Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 24
  1. #1
    Status
    Offline
    fungky46's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Software atau tutorial tentang Radio Mobile?

    ada yg pernah menggunakan Software Radio Mobile?
    apa ada software lain buat mengukur ketinggian tower sebuah radio, dari client ke AP misalnya?
    karena didaerahku permukaan tanahnya tidak rata...
    thanks.

  2. #2
    Status
    Offline
    aditya57164's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solo
    Posts
    259
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksudnya ini ?



    untuk data SRTM (Shuttle Radar Topography Mission) bisa di dunlud di sini.

    ftp://e0srp01u.ecs.nasa.gov/srtm/ver...SRTM3/Eurasia/

    untuk daerah eropa dan asia. kalo gak salah total bisa 3.2 giga (1.192 file) mungkin... Click here to enlarge

  3. The Following 3 Users Say Thank You to aditya57164 For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    matadewa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantap kalo pake Radio Mobile.
    tinggal download aja kang.
    isi dulu map popertiesnya,
    trus network propertiesnya tentukan dulu semua variabelnya,
    baru isi unit linknya.
    kordinatnya bisa pake GPS atau lihat pakai Google Earth.
    beres semua.

  5. #4
    Status
    Offline
    PORING's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hi guys ... akhirnya ada yg bahas software ini dlm bhs Indo ... googling dari kmrn .. anyway, gw msh newbie neh software, udh baca2 tutorial versi aslinya tapi tetep msh bingung ...
    caranya bikin map dari data SRTM gmn yah ? aku udh coba yg GTOPO30, tapi hsl mapnya kurang bagus .. beda dgn map yg defaultnya ...
    Please share ....

    Thanks in advance ...

  6. #5
    Status
    Offline
    dodolabiez's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Untuk mendapatkan MAP dari google, yahoo, dll :

    edit file MAP_LINK.TXT

    tambahkan link2 dibawah ini kedalam file tersebut..


    virtualearth.net
    map.access.mapquest.com
    google.com
    us.maps3.yimg.com/aerial.maps.yimg.com

    atau bisa jg dengan menghilangkan tanda kutip didepan link di file default map_link.txt tsb..

  7. The Following 3 Users Say Thank You to dodolabiez For This Useful Post:


  8. #6
    Status
    Offline
    wong jowo's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kali pertama tahu softwr ini di laptopnya kang Rahwana
    hebat bener nih softwr.. pasti sip deh untk bantu pointing
    kala itu mau tanya2 ke beliau, kurang PD.. pikirku pasti nih licency-nya ber $$

    hr2 berikutnya nyuariiiiii terus, sambil pelajari dg dibantu googletranslate
    akhirnya ketemu jua, walaupun dg cara yg pas2an namun bisa dipake

    disitu ada komponen yg namanya
    SRTM = S...E... extensinya .hgt=data lintang dan bujur = dpt dari download
    DTED = sampe skrg blm tahu apa DTED itu?
    gtop30 = gak ngerti jd kubiarkan kosong
    Globe = jg gak ngerti, kubiarkan kosong
    BIL = gak paham, kubiarkan kosong

    Langkahnya dulu gini :
    - download RadioMobile 9.9.5 VE2DBE trus diinstall
    - download data SRTM (The Shuttle Radar Topography Mission) kalo gak salah dari data satelit NASA atau apa lupa, pilih area kita lalu sedot
    - setting Map Propertiesnya sesuai area kita tadi
    - lalu unit properties dan network properties di isi sekehendak hati
    - maka tinggal memainkan icon show network - show unit - radio link
    - udah bisa dipake dan... manjatpun jadi lebih PD
    Last edited by wong jowo; 01-09-2009 at 17:53.

  9. The Following User Says Thank You to wong jowo For This Useful Post:


  10. #7
    Status
    Offline
    wong jowo's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    selanjutnya...
    walaupun dg cara diatas RM sudah bisa dipakai, msh byk yg membingungkan
    pada kesempatan ini ada yg ingin kutanyakan pada para master..

    saat ngisi NetworkProperties - System - ada yg namanya :
    TransmitPower (Watt) = saya anggap powernya radio, mgkin sdh betul ya..
    ReceiverThreshold (micro Volt) = .......ini ngitungnya gmn ...?
    AntennaType = ... gak ada pilihan grid, kalo pake Grid pilih mana? yg agak mirip pattern-nya sptnya yagi.ant

    mohon pencerahan.. atau brgkali ada link yg bisa sebagai bahan referensi untuk dipelajari...

    thanks

  11. #8
    Status
    Offline
    joenetp's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Post opsion internet

    didalam opsion internet softwareku gak ada menu virtuar earh dan google map
    gma cara munculinya

  12. #9
    Status
    Offline
    klontong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Bekasi - Timur
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan ane mau dong link download SRTMnya, dach ane ubek" tp koq g dpt yea, teye agan !!!

  13. #10
    Status
    Offline
    kohan_jb's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by klontong Click here to enlarge
    gan ane mau dong link download SRTMnya, dach ane ubek" tp koq g dpt yea, teye agan !!!
    sama bro...
    ane juga blom nemu2 euy....Click here to enlarge

  14. #11
    Status
    Offline
    wong jowo's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau bantu tapi aku juga bingung dulu dptnya dari mana lupa
    sdh coba lacak lagi blm ketemu juga
    yg jelas di fitur data map RM (srtm, dted, gtopo30, bill, globe) itu yg aku pake cuma srtm aja, ketidaktahuanku spt pd pertanyanku yg "diatas" jg sampe skrg belum paham
    seingatku dulu ambilnya ditentukan dulu data srtm yg mau diambil berdasar wilayah mana dg batasan koordinatnya
    wilayah indonesia = N04 sd S09 dan E095 sd E145 tapi tdk diambil semua krn sgt besar, diambil yg dibutuhkan saja
    keterangan: s01 adalah batas area dari khatulistiwa ke selatan sejauh 1deg dan e001 adalah batas area dari prime meridian ke timur sejauh 1deg
    setelah itu baru didownload, tapi download persisnya dimana lupa, tapi asalnya dari data milik nasa atau us.gov yg dipublikasi
    Last edited by wong jowo; 24-08-2010 at 03:39.

  15. The Following 2 Users Say Thank You to wong jowo For This Useful Post:


  16. #12
    Status
    Offline
    klontong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Bekasi - Timur
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane dach ngubeng" mpe hri ne lom dpt jg tuch srtm, tulung dung yg tau link download srtmnya ane mau dung, teye agan" tampan !!!

  17. #13
    Status
    Offline
    wong jowo's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by klontong Click here to enlarge
    ane dach ngubeng" mpe hri ne lom dpt jg tuch srtm, tulung dung yg tau link download srtmnya ane mau dung, teye agan" tampan !!!
    blm ketemu jg linknya. aku ada sedikit srtm. daerah mana seh yg dibutuhkan,
    s...berapa-e...berapa? brgkali ada

  18. The Following User Says Thank You to wong jowo For This Useful Post:


  19. #14
    Status
    Offline
    klontong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Bekasi - Timur
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane dach dpt linknya gan tp mslhnya ane bingung mao ambil yg mn,agan pnya gak link srtm yg cover s'indonesia,mslhnya yg ane tmuin ntu link perdaerah,ini link yg ane temuin gan sama , kl link yang ane tmuin ntu kudu download 1 1 gan mksd ane ada gak yea link srtm s'indonesia tp cuma 1file aja, teye agan !!!
    Last edited by klontong; 25-08-2010 at 02:57.

  20. #15
    Status
    Offline
    wong jowo's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yg ada ya per daerah per luasan 1 derajat persegi. kalo srtm s'indonesia maka malah komputernya akan sangat lama saat load aplikasi rm ini. saya pakai luasan 1 derajat persegi lintang/bujur saja pake komp coreduo/2mb kalo load mesti nunggu.

  21. The Following User Says Thank You to wong jowo For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mobile Tower
    By Masjoe in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 15-02-2008, 00:23
  2. Winbox.exe untuk Windows Mobile
    By kadhol in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 06-01-2008, 04:02
  3. winbox on windows mobile
    By ponywaterhouse in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 20-08-2007, 02:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •