Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    wenkdhira's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Ask : Nyetting dibawah konek, pasang di tower tdk konek

    Setelah saya membuat koneksi P2P seperti yang diterangkan pada . Ketika disetting dan dicoba dibawah, smua berjalan lancar (konek) dan OK dgn jarak kira-kira 5 meter Click here to enlarge. tapi ketika smua perangkat yang telah disetting dibawah tsb (termasuk antena grid 2,4, pigtail dll) saya pasang di tower dgn jarak 5km, malah tidak konek sama sekali Click here to enlarge. Padahal kondisi medan bagus tanpa halangan dan interferensi karena dgn perangkat sebelumnya koneksi bagus, tapi karena hangus tersambar petir makanya saya ganti dgn mikrotik baru (termasuk antenna dan pictail yg baru).

    Saya menggunakan RB433 dgn minipci R52AH dgn RB411 dgn minipci R52AH, dua2 nya saya settingan bridge WDS untuk koneksi Point To Point.

    kira2 permasalahan nya dimana yah?. apakah ada settingan di mikrotik RB yang mengatur ttg perkiraan jarak antar perangkat?. atau settingan lain yg berpengaruh?. TX-Power sudah saya coba naikkan tapi tidak berpengaruh alias masih tdk konek juga...

    terima kasih sebelumnya atas bantuan dari para master dan pakar mikrotik....

  2. #2
    Status
    Offline
    Devilion's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    registration connect gak ?

  3. #3
    Status
    Offline
    wenkdhira's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Devilion Click here to enlarge
    registration connect gak ?
    katika dicoba dibawah, pada tab registration muncul mac address lawannya (alias terhubung/connect), ketika dipasang di tower, tdk muncul apa2 (tidak konek) Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba di buat mode AP bridge - AP bridge... trz settingan y di samain semua (antara sisi client dan sisi backbone)..
    dan di menu advance preamble mode y pake long.. TX power dan data rate pake default.. masukan MAC ke connect list dan acceslist.. lalu salah satu coba scan secara bergantian.. dan lihat hasil scan y..

    good luck

  5. The Following User Says Thank You to cupunech For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    hamjayo's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    128
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pigtail karatan mungkin

  7. #6
    Status
    Offline
    Devilion's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah coba ganti ke antenna A atau antenna B ?
    udah yakin antenanya betul untuk 2,4 atau 5,8 kan ? Click here to enlarge
    Coba periksa kabel UTp nya, ada patah dalam gak jangan2 listriknya gak naek pulak. Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    wenkdhira's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cupunech Click here to enlarge
    coba di buat mode AP bridge - AP bridge... trz settingan y di samain semua (antara sisi client dan sisi backbone)..
    dan di menu advance preamble mode y pake long.. TX power dan data rate pake default.. masukan MAC ke connect list dan acceslist.. lalu salah satu coba scan secara bergantian.. dan lihat hasil scan y..

    good luck
    Beda nya connectlist dgn accesslist itu apa ya?
    accesslist kan udah saya buat, tapi
    ketika saya buat connect list kok malah ga konek alias putus... Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    muaredi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nyimak dulu aaaah

  10. #9
    Status
    Offline
    danav38's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    solo
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    arah antena sudah sesuai gan? jangan2 belum pas,, makanya belum conected,,
    pigtail sudah cek gan,, ant-a ato ant-b yg kepake? jarak 5km haruse "gampang" koneknya gan,,,
    mode coba ap-bridge sama station brigde gan,, ato ap-bridge sama station wds

    moga bisa membantu

  11. #10
    Status
    Offline
    aaputha's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yakin pigtail sudah terpasang dengan benar?

    knp ga coba di search (scan) aja dulu, jika arah antenna sudah mengikuti arah sebelumnya seharus bisa langsung connect dengan jarak dan kondisi seperti itu, dan perangkat yang mendukung.

    solusi dari saya ;

    1. periksa (yakinkan) pemasangan perangkat dengan benar, dan semua perangkat dalam kondisi baik.
    2. Pointing ulang kedua sisi.
    3. ga bisa juga, coba ganti perangkat dengan spek lebih tinggi.

    semoga membantu. Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    ngty's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2014
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wenkdhira Click here to enlarge
    Setelah saya membuat koneksi P2P seperti yang diterangkan pada . Ketika disetting dan dicoba dibawah, smua berjalan lancar (konek) dan OK dgn jarak kira-kira 5 meter Click here to enlarge. tapi ketika smua perangkat yang telah disetting dibawah tsb (termasuk antena grid 2,4, pigtail dll) saya pasang di tower dgn jarak 5km, malah tidak konek sama sekali Click here to enlarge. Padahal kondisi medan bagus tanpa halangan dan interferensi karena dgn perangkat sebelumnya koneksi bagus, tapi karena hangus tersambar petir makanya saya ganti dgn mikrotik baru (termasuk antenna dan pictail yg baru).

    Saya menggunakan RB433 dgn minipci R52AH dgn RB411 dgn minipci R52AH, dua2 nya saya settingan bridge WDS untuk koneksi Point To Point.

    kira2 permasalahan nya dimana yah?. apakah ada settingan di mikrotik RB yang mengatur ttg perkiraan jarak antar perangkat?. atau settingan lain yg berpengaruh?. TX-Power sudah saya coba naikkan tapi tidak berpengaruh alias masih tdk konek juga...

    terima kasih sebelumnya atas bantuan dari para master dan pakar mikrotik....
    maaf gan,

    Klo di bawah connect, mesti nya di atas juga connect
    kmaren ane juga pernah ngalamin hal kyk gitu,
    radio hypernet ane keok, pas ganti card baru, ane coba ;

    1. reset RB nYA, Back up file yang lama.
    2. pointing ulang
    3. scan ulang, signal mesti di bawah 60, klo bisa.
    4. setting brigde, kasih dhcp,
    5. terakhir setting nat.

    thank you,

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. rb433 gak bisa konek
    By mang0 in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 13-02-2009, 14:39
  2. Kadang2 konek ke mikrotik
    By rbt37 in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 23-11-2008, 13:46
  3. [ask] mikrotik p2p, RB 333 - RB 532, ga konek
    By andreansyah in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 08-08-2008, 15:24
  4. Replies: 9
    Last Post: 11-06-2008, 21:53
  5. Winbox gak mau konek, Help me !!
    By levet in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 07-01-2008, 22:48

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •