Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    wenkdhira's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Setting P2P RB433

    Salam kenal semua master2 mikrotik semua, salam kenal dari gw nubie
    Mohon bantuaannya nih, maklum nubie cuma byk nanya...
    Saya punya 1 RB433 dgn 2 minipci R52AH, minipci A dihubungkan ke antenna A secara p2p ke satu arah, dan minipci B dihubungkan ke grid B dgn p2p juga ke arah yg berbeda. yang mau saya tanyakan bagaimana cara setting koneksi point to point (p2p) tersebut. dgn 2 kabel ethernet yg (untuk masing2 minipci)?
    klu bisa tutorial step by step nya ya?

    terima kasih atas bantuannya....Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    chaozz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    boss add ym gw : the_last_azzazin

    saya akan usaha menjawab pertanyaan anda yg kurang jelas itu.

  3. #3
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wenkdhira Click here to enlarge
    Salam kenal semua master2 mikrotik semua, salam kenal dari gw nubie
    Mohon bantuaannya nih, maklum nubie cuma byk nanya...
    Saya punya 1 RB433 dgn 2 minipci R52AH, minipci A dihubungkan ke antenna A secara p2p ke satu arah, dan minipci B dihubungkan ke grid B dgn p2p juga ke arah yg berbeda. yang mau saya tanyakan bagaimana cara setting koneksi point to point (p2p) tersebut. dgn 2 kabel ethernet yg (untuk masing2 minipci)?
    klu bisa tutorial step by step nya ya?

    terima kasih atas bantuannya....Click here to enlarge
    mohon menggunakan (ASK) didepan judul nya bos.

  4. #4
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mh..
    jadi ada 2 IP untuk 2 miniPCI?? tapi dalam 1 RB.. lalu turun 2 kabel dalam 1 RB untuk beda switch turun ke bawah (server)?
    klo gtu...
    di buat 2 IP d IP address untuk masing2 miniPCI
    nah cara ngarahin y itu IP miniPCI A apa miniPCI B
    harus dibuat 2 bridge bozz.. di menu bridge
    jadi tiap miniPCI mempunyai bridge y masing2..
    contoh miniPCI A = bridge1, dan miniPCI B = bridge2
    jadi nanti y di settingan wireless, WDS default bridge diarahin ke bridge1 untuk miniPCI A dan birdge2 untuk miniPCI B
    itu aja bozz...
    selebih y setting wireless sama ama settingan biasa... cuman yang beda itu bridge doank bozz...
    saya juga gtu...
    1 RB menampung 4 client dg 2 client pake IP yang berbeda...
    semoga paham..


    good luck!!

  5. The Following User Says Thank You to cupunech For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    wenkdhira's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sorry lupa nambahin (ASK) didepan title Click here to enlarge
    thank buat cupunech...
    p2p nya udah jalan, menggunakan mode bridge X bridge dgn WDS dynamic
    waktu saya coba pake mode bridge X station dgn WDS disable kok ga mau konek ya, katanya mode throughput bridge X station lebih bagus dari bridge X bridge
    mohon pencerahannya dong?
    trus, untuk mode p2p apa access list nya perlu dipake juga, klu ga pake access list gimana?, kan udah point 2 point, jadi ga akan mungkin lagi ada orang ke-3... Click here to enlarge

    maju terus komunitas mikrotik indonesia....

  7. #6
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    sebenernya sih kalau udah pake transparent bridge di mode WDS, mPCI if blh dikasih IP bleh gak di mikrotik, boleh jg ditambahkan jika dibutuhkan.

  8. #7
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo mau lebih aman seh... pake access list dan connect list juga.. trz di menu wireless table y default authenticate y di unchek.. jng di chek list. trz Hide SSID y di chek list.. biar orang ga bisa scan SSID y..
    untuk cari aman aja bozz....

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Setting RB433 3 minipci,2AP Bridge dan 1 P2P
    By jacky10 in forum Wireless Networking
    Replies: 33
    Last Post: 19-06-2010, 19:31
  2. Antena utk RB433 AH
    By kifli.sul in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 20-12-2008, 19:37
  3. [ask] Rb433 + Nmp 8602....
    By mulia_dj in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 05-09-2008, 11:06

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •