Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    134L4N9's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ask : IP lokal biar bisa dimonitoring dari internet

    para sesepuh Mikrotik sekalian,
    saya mau nanya nih. dikantor saya menggunakan koneksi broadband dngn IP Public yg terpasang di router kantor (PC Mikrotik) 202.x.x.x/27. saya punya server dude... tapi make ip local router kantor (192.168.11.123/24). yang mau saya tanyakan, bisa gak klo kita browsing ke IP Public 202.x.x.x/27 langsung di arahkan ke ip local server dude 192.168.11.123/24? maksudnya biar saya bisa monitoring server dude dari internet

    Mohon pencerahannya..

    Terima kasih sebelumnya

  2. #2
    Status
    Offline
    sherayusuf's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    bekasi-jakarta bolak balik
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa
    pake dst nat
    atahin semua req ke ip public anda di belokan ke server dude
    usahakan port2 dudenya aja
    bar masih tetep bs buka winbox pake ip public itu

    or bikin vpn server di mikrotik
    bikin i pool baru yg se network dgn server dude

  3. #3
    Status
    Offline
    134L4N9's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sherayusuf Click here to enlarge
    bisa
    pake dst nat
    atahin semua req ke ip public anda di belokan ke server dude
    usahakan port2 dudenya aja
    bar masih tetep bs buka winbox pake ip public itu

    or bikin vpn server di mikrotik
    bikin i pool baru yg se network dgn server dude
    thx brow "sherayusuf" wad pencerahannya...
    akan saia coba duluClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ask) biar gak bisa gonta ganti ip ...
    By farelio in forum Beginner Basics
    Replies: 19
    Last Post: 13-04-2011, 18:04
  2. Tanya Lagi....Biar Bisa Remote Radmin
    By rj-45 in forum General Networking
    Replies: 51
    Last Post: 25-08-2010, 23:52
  3. Replies: 3
    Last Post: 23-10-2009, 11:24
  4. <ask>IP publik tidak bisa di ping dari internet
    By pionkerton in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 11-08-2008, 14:56
  5. 2blok ip biar bisa komunikasi
    By shehoxs in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 21-11-2007, 23:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •