Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    {ask} Nano Station 2 nggak mau login ...

    Aku punya NS2 BARU dan (masih default). Pas mau dipakai NS2 tidak mau. Ping ke alamat Radio (NS2) 192.168.1.20 (default) RTO. Diakses lewat web nggak mau. Ini sudah terjadi di 3 komputer dengan ethernet yg berbeda(Realtek 8139/810x Family dan Marvel Yukon).

    Anehnya ... aku coba di komputer lain dengan ethernet onboard (MB Gigabyte GA-945GCM-S2C) dengan chipset yang sama pula (Realtek 8139/810x Family Fast Ethernet) begitu dicolokin langsung mau konek, artinya di ping ya reply dan bisa masuk ke web loginnya Ubiquiti Nano Station.

    Nah .... begitu tak colokin lagi ke komputer yg tadi (yg tidak mau konek) Nano Station tetep tidak mau konek lagi (di ping rto), dibalikin ke komputer yg tadi langsung mau konek lagi (di ping reply dan mau login ke web).

    Sampai detik ini Nano Station tersebut hanya bisa diakses lewat 1 komputer, padahal sudah coba di 6 komputer yang berbeda, hasilnya tetap nihil alias nggak mau login dan konek.Click here to enlarge

    Adakah yang pernah ngalamin hal seperti ini??? Click here to enlarge
    Mohon pencerahannya. Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin masalahnya di kabel LAN? soalnya baru kemaren radio nyala, switch konek tapi RTO, dilangsungin ke laptop konek, tapi kadang bisa di ping kadang RTO, ganti konektor RJ45 sama aja, ganti lagi RJ45-nya yg bagusan, baru berhasil dgn gemilang...!

  3. The Following User Says Thank You to BatavianX For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gak pernah ngalamin begini,

    tapi saran saya sih,
    coba upgrade firmware ns2 nya ke airos terbaru dl terus baru dicoba lagi.

  5. #4
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    gak pernah ngalamin begini,

    tapi saran saya sih,
    coba upgrade firmware ns2 nya ke airos terbaru dl terus baru dicoba lagi.
    firmware udah upgrade yang baru (ver 3.31) bro. upgrade-nya dari komputer yang bisa untuk konek itu. Selesai upgrade tak coba lagi ke komputer yg tadi tidak bisa, alhasil .... tetep RTO dan nggak mau login ke webpage-nya NS2.

    Sampai saat ini hanya 1 komp yang bisa. Ayo donk temen2 yg lain kalo ngalamin ......Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by BatavianX Click here to enlarge
    mungkin masalahnya di kabel LAN? soalnya baru kemaren radio nyala, switch konek tapi RTO, dilangsungin ke laptop konek, tapi kadang bisa di ping kadang RTO, ganti konektor RJ45 sama aja, ganti lagi RJ45-nya yg bagusan, baru berhasil dgn gemilang...!
    Tapi kalo masalahnya di kabel LAN ato konektor RJ-45, kenapa dengan kabel dan konektor yg sama mau konek dan mau login di komputer yg tadi (yg untuk coba), di ping juga reply bagus bro??? Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kita coba kemungkinan2 kecil nya mas, siapa tau membantu...

    1. pas upgrade, dah HARD reset blm ?
    2. coba ganti kabel utpnya , kalo bisa kabel utp yang bawaannya linksys yang paten punya..... (yang urutan kabelnya mang bener)
    3. kabel terutama rj-45 nya yang mas coba bener2 diliat masi bagus ga ?
    kalo bisa ganti kabel lain dengan urutan crimping standard dari sononya...

    dicoba gapapa kan mas, biar kayaknya konyol atau gak mungkin...
    sebelum kita menjatuhkan 'vonis' bilang ada hardware yang failure...


    salam! Click here to enlarge

  8. The Following User Says Thank You to kdebugx86 For This Useful Post:


  9. #7
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya kadang susah produk UB aku juga pernah ... pake ps2 ... ampun dah akhirnya ada beberapa kesimpilan .... 1. cara reset saya yg salah pada waktu itu ... ( cara pada itu ... tekan tombol reset pd posisi power suply di cabut...setelah di pencet tahan dan colokkan ps nya ... tunggu hingga proses selesai ..) bukan no ngajarin cuma saring aja ..2. kena virus konfliker ... 3. aku scan kompi pake combfix ... dan antivir avast ... lancar dah .............. 4. kartu jaringan rusak ... atau konflik ... di irq... bisa akibat firus ... ( solusi install ulang ....5. coba terussssssssssssss..... sampe puaaas .......

  10. The Following User Says Thank You to yogaponsel For This Useful Post:


  11. #8
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    kita coba kemungkinan2 kecil nya mas, siapa tau membantu...

    1. pas upgrade, dah HARD reset blm ?
    2. coba ganti kabel utpnya , kalo bisa kabel utp yang bawaannya linksys yang paten punya..... (yang urutan kabelnya mang bener)
    3. kabel terutama rj-45 nya yang mas coba bener2 diliat masi bagus ga ?
    kalo bisa ganti kabel lain dengan urutan crimping standard dari sononya...

    dicoba gapapa kan mas, biar kayaknya konyol atau gak mungkin...
    sebelum kita menjatuhkan 'vonis' bilang ada hardware yang failure...


    salam! Click here to enlarge
    1. sudah mas. habis upgrade langsung tekan reset
    2. kabel udah gonta-ganti (pake bawaan Linksys (yang biru), DLINK, buat sendiri)
    3. sama dengan nomor 2 juga udah gonta-ganti

    karena sudah mentok ... dan karena masih BARU, akhirnya itu NS ane kirim ke agennya. Mudah2an diganti ya ....

    BTW thanks untuk semua masukan, saran, dari teman-teman semua. Selanjutnya agar tidak membuka peluang ngejunk di thread ini, maka saya nyatakan :
    THREAD & CASE CLOSED.
    Last edited by sy4ms_4; 10-02-2009 at 14:31.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ready Stock Nano Station,power Station And Router Boot
    By wifidepo in forum Others Hardware
    Replies: 7
    Last Post: 20-09-2008, 21:41
  2. [WTB]Nano Station 2
    By geonet_comp in forum Others Hardware
    Replies: 1
    Last Post: 20-08-2008, 18:17
  3. Replies: 0
    Last Post: 18-07-2008, 16:28
  4. Nano Station NS2 IN STOCK. ORDER NOW..
    By wifidepo in forum Others Hardware
    Replies: 7
    Last Post: 16-07-2008, 15:53

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •