Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7

Thread: Pasang RB 534

  1. #1
    Status
    Offline
    lurari's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Pasang RB 534

    Hallo, semuanya.
    Sy termasuk orang baru dg routerboard. Ceritanya mau ganti AP yang ada (lynksis 54G) dengan RB 534, dan akan difungsikan sebagai AP point to multipoint, sedangkan Stationnya pake RB 133C. Yang jadi masalah antene yang terpasang (ada) cuma satu (omni) sedangkan RB534 ada 3 minipci, gmn caranya apa yang dua dibiarkan saja atau dicopot. Mohon informasinya.
    Makasih
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dimatikan saja boss .. alias disable....

    bisa digunakan kedepannya untuk dikembangkan... bisa untuk point to point ke repeater... bisa jg point to point ke client
    atau bisa jg omni diganti ke sectoral 120 derajat

  3. #3
    Status
    Offline
    ree_bood's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @lurari

    card nya kirim kesini aja bro..eman2 tuh drpada nganggur..

    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    lurari's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Aduh mas, cara disablenya gmn, docipot atau jumpernya saja yang dirubah.
    tanks.

  5. #5
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    dibiarken saja gak apa kok....nanti kan tinggal konfig di mikrotiknya minipci mana yang mo dipake.

  6. #6
    Status
    Offline
    parot's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    98
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    menurut saya mending di copot mini pci nya karena kenak aruss ... klo gk kepakekk meski disable mending di copott dahh Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  7. The Following User Says Thank You to parot For This Useful Post:


  8. #7
    Status
    Offline
    bestcamp's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    samarinda
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo cuman 1 mendingan di pasang paling bawah nanti kalo butuh mudah pasangnya di bagian atas. RB534 bukannya cuman 2 minipci kecuali ditambah dengan sodaranya Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. need help... baru pasang Mikrotik
    By chiepot in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 26-07-2007, 12:36

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •