Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    marom_shinichi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    billing hotspot masalah di repeater

    temen2 semua,, bantuin dunk,,,,please....

    saya buat hotspot dengan mikrotik,, trus billingnya saya pakai billing hotspot (). trus masalahnya baru muncul ketika saya pasang repeater. saya pakai RB600 mikrotikv.3.20 , jadi untuk billingnya radiusnya saya alamatkan ipnya billinghotspot tadi.

    masalah:

    - ketika ada 2 user ato lebih yg login lewat repeater, statusnya jadi sama semua, jadi di semua user yg tampil statusnya user yg terakhir kali login

    - ketika 1 user logout, maka semua user juga ikut logout

    - repeater saya pake pake 2 AP, 1 TP-link dengan grid 21db dan satunya linksys wap54G dengan omni 17 db.

    kira2 knpa ya??? soalnya yg terbaca di billingnya cuma MAC addressnya TPlink repeater,, apa ada yg salah settingan saya???

    NB: untuk client yg tidak lewat repeater g ada masalah.
    - sya konsultasi ke billinghotspot katanya settingan mikrotiknya saya...

    helpme,,,

  2. #2
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kyknya itu pake DHCP ya ?
    aku jg prnah ngalamin kyk gitu
    trnyata masalahnya ada di IP DHCP (billing baca IP)
    tp aku g pk billing HotSpot luar, aku pk UserManager mkrotik
    solusinya aku bikin idleTimeOutnya 30detik, jd klo koneksi idle selamasegitu otomatis dia logout
    mah klo pk billing 3'rd party sih blm coba
    tp coba IP-nya di lease aja dari DHCP Server

  3. #3
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Repeater gak melakukan ARP Forwarding, jadi yg terbaca adalah MAC dari radio repeater-nya bukan dari komputer klien, mungkin mode WDS bisa membantu, CMiIW...!

  4. #4
    Status
    Offline
    colak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    112
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya juga pernah punya masalah seperti itu kalo dipasang direpeter mikrotik saya dan sekarang sudah teratasi, cuma butuh sedikit trik dan logika untuk mengakalinya. coba pelajari cara kerja link ini , kalo saya pakai usermanager untuk yg tersentral untuk repeaternya. jadi cara kerja kerja modul hotspot direpeater ada perannya sebagai penerus ke AP utama saya. Otentiknya tetap dihotspot repeater tapi data usernya ada diradius tower utama. Jadi intinya harus billing hotspot pembantu disisi repeater sebagai penerus ke tower utama, coba bicara lagi sama pembuat billingnya, solusi lain ya pakai WDS atau EoIP yg banyak kekurangannya.

    kalo ditempat saya dial PPPoeE dan user manager bisa jalan disisi repeater.

  5. #5
    Status
    Offline
    colak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    112
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    heheh maaf fren, link yg benar untuk billing terpusat adalah yg ini
    perhatikan kata-kata ini, jangan terjebak.. " We assume that all the setup is ready and the hotspot is configured on R2, R3, R4, and R5 with local authentication. "

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] masalah pada halaman logout hotspot
    By snowball147 in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 04-03-2013, 05:06
  2. cara praktis Membuat Billing hOTSPOT Sendiri
    By hotspot_jatinegara in forum Articles
    Replies: 51
    Last Post: 16-06-2011, 15:03
  3. [Tanya] HotSpot + 20 Repeater
    By anjis in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 27-10-2009, 12:12
  4. [Ask] Hotspot + Repeater
    By anjis in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 04-07-2008, 16:21
  5. ada masalah hotspot sama LAN nih
    By hen2drx in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 28-11-2007, 21:50

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •