Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    unavailabled's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mangle Prerouting
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question [Ask] Membangun Internet Hotspot ??

    Saya masih newbie soal Wireless networking. Saya mau bikin Internet Hotspot.
    Saya Mau Tanya Cara membangun Internet Hotspot.
    Bisa tdk Saya pake PC untuk Mikrotik RouterOS (bukan router boardnya)
    Perangkat wireless apa saja yg dibutuhkan, bagaimana cara instalasinya.
    Hotspot ini gue mau pasang di Sebuah Cafe. yg luasnya sekitar 20x30M.




    Mohon Petunjuknya Supaya Tdk Tersesat Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by unavailabled Click here to enlarge
    Saya masih newbie soal Wireless networking. Saya mau bikin Internet Hotspot.
    Saya Mau Tanya Cara membangun Internet Hotspot.
    Bisa tdk Saya pake PC untuk Mikrotik RouterOS (bukan router boardnya)
    Perangkat wireless apa saja yg dibutuhkan, bagaimana cara instalasinya.
    Hotspot ini gue mau pasang di Sebuah Cafe. yg luasnya sekitar 20x30M.




    Mohon Petunjuknya Supaya Tdk Tersesat Click here to enlarge
    bisa.
    yang dibutuhkan pci wireless ato bsa juga pasang radio merk linksys ajah, tinggal nanti di bridge, abis itu set ajah seperti biasa Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    icemen_212's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bintaro Jakarta (waps_tosca07@yahoo.com)
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Dah buanyak banget treadnya tuh bos..ubek2 aja dolo da

  4. #4
    Status
    Offline
    unavailabled's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mangle Prerouting
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by geonet_comp Click here to enlarge
    bisa.
    yang dibutuhkan pci wireless ato bsa juga pasang radio merk linksys ajah, tinggal nanti di bridge, abis itu set ajah seperti biasa Click here to enlarge
    Kalo pake PCI Wireless itu gak butuh Antene lagi yah boss??
    Trus, Kalo Radio2 itu gimana modelnya?? trus cara ngebridgenya itu bagaimana??
    apakah perlu alat lagi??



    Sorry, Masih Newbie banget Click here to enlarge
    Last edited by unavailabled; 20-02-2009 at 18:09.

  5. #5
    Status
    Offline
    unavailabled's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mangle Prerouting
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by icemen_212 Click here to enlarge
    Dah buanyak banget treadnya tuh bos..ubek2 aja dolo da
    Emang banyak boss.
    tapi aku gak tahu mulainya darimana ?? Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by unavailabled Click here to enlarge
    Kalo pake PCI Wireless itu gak butuh Antene lagi yah boss??
    Trus, Kalo Radio2 itu gimana modelnya?? trus cara ngebridgenya itu bagaimana??
    apakah perlu alat lagi??



    Sorry, Masih Newbie banget Click here to enlarge
    yah musti pake juga lah Click here to enlarge

    kalo mau gampang gini ajah, beli tuh radio linksys wrt54gl, trus pasangin deh ntu ddwrt, pilih sebagai ap bridge...
    noh di mikrotik kan pasangin 2 interface ntuh, interface yang atu ke internet nya yang atu colokin deh ke linksys yang udah jadi bridge itu...
    nah abis itu tinggal deh setting interface yang ke linksys tadi sebagai hotspot
    gituh ajah kok gan, gak repot2 amat...
    ada fasilitas search kan diatas, ketik aja hotspot search deh, pasti banyak yang munculClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by unavailabled Click here to enlarge
    Kalo pake PCI Wireless itu gak butuh Antene lagi yah boss??
    Trus, Kalo Radio2 itu gimana modelnya?? trus cara ngebridgenya itu bagaimana??
    apakah perlu alat lagi??



    Sorry, Masih Newbie banget Click here to enlarge
    Ane coba bantu boss, kalo pake PCI Wireless emang udah ada bawaan antena (omni), tapi ya jangkauannya terbatas kalo mau di expand pake antena luar sih bisa aja tinggal tambah pigtail yg jenisnya disesuaikan dengan pci wifi anda trus dipasangkan dengan antena eksternal. Tapi karena pci wifi dipasang di PC router, ada kemungkinan pemasangannya agak repot, terutama masalah penempatan PC Routernya.

    Nah, yang paling gampang ya pake AP (radio) terus dibrigde ke MT lewat interface/NIC/LAN di pc router. Maksudnya dari AP (Radio) dikonekan dengan NIC/LAN di PC Router memakai kabel UTP/Belden.
    Antena AP juga bisa diganti dengan antena external, tinggal ditambahi pigtail dan antena external (omni, grid, dll) disesuaikan kebutuhan.

    Untuk setting lebih detail dan penjelasannya bisa dibaca di

    Demikian semoga membantu ...... Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba baca2 di

    Semoga membantu

  9. #9
    Status
    Offline
    unavailabled's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mangle Prerouting
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wah...wah...wah...

    pada nongol neh pakar2nya Click here to enlarge

    Segera ke TKP boss..

  10. #10
    Status
    Offline
    unavailabled's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mangle Prerouting
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Coba baca2 di

    Semoga membantu
    Mantap boss Lengkap ama Harga

    Tapi cuman kurang Gambar Doang Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hehehe... abis males upload2nya ke server sih...
    Tapi ok deh, akan dibuatkan model lain yang lebih lengkap.
    tapi makasih banyak inputnya

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. kerjasama membangun link backbone antar mikrotik
    By hikmah gumelar in forum Wireless Networking
    Replies: 184
    Last Post: 23-08-2015, 11:29
  2. Membangun Server Squid dan Squidguard
    By okto_2005 in forum Tutorial
    Replies: 75
    Last Post: 25-08-2012, 09:50
  3. Membangun Jaringan Wireless Acces Point
    By jacky10 in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 17-09-2008, 18:33
  4. Mohon arahan membangun AP mikrotik
    By gogonez in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 28-05-2008, 23:35
  5. membangun koneksi point 2 point mikrotik
    By bimo2700mf in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 14-03-2008, 01:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •