Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    marom_shinichi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    squid terpisah dengan hotspot mikrotik

    temen2 semua mau tanya nich,,, aku kan pake mikrotik untuk hotspot,, terus aku mau nambahkan server proxy pake squid3 ubuntu 7.04. terus aku pernah nyoba pake parent proxy kadang2 browsingnya ngadat,, mikrotik mesti di restart baru browsingnya normal. ada yg tau g buat direwall supaya redirect browsingnya ke proxy dulu n g konflik sama firewallnya hotspot?/????

  2. #2
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Mikrotik ver brapa yah?

    mungkin lebih baik tdk di parent proxy, latencynya kemungkinan lebih besar, coba di redirect langsung dgn NAT, dan letakkan posisinya dibawah semua rules NAT dari hotspot, moga2 bs.

    \ip firewall nat
    add action=dst-nat chain=dstnat comment="" disabled=no dst-port=80 protocol=tcp to-addresses=192.168.xx.xx to-ports=3128

  3. #3
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by marom_shinichi Click here to enlarge
    temen2 semua mau tanya nich,,, aku kan pake mikrotik untuk hotspot,, terus aku mau nambahkan server proxy pake squid3 ubuntu 7.04. terus aku pernah nyoba pake parent proxy kadang2 browsingnya ngadat,, mikrotik mesti di restart baru browsingnya normal. ada yg tau g buat direwall supaya redirect browsingnya ke proxy dulu n g konflik sama firewallnya hotspot?/????
    selama ini kalau saya menggunakan topologi seperti ini :

    internet--modem--mikrotik(Main Gateway)
    ---------------------|
    ---------------------|
    ------------------Switch----LAN
    --------------------|-|
    --------------------|-|------Proxy Squid(Ubuntu)
    --------------------|
    ------------------mikrotik(HotSpot)

    konfigurasi nat nya seperti ini :

    /ip firewall nat
    add action=dst-nat chain=dstnat comment="REDIRECT TO PROXY SQUID" disabled=no dst-port=80 in-interface=ether4-to-lan protocol=tcp src-address=!192.168.0.39 to-addresses=192.168.0.39 to-ports=1022

    IP : 192.168.0.39 (IP PROXY SQUID)

    CMIIW Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    dedikdwiyanto's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo mau sih bisa coba Tapologi saya


    modem1-------
    --------------l
    --------------l
    modem2-------
    --------------l----Balancer----Proxy squid----Mikrotik router-------Client
    --------------l
    modem3-------
    --------------l
    --------------l
    modem4-------


    balancer = Mikrotik
    Proxy = Ip cop update advances proxi
    router = mikrotik setingan Hotspot

    jadi tidak perlu seting Nat router buat ke proxy, karna sudah otomatis Click here to enlarge
    udah jalan selama 1 tahun aman aman saja heheheh Click here to enlarge
    Last edited by dedikdwiyanto; 11-02-2009 at 14:48.

  5. #5
    Status
    Offline
    kaplet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2012
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    agan dedikdwiyanto,

    bisa tidak kalau proxy squidnya pake ubuntu 11.04? kalau bisa mohon jelaskan configurasinyaClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by dedikdwiyanto Click here to enlarge
    klo mau sih bisa coba Tapologi saya
    topologi ini umum digunakan, langsung dan mudah, kelemahannya hanya kalau daerah pengguna sering mati lampu, maka kudu nyiapin UPS yg rada gede untuk mesin proxy atau naro satu orang standby buat nyalain dan jaga genset.

  7. #7
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by zainalk29 Click here to enlarge
    internet--modem--mikrotik(Main Gateway)
    ---------------------|
    ---------------------|
    ------------------Switch----LAN
    --------------------|-|
    --------------------|-|------Proxy Squid(Ubuntu)
    --------------------|
    ------------------mikrotik(HotSpot)

    konfigurasi nat nya seperti ini :

    alternatif lain, bisa hemat switch jika proxynya ngikut ke mikrotiknya langsung,

    Internet <->modem <-> mikrotik (gateway/balancer) <--> Switch / Wireless Hotspot
    ............................... |
    .............................squid

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mikrotik dengan Squid Proxy
    By [a] in forum Tutorial
    Replies: 64
    Last Post: 26-05-2012, 17:58
  2. Replies: 40
    Last Post: 23-02-2010, 15:27
  3. Setting Mikrotik untuk Squid sejajar dengan client
    By genresesif13 in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 24-11-2009, 23:48
  4. [ASK] Load balancing dengan RB450 + squid box
    By ariwea in forum General Networking
    Replies: 47
    Last Post: 11-02-2009, 02:08
  5. send & receive dg antenna terpisah
    By klinklut in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 04-07-2008, 15:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •