Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mohon di periksa

    dear all....
    saya udah berhasil setting load balance mikrotik v 3 dengan 1 koneksi wireles + 1 speedy office
    load balance nya udah jadi, tapi kok ada yang aneh.....
    tiap saya mau login ke forummikrotik.com dia ngga mau.....
    trus kalo ke facebook.com atau situs² yang butuh login, dia sering error dan minta login lagi. tapi kalo ym & mirc ngga putus²......
    settingan saya seperti ini :
    1. interface
    Code:
    [all21@loadbalance-PU] > interface pr
    Flags: D - dynamic, X - disabled, R - running, S - slave 
    NAME TYPE MTU  
     0  R  ;;; interface kedalam
    lokal ether 1500 
     1  R  ;;; isp wireless
    infotek ether 1500 
     2  R  ;;; speedy 1
    spd1 ether 1500 
     3  X  ;;; speedy 2
    spd2 ether 1500 
     4  X  ;;; interface onboard (cadangan) 
    onboard ether 1500
    2. ip
    Code:
    [all21@loadbalance-PU] > ip address pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
     #   ADDRESS            NETWORK         BROADCAST       INTERFACE
     0   192.168.0.1/24     192.168.0.0     192.168.0.255   lokal 
     1   192.168.1.254/24   192.168.1.0     192.168.1.255   infotek
     2   192.168.2.2/24     192.168.2.0     192.168.2.255 spd1                          
     3 I 192.168.3.2/24     192.168.3.0     192.168.3.255   spd2
    3. Mangle
    Code:
    / ip firewall mangle
    add chain=prerouting in-interface=lokal connection-state=new nth=3,1 action=mark-connection new-connection-mark=conn1 passthrough=yes comment=”" disabled=no
    add chain=prerouting in-interface=lokal connection-mark=conn1 action=mark-routing new-routing-mark=conn1 passthrough=no comment=”" disabled=no
    add chain=prerouting in-interface=lokal connection-state=new nth=2,1 action=mark-connection new-connection-mark=conn2 passthrough=yes comment=”" disabled=no
    add chain=prerouting in-interface=lokal connection-mark=conn2 action=mark-routing new-routing-mark=conn2 passthrough=no comment=”" disabled=no
    4. NAT
    Code:
    / ip firewall nat
    add chain=srcnat connection-mark=conn1 action=masquerade out-interface=infotek comment=”" disabled=no
    add chain=srcnat connection-mark=conn2 action=masquerade out-interface=spd1 comment=”" disabled=no
    5. Route
    Code:
    / ip route
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.1.1 scope=255 target-scope=10 routing-mark=conn1 comment=”" disabled=no
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.2.1 scope=255 target-scope=10 routing-mark=conn2 comment=”" disabled=no
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.1.1 scope=255 target-scope=10 distance=1 comment=”" disabled=no
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.2.1 scope=255 target-scope=10 distance=2 comment=”" disabled=no
    mohon di koreksi jika ada yang salah yaaaaaClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    ================================================== ===============================================
    buat operator, mohon maaf, saya salah tempat.... tolong di pindahin yaaaaaaa
    Last edited by all21; 04-02-2009 at 15:37.

  2. #2
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by all21 Click here to enlarge
    dear all....
    saya udah berhasil setting load balance mikrotik v 3 dengan 1 koneksi wireles + 1 speedy office
    load balance nya udah jadi, tapi kok ada yang aneh.....
    tiap saya mau login ke forummikrotik.com dia ngga mau.....
    trus kalo ke facebook.com atau situs² yang butuh login, dia sering error dan minta login lagi. tapi kalo ym & mirc ngga putus²......
    settingan saya seperti ini :
    1. interface
    Code:
    [all21@loadbalance-PU] > interface pr
    Flags: D - dynamic, X - disabled, R - running, S - slave 
    NAME TYPE MTU  
     0  R  ;;; interface kedalam
    lokal ether 1500 
     1  R  ;;; isp wireless
    infotek ether 1500 
     2  R  ;;; speedy 1
    spd1 ether 1500 
     3  X  ;;; speedy 2
    spd2 ether 1500 
     4  X  ;;; interface onboard (cadangan) 
    onboard ether 1500
    2. ip
    Code:
    [all21@loadbalance-PU] > ip address pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
     #   ADDRESS            NETWORK         BROADCAST       INTERFACE
     0   192.168.0.1/24     192.168.0.0     192.168.0.255   lokal 
     1   192.168.1.254/24   192.168.1.0     192.168.1.255   infotek
     2   192.168.2.2/24     192.168.2.0     192.168.2.255 spd1                          
     3 I 192.168.3.2/24     192.168.3.0     192.168.3.255   spd2
    3. Mangle
    Code:
    / ip firewall mangle
    add chain=prerouting in-interface=lokal connection-state=new nth=3,1 action=mark-connection new-connection-mark=conn1 passthrough=yes comment=”" disabled=no
    add chain=prerouting in-interface=lokal connection-mark=conn1 action=mark-routing new-routing-mark=conn1 passthrough=no comment=”" disabled=no
    add chain=prerouting in-interface=lokal connection-state=new nth=2,1 action=mark-connection new-connection-mark=conn2 passthrough=yes comment=”" disabled=no
    add chain=prerouting in-interface=lokal connection-mark=conn2 action=mark-routing new-routing-mark=conn2 passthrough=no comment=”" disabled=no
    4. NAT
    Code:
    / ip firewall nat
    add chain=srcnat connection-mark=conn1 action=masquerade out-interface=infotek comment=”" disabled=no
    add chain=srcnat connection-mark=conn2 action=masquerade out-interface=spd1 comment=”" disabled=no
    5. Route
    Code:
    / ip route
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.1.1 scope=255 target-scope=10 routing-mark=conn1 comment=”" disabled=no
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.2.1 scope=255 target-scope=10 routing-mark=conn2 comment=”" disabled=no
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.1.1 scope=255 target-scope=10 distance=1 comment=”" disabled=no
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.2.1 scope=255 target-scope=10 distance=2 comment=”" disabled=no
    mohon di koreksi jika ada yang salah yaaaaaClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    ================================================== ===============================================
    buat operator, mohon maaf, saya salah tempat.... tolong di pindahin yaaaaaaa
    Permasalahan loadbalancing emang kebanyakan seperti itu bos. dibuat aja routingan biar untuk forum jalan ke 1 line koneksi ... kalau saya menggunakan ini :

    /ip firewall mangle
    add action=mark-routing chain=prerouting comment="FORUM ROUTING MARK" disabled=no dst-address-list=forum new-routing-mark=Forum passthrough=no src-address=192.168.0.0/24

    /ip route
    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=pppoe-out2-speedy2 routing-mark=Forum

    Semoga bisa membantu dan jangan lupa ijo ijo nya juragan ... hhhaahha Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to zainalk29 For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    biasanya karena masalah persistant connection, kasusnya mirip kek Ym yang putus sambung, coba ke wikinya mikrotik deh ada contohnya di sana

  5. #4
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kemana nih TS ... ga keliatan lagi batang idung nya ??? prombel solved apa ???
    kalau saya sih selama ini menggunakan konfig saya di atas itu aman2 aja ... Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf baru bisa ol....
    problem solved... caranya dgn mengubah load balancing jadi ip policy routing Click here to enlarge thx....

  7. #6
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by all21 Click here to enlarge
    maaf baru bisa ol....
    problem solved... caranya dgn mengubah load balancing jadi ip policy routing Click here to enlarge thx....
    hueheh jd ilang donk fungsi bancingnya, tp blh jg kok dikombinasi atau spt yg sarankan, pake mode persistant, banyak contohnya di wiki kok

  8. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  9. #7
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    hueheh jd ilang donk fungsi bancingnya, tp blh jg kok dikombinasi atau spt yg sarankan, pake mode persistant, banyak contohnya di wiki kok
    kalo mesti bikin lb, kelamaan....
    coz si bos udah marah² koneksi sering mati...
    makanya tak bagi 2

  10. #8
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Kalo forummikrotik, kalo g salah emang gitu!! buat login kesannya kaya blm masuk, tapi coba deh klik tutorial setelah coba login, nanti statusnya udah LOGIN.... ada beberapa forum ada yang bermasalah dengan Boardnya. Akang loadbalance, ga perlu di set ke 1 route login KASKUS lancar, tapi pas mau login ke forummikrotik ini yang emang aneh

    Login udah, tapi statusnya di halaman depan belum login, tapi kalo klik tutorial bisa masuk.... dan ini ga hanya terjadi pada loadbalance aja, Akang coba pake 1 line Speedy juga sama, entah dimana yg salah

  11. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  12. #9
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Kalo forummikrotik, kalo g salah emang gitu!! buat login kesannya kaya blm masuk, tapi coba deh klik tutorial setelah coba login, nanti statusnya udah LOGIN.... ada beberapa forum ada yang bermasalah dengan Boardnya. Akang loadbalance, ga perlu di set ke 1 route login KASKUS lancar, tapi pas mau login ke forummikrotik ini yang emang aneh

    Login udah, tapi statusnya di halaman depan belum login, tapi kalo klik tutorial bisa masuk.... dan ini ga hanya terjadi pada loadbalance aja, Akang coba pake 1 line Speedy juga sama, entah dimana yg salah
    oook
    thanks...
    btw, untuk password file yang di apa???

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mohon masukannya
    By xeon in forum Others Hardware
    Replies: 6
    Last Post: 06-10-2008, 11:57
  2. Mohon Solusi
    By zulfahmi in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 19-05-2008, 20:18
  3. HELP: Mohon Pencerahan all
    By gaber6969 in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 07-05-2008, 00:40
  4. Mohon Bantuan
    By rezaferd in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 21-11-2007, 17:01
  5. Mohon bantuannya
    By sonny in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 08-11-2007, 22:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •