Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    tudeajus234's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    29
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Winbox di Ubuntu 7.10

    Ada yang bisa tolong ga cara jalanin winbok di Ubuntu 7.10?
    Sebagai gambaran saya pake Winbox Loader 2.2.13.
    Ada yang bilang katanya harus install wine?
    Sori saya newbie ni masalah Mikrotik dan Ubuntu 7.10

    Mohon pencerahan bagi para Master semua
    Makasi

  2. #2
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tudeajus234 Click here to enlarge
    Ada yang bisa tolong ga cara jalanin winbok di Ubuntu 7.10?
    Sebagai gambaran saya pake Winbox Loader 2.2.13.
    Ada yang bilang katanya harus install wine?
    Sori saya newbie ni masalah Mikrotik dan Ubuntu 7.10

    Mohon pencerahan bagi para Master semua
    Makasi
    winbox running under windows, jadi kalo pake ubuntu yah pake emulator macem wine bisa lah...
    kalo susah, cari ajah box windows Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to geonet_comp For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    gw punya file .deb nya klo buat ubuntu....
    nih ada di idws

  5. The Following User Says Thank You to sum14rdi For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gede banget ya bos filenya. apa ndak enak langsung main di wine aja.

  7. #5
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    itu dah termasuk wine dan pendukungnya boss...jadi nanti diinstalnya sekaligus...makanya filenya gede...itu juga dapet dari googling..

  8. The Following User Says Thank You to sum14rdi For This Useful Post:


  9. #6
    Status
    Offline
    aditya57164's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solo
    Posts
    259
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo pake ubuntu dan udah terkoneksi internet mending langsung aja pak.. buka terminal ketikkan perintah dibawaj ini. tampa tanda petik.

    "sudo apt-get install wine"

    Click here to enlarge

  10. The Following User Says Thank You to aditya57164 For This Useful Post:


  11. #7
    Status
    Offline
    tudeajus234's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    29
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nanya lagi untuk para master semua...
    Di Ubuntu VGA SIS yang onboard tidak bisa ya?
    saya pake VGA external PCI-E GeForce 7300 baru bisa install dia si Ubuntu.
    Emang gitu ya????Click here to enlarge

  12. #8
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cukup sudo apt-get install wine

    untuk versi 3 kebawah, winbox crash kalo connect pake metode ip (kudu connect pake mac)

    atas:

    pas awal install di bootscreen coba select pake vga compatible mode boss, terus ya di install aja biasa..

  13. The Following User Says Thank You to kdebugx86 For This Useful Post:


  14. #9
    Status
    Offline
    aditya57164's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solo
    Posts
    259
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oh.. iyaa, ada satu kelemahan mas kalo pake wine, biasane gak bisa nampilin queue yang banyak banget... biasane langsung heng.. wakakakaka

    kudu di install juga berbagai library nya.. baru bisa buka queue, mangle ato routing yang over dosis, biasane yang routing BGP kan banyak banget...


    ada juga sich selain wine... pake crosover itu lebih mak nyuss tapi gak free. alias berbayar tapi krack nya ada kok.. wekekeke:theboy:

  15. #10
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by aditya57164 Click here to enlarge
    oh.. iyaa, ada satu kelemahan mas kalo pake wine, biasane gak bisa nampilin queue yang banyak banget... biasane langsung heng.. wakakakaka

    kudu di install juga berbagai library nya.. baru bisa buka queue, mangle ato routing yang over dosis, biasane yang routing BGP kan banyak banget...


    ada juga sich selain wine... pake crosover itu lebih mak nyuss tapi gak free. alias berbayar tapi krack nya ada kok.. wekekeke:theboy:
    bagi donk bos crack crossovernya Click here to enlarge

  16. #11
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ikut nunggu juga limpahan linknya Click here to enlarge

    :mode mengharap =on :

  17. #12
    Status
    Offline
    brodol_desa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya bos... ijin menungu link nya..

  18. #13
    Status
    Offline
    aditya57164's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solo
    Posts
    259
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini tak kasih link nya...

    kalo pake ubuntu intrepid tinggal

    sudo ./namapaket.sh


    semoga bisa di pake....

    gak nolak kalo di kasih Click here to enlarge

  19. The Following 3 Users Say Thank You to aditya57164 For This Useful Post:


  20. #14
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ke tkp dulu...broClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ask) ada yng pernah setting AMOI H01 di ubuntu linux ???
    By sum14rdi in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 06-02-2009, 16:24
  2. ubuntu--winbox
    By darkmandarkman in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 02-07-2008, 21:02
  3. Ask Winbox
    By sundi in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 18-11-2007, 18:38

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •