Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 24 of 24
  1. #16
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    Tinggal 1 lagi yg harus dilakukan, set dulu ARP Reply-only pada interface omni menjadi enable, karna radio diset dgn mode client, dgn kata lain gak mendukung ARP-Forwarding, maka ARP yg masuk dengan IP komputer adalah ARP dari radio (bukan ARP komputer), seandainya "better dead then not Reply-only" Click here to enlarge mau gak mau harus set mode WDS pada kedua radio, AP WDS pada Mikrotik dan Bridge (Point to Point) pada TP-Link.

    Good luck!

  2. The Following User Says Thank You to BatavianX For This Useful Post:


  3. #17
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang laen mau nyumbang silakan...Click here to enlarge kacianin daku...hiks...hiks...

  4. #18
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sufandi Click here to enlarge
    yang laen mau nyumbang silakan...Click here to enlarge kacianin daku...hiks...hiks...
    solusi terakhir ... dunia tidak selebar daun kelor ... jClick here to enlargeual ganti ganti merek lain yang udah hafal ... ups sory Click here to enlarge dari pada pusing ... mau juga koq nerima second ...Click here to enlarge sory .... oot .Click here to enlarge

  5. #19
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nih, saya set WDS mode ke static (masi reply only loh) dan AP ke brige ...

    teruz saya haruz ngapain, gk bisa internet juga...saya coba buat 1 interface WDS (reply-only), entah kenapa mac nya gk kedetect...ato saya sala setting...

    plizz,ada yang bisa bantu memperbaiki......
    Last edited by sufandi; 01-03-2009 at 06:07.

  6. #20
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sundul dikit

  7. #21
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Jangan lupa, kalau subnet mask dibuat 255.255.255.240, di router MikroTiknya addressnya juga harusnya 10.1.1.1/28, network di 10.1.1.0, broadcast 10.1.1.15, silahkan baca tentang subnet mask alasannya.

    Untuk TP-Link seri 601 setahuku udah support WDS, jadi kalo di RB433 dikasih setting WDS maka Mac yang ke-detect adalah mac dari komputer.

    Kalau interface ARP dibuat reply-only, jangan lupa juga mac-address dari client dibuat static terlebih dahulu, kalau tidak maka client akan sama sekali tidak bisa mengakses. CMIIW.

  8. #22
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mas, saya sudah berhasil konek tplink dengan rb433 dengan arp ENABLE....tapi saya mau coba dengan WDS....ada yang bisa memberikan sedikit petunjuk...

    saya udah coba jalan2 ke kamar TUTORIAR tengtang WDS....udah di coba gagal, gk bisa internet....plizzz....dikit lagi bisa close ni tread nya....thanks for reading this

  9. #23
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sundul lagi ah....ayoo donk, udah bisa di close ni tread....1 lagi, konek WDS gimana

  10. #24
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tolong donk....
    saya add interface baru di wireless, degnan mac tplink...tapis setelah apply langsung macnya jadi 000000000

    di gambar ini terliat jelas mac nya berubah jadi 000000000 paadahal saya kopas mac tplink...

    ada yang bisa menjelaskan

    Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Jual Produk Tplink
    By mod8082 in forum MikroTik Products
    Replies: 11
    Last Post: 13-10-2009, 12:45
  2. rb433 gak bisa konek
    By mang0 in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 13-02-2009, 14:39
  3. RB433AH+miniPCI TPLINK ga akur?
    By dencow in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 03-12-2008, 19:39
  4. ask) uplink lewat ISP, downlink lewat speedy
    By Devilion in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 07-09-2008, 17:18
  5. Remote lewat Winbox tidak bisa??
    By desukajo in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 30-09-2007, 14:28

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •