili TCP/ip - klik properties -- klik obtain an ip address automatic.. dns juga otomatic ..... terakhir repair ..... selamat mencoba ..... berbagi kesusahan tatkala dulu belajar networking .... semoga membantu

  7. The Following User Says Thank You to yogaponsel For This Useful Post:


  8. #6
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @mas atas....
    udah saya set automatic tuh..hasil nya sama aja gk bisa internetan mas....aduh sala nya dimana si....

    ada yang bisa beri tutorial set tplink sebagai client...hehehehehe...

    saya kasi ip-ip nya aja...

    ip rb433 = 10.1.1.1 (arp-replay only)
    rencana mau set 1 client lagi dengan tplink dengan ip 10.1.1.4 (ip sudah terdaftar beserta MAC nya)

    mohon bantuinnya ya...saya tergolong super newbie,kaciannin donk....btw thanks banget mau bantu Click here to enlarge

  9. #7
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba kasih lognya mas .... setiing IP di rb nya ... yang WAN dan LAN termasuk NAT dan DNS nya ... kalo ip diTPLINK nya di kasih berapa aja nggak ngaruh sih ... ( hanya utk konfigurasi RADIO ) mungkin masih di seputar NAT nya .... kita cek satu satu ...

  10. The Following User Says Thank You to yogaponsel For This Useful Post:


  11. #8
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini saya kopas semua seting saya aja...di rb433

    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 192.168.100.3/30 192.168.100.0 192.168.100.3 modem
    1 10.1.1.1/28 10.1.1.0 10.1.1.15 omni

    [admin@AP] > ip firewall nat print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=srcnat action=masquerade out-interface=modem

    [admin@AP] > ip route print
    Flags: X - disabled, A - active, D - dynamic,
    C - connect, S - static, r - rip, b - bgp, o - ospf, m - mme,
    B - blackhole, U - unreachable, P - prohibit

    # DST-ADDRESS PREF-SRC G GATEWAY DISTANCE IN..
    0 A S 0.0.0.0/0 r 192.168.100.1 1 mo..
    1 ADC 10.1.1.0/28 10.1.1.1 0 omni
    2 ADC 192.168.100.0/30 192.168.100.3 0 mo..

    [admin@AP] > ip dns print
    primary-dns: 203.130.193.74
    secondary-dns: 202.134.0.155
    allow-remote-requests: yes
    max-udp-packet-size: 512
    cache-size: 2048KiB
    cache-max-ttl: 1w
    cache-used: 5KiB


    ini untuk arp nya (no1=laptop/no2=laptop-juga/no3=lagi-proses untuk tplink)
    # ADDRESS MAC-ADDRESS INTERFACE
    0 10.1.1.2 00:15:AF:81:32:17 omni
    1 10.1.1.3 00:1C:10:67:26:6C omni
    2 10.1.1.4 00:21:27:F6:7A:B5 omni
    3 D 192.168.100.1 00:1C:F0Click here to enlargeD:76:8B modem


    aduhh...bikin repot senior semua ja...

  12. #9
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya belum pernah pakai TPLink versi ini. Tapi mustinya sih radio harus dalam posisi Bridge sehingga client computer bisa langsung connect ke mikrotik.
    Tapi kalau melihat speknya perangkat ini, modelnya 'kayaknya' bisa router juga. Nah, kalau bisa router juga maka harus diperhatikan bahwa port di AP itu ada WAN dan LAN. Salah tancap pasti juga tidak berfungsi kalau berbeda dengan fungsi yang dijalankan.

    Mungkin perlu lebih jelas lagi koneksi yang dipasang seperti apa konfigurasi kabelnya dan juga konfigurasi IP-nya.

  13. #10
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Itu salah semua, seandainya mode bridge, IP gateway di komputer salah, komputer kebingungan, seandainya pun mode router, IP class sama, routernya yang bakal kebingungan!
    Mau gak mau ikutin dulu petunjuk post #2 diatas tuh INGAT HARUS SAMA PERSIS!

    Biar lebih jelas!

    IP Address: 10.1.1.5
    Subnet: 255.255.255.240 (<~~~ edit)
    Gateway: 10.1.1.1
    DNS: 10.1.1.1


    Rubah dulu setting ARP di interface omni menjadi enable.
    Last edited by BatavianX; 27-02-2009 at 22:35.

  14. #11
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sumbang saran .... client saya juga pake TP link versi ini dan ndak ada masalah ... mungkin coba dulu site survery lihat ... kalo udah nemu AP nya save dan reboot .. cuma saya main static IP nggak main DHCP dan langsung maknyus ... kalo udah coba di ping ke gateway mau nggak dan IP dhcpnya dari MT ..

  15. #12
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by BatavianX Click here to enlarge
    Itu salah semua, seandainya mode bridge, IP gateway di komputer salah, komputer kebingungan, seandainya pun mode router, IP class sama, routernya yang bakal kebingungan!
    Mau gak mau ikutin dulu petunjuk post #2 diatas tuh INGAT HARUS SAMA PERSIS!

    Biar lebih jelas!

    IP Address: 10.1.1.5
    Subnet: 255.255.255.240 (<~~~ edit)
    Gateway: 10.1.1.1
    DNS: 10.1.1.1


    Rubah dulu setting ARP di interface omni menjadi enable.
    wah,terasa banget kehangatan nya....asyek jadi nya...

    subnet haruz di ganti ya...
    teruz yang lain tetep kan...
    bahaya kalo di enable, nanti yang lain seludup masuk gimana...emnk gue disenable default forward (entah apa de pokonya masuk haruz register dolo mac dan radionya)

    ini ap nya mau gue set sebagai client aja,jadi main internet lewat kabel UTP gitu...
    di belakang cuman ada colokan adaptor sama 1 (satu) rj45...di box nya tidak tertuliz route,mungkin gk ada fungsi route nya (gue juga gk tau apaatu route)

    sebelum saya beli Ap ini, gue make USB dlink dwa-110 dengan linksys dwa59ag normal2 aja tuh...kedua nya di pake buat komputer juga...sharing ini juga untuk kebutuhan sendiri aja....Click here to enlarge makasih banyak,akan ku coba...

  16. #13
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Setahu saya TPlink 601 tuh modenya bridge, jadi gateway mau diisi atau tidak di TP-link nya nggak ada pengaruh karena dia cuman menghubungkan ethernet dan wireless.

    Untuk konfigurasi komputer klien, silahkan merujuk posting bro BatavianX. Isikan GVateway dan DNS DENGAN BENAR.

  17. #14
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mas...sudah saya coba yang di sebut suhu batavian...tidak berhasil, mau ping aja gk bisa

    coba liat setting tcp/ip komputer gue (udah saya disable DHCP tplink nya)

    Click here to enlarge

    kemudian saya ping dari komputer ke AP (bisa) dan dari komputer ke rb433 gk bisa..coba liat ni....

    Click here to enlarge

    plizz....tolong, udah 4 hari gk bisa internet nih....Click here to enlarge

  18. #15
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tambahan...ini gambar dari rb433...radio tplink konekted dengan bener..
    Click here to enlarge

    ping dari rb433 ke tplink juga bisa...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Jual Produk Tplink
    By mod8082 in forum MikroTik Products
    Replies: 11
    Last Post: 13-10-2009, 12:45
  2. rb433 gak bisa konek
    By mang0 in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 13-02-2009, 14:39
  3. RB433AH+miniPCI TPLINK ga akur?
    By dencow in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 03-12-2008, 19:39
  4. ask) uplink lewat ISP, downlink lewat speedy
    By Devilion in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 07-09-2008, 17:18
  5. Remote lewat Winbox tidak bisa??
    By desukajo in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 30-09-2007, 14:28

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •