Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 24 of 24
  1. #16
    abhiebol
    abhiebol's Avatar
    untuk download softwarenya bisa langsung ke , saya juga ngambil dari sono juga kok, ikutin aja caranya. extraks semua file dan insyaallah langsung lancar tanpa harus download file SRTM buat map. (TAPI SAAT MEMBUKA MAP BARU HARUS TERKONEKSI LEWAT INTERNET)

    ini saya ada beberapa gambar bekas saya menggunakan Radio Mobile.

    Click here to enlarge

    dengan ini kita dapat mengetahui halangan pada struktur tanah, dan jarak tempuh link kita, dan disini juga dihitung besar/kecilnya sinyal yang kita dapat. namun ini hanyalah gelombang sturktur tanah saja untuk halangan pohon dan gedung tidak terdeteksi dimari...tapi jika kita melewati hutan kita bisa meninggikan tower di kedua sisi antara 20 - 25m, dari "permukaan tanah tertinggi", dan kalo melewati kota...bisa kita lihat gedung nya di GOOGLE EARTH.


    Click here to enlarge

    nah dengan menjalankan fitur satu ini yang ada didalam RM kita bisa tau kemana arah antenna kita, jadi saat pointing tidak terlalu buta atau meraba, Tapi harus dipastikan titik koordinat lawan itu jitu/benar..!!!!
    karena kalo meleset, doi juga bakal salah tunjuk, dan pastinya ente harus tau dimana arah utara...hehhehehehe

    Selama ini saya banyak terbantu dengan software ini dengan ini saya berhasil nembus jarak 63.3KM di Pulau bali dari gunung bedugul - Nusa 2. untuk artikel selengkapnya bisa dilihat .

    asal kita bisa tau dan dapat memaksimalkan fungsinya, pasti software ini sangat membantu loh...

    semoga membantu, dan maff jika ada salah2 kata. maklum masih neubie...Click here to enlarge


    CMIIW & GoodLuck buat semua suhu mikrotik...
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. The Following 2 Users Say Thank You to abhiebol For This Useful Post:


  3. #17
    Status
    Offline
    klontong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Bekasi - Timur
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by banci Click here to enlarge
    untuk download softwarenya bisa langsung ke , saya juga ngambil dari sono juga kok, ikutin aja caranya. extraks semua file dan insyaallah langsung lancar tanpa harus download file SRTM buat map. (TAPI SAAT MEMBUKA MAP BARU HARUS TERKONEKSI LEWAT INTERNET)

    ini saya ada beberapa gambar bekas saya menggunakan Radio Mobile.

    Click here to enlarge

    dengan ini kita dapat mengetahui halangan pada struktur tanah, dan jarak tempuh link kita, dan disini juga dihitung besar/kecilnya sinyal yang kita dapat. namun ini hanyalah gelombang sturktur tanah saja untuk halangan pohon dan gedung tidak terdeteksi dimari...tapi jika kita melewati hutan kita bisa meninggikan tower di kedua sisi antara 20 - 25m, dari "permukaan tanah tertinggi", dan kalo melewati kota...bisa kita lihat gedung nya di GOOGLE EARTH.


    Click here to enlarge

    nah dengan menjalankan fitur satu ini yang ada didalam RM kita bisa tau kemana arah antenna kita, jadi saat pointing tidak terlalu buta atau meraba, Tapi harus dipastikan titik koordinat lawan itu jitu/benar..!!!!
    karena kalo meleset, doi juga bakal salah tunjuk, dan pastinya ente harus tau dimana arah utara...hehhehehehe

    Selama ini saya banyak terbantu dengan software ini dengan ini saya berhasil nembus jarak 63.3KM di Pulau bali dari gunung bedugul - Nusa 2. untuk artikel selengkapnya bisa dilihat .

    asal kita bisa tau dan dapat memaksimalkan fungsinya, pasti software ini sangat membantu loh...

    semoga membantu, dan maff jika ada salah2 kata. maklum masih neubie...Click here to enlarge


    CMIIW & GoodLuck buat semua suhu mikrotik...
    Click here to enlargeClick here to enlarge


    trs untuk settingan d'rm ada yang d'rubah g biar update map by internet apa pake default settingan yg ada aja gan, teye agan !!!

  4. #18
    abhiebol
    abhiebol's Avatar
    ^
    selama ini gw pake settingan default aja..
    alhamdulilah lancar..Click here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to abhiebol For This Useful Post:


  6. #19
    Status
    Offline
    ubntindok03's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb

    Click here to enlarge Originally Posted by fungky46 Click here to enlarge
    ada yg pernah menggunakan Software Radio Mobile?
    apa ada software lain buat mengukur ketinggian tower sebuah radio, dari client ke AP misalnya?
    karena didaerahku permukaan tanahnya tidak rata...
    thanks.
    RadioMobile akan sangat sangat berguna dalam kondisi melakukan Pointing Jarak jauh (10KM hingga 300 KM). Kenapa ? karena semakin jauh jangkauan pointing maka akan banyak faktor yang mempengaruhi pengiriman signal misalnya Lengkung Bumi, Elevasi Bumi (gunung, bukit). Oleh karena itu sebelum benar-benar melakukan implementasi dilapangan maka ada baiknya kita melakukan semaca riset menggunakan "RadioMobile".

    Dengan RadioMobile akan membantu kita untuk mendapatkan Ketinggian minimal Tower yang kita butuhkan di "Lokasi A" dan berapa tinggi Tower minimal di Lokasi "B".

    Tutorial lumayan simple, namun dalam bahasa inggris dapat ditemukan di

    Cara Set System Propertis dan Network Properties di

    Catatan Penting:
    Bagian Terpenting disini adalah :
    1. Tentukan Map Properties [gunakan SRTM]
    2. Set Unit Properties
    3. Set Network Properties

    1. Maps
    Untuk maps gunakan SRTM jika tidak ada koneksi internet, namun jika kita ada koneksi ke internet maka cukup di Tools -> Internet Options. maka akan otomatis dicarikan Peta koordinat yang kita pilih dan jangan lupa buat size (km) peta harus lebih besar dari diameter lokasi-lokasi yang akan kita hubungkan. misalnya jarak antar link 30 KM maka lebih baik size nya 80 kilometer persegi atau 100kilometer persegi

    2. Unit Properties
    Lebih kepada identitas Link dan Koordinat Lokasi, untuk hal ini harus terjun langsung ke lokasi untuk keakuratan yang lebih tinggi dan menggunakan GPS.

    3. Network Properties
    yang perlu diset adalah Parameter, Membership dan System.

    a. Parameter :
    NetName=NamaLokasi
    Min/Max Freq = Freq minimum dan maximum yg kita gunakan 2.4Ghz atau 5Ghz. Jika 5Ghz maka Min Freq=5700 Mhz dan Max Freq=5825 Mhz
    Mode= Jika sebagai AP maka pilih Broadcast
    Additional loss=Pilih city (kalau pointing dalam kota) 0% hingga 5% halangan. sisanya biarkan default.

    b. Membership : adalah Unit yang sudah kita buat, Misalnya LokasiA dan LokasiB

    c. System : ini bagian terpenting, karena disini memuat semua Specifikasi Teknis Antena yang kita gunakan untuk Link.

    -Transmit Power (Watt) : Bisa di cek di Spek teknis alat (Power Alat kalau dimikrotik biasa ada). Jika hanya diketahui Powernya dalam Watt maka coba diconversikan dari Watt ke dBm dengan tools
    -Receiver Threshold (mikroVolt) : Batas terlemah Kekuatan signal penerima yg kita harapkan (biasanya -95, lebih kecil minusnya lebih baik -90, -80)

    Semoga membantu Click here to enlarge
    PS: Bagi yang belum jelas mungkin bisa PM

  7. The Following 2 Users Say Thank You to ubntindok03 For This Useful Post:


  8. #20
    Status
    Offline
    klontong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Bekasi - Timur
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    berkat bimbingan dr agan" N mbah google akirnya skr ane dach bsa make radio mobile wlaupun msh bngung N msih m'rba" tp sangat ngebantu,teye agan" smua !!!



    gak ada matinya tuk belajar MT Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  9. #21
    Status
    Offline
    kohan_jb's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan, ane dah nemu link RMW yang udah terintegrasi link downloadnya...
    tinggal instal RMW dari sini, lalu map properties nya dah ada link SRTM nya...
    selamat mencoba...


  10. The Following User Says Thank You to kohan_jb For This Useful Post:


  11. #22
    Status
    Offline
    kohan_jb's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kuswara Click here to enlarge
    RadioMobile akan sangat sangat berguna dalam kondisi melakukan Pointing Jarak jauh (10KM hingga 300 KM). Kenapa ? karena semakin jauh jangkauan pointing maka akan banyak faktor yang mempengaruhi pengiriman signal misalnya Lengkung Bumi, Elevasi Bumi (gunung, bukit). Oleh karena itu sebelum benar-benar melakukan implementasi dilapangan maka ada baiknya kita melakukan semaca riset menggunakan "RadioMobile".

    Dengan RadioMobile akan membantu kita untuk mendapatkan Ketinggian minimal Tower yang kita butuhkan di "Lokasi A" dan berapa tinggi Tower minimal di Lokasi "B".

    Tutorial lumayan simple, namun dalam bahasa inggris dapat ditemukan di

    Cara Set System Propertis dan Network Properties di

    Catatan Penting:
    Bagian Terpenting disini adalah :
    1. Tentukan Map Properties [gunakan SRTM]
    2. Set Unit Properties
    3. Set Network Properties

    1. Maps
    Untuk maps gunakan SRTM jika tidak ada koneksi internet, namun jika kita ada koneksi ke internet maka cukup di Tools -> Internet Options. maka akan otomatis dicarikan Peta koordinat yang kita pilih dan jangan lupa buat size (km) peta harus lebih besar dari diameter lokasi-lokasi yang akan kita hubungkan. misalnya jarak antar link 30 KM maka lebih baik size nya 80 kilometer persegi atau 100kilometer persegi

    2. Unit Properties
    Lebih kepada identitas Link dan Koordinat Lokasi, untuk hal ini harus terjun langsung ke lokasi untuk keakuratan yang lebih tinggi dan menggunakan GPS.

    3. Network Properties
    yang perlu diset adalah Parameter, Membership dan System.

    a. Parameter :
    NetName=NamaLokasi
    Min/Max Freq = Freq minimum dan maximum yg kita gunakan 2.4Ghz atau 5Ghz. Jika 5Ghz maka Min Freq=5700 Mhz dan Max Freq=5825 Mhz
    Mode= Jika sebagai AP maka pilih Broadcast
    Additional loss=Pilih city (kalau pointing dalam kota) 0% hingga 5% halangan. sisanya biarkan default.

    b. Membership : adalah Unit yang sudah kita buat, Misalnya LokasiA dan LokasiB

    c. System : ini bagian terpenting, karena disini memuat semua Specifikasi Teknis Antena yang kita gunakan untuk Link.

    -Transmit Power (Watt) : Bisa di cek di Spek teknis alat (Power Alat kalau dimikrotik biasa ada). Jika hanya diketahui Powernya dalam Watt maka coba diconversikan dari Watt ke dBm dengan tools
    -Receiver Threshold (mikroVolt) : Batas terlemah Kekuatan signal penerima yg kita harapkan (biasanya -95, lebih kecil minusnya lebih baik -90, -80)

    Semoga membantu Click here to enlarge
    PS: Bagi yang belum jelas mungkin bisa PM
    wah, info bagus gan...
    tapi masih bingung euy gan...
    kalo masalah surface refractivity, ground conductivity, ma relative ground permitivity dapet datanya dari mana yo gan?
    makasih

  12. #23
    Status
    Offline
    ubntindok03's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb

    Click here to enlarge Originally Posted by kohan_jb Click here to enlarge
    wah, info bagus gan...
    tapi masih bingung euy gan...
    kalo masalah surface refractivity, ground conductivity, ma relative ground permitivity dapet datanya dari mana yo gan?
    makasih
    Surface refractivity, Ground conductivity dan Relative ground permittivity lebih kepada pancaran/proses pengiriman signal terhadap jenis Permukaan Bumi. Dan biasanya yang paling berpengaruh adalah jika kondisi lokasi yang Perairan, karena air laut bisa berfungsi sebagai reflector (pemantul) gelombang radio.


    Network-> Properties-> Parameter :

    Click here to enlarge
    Penjelasan lengkap Surface refractivity, Ground conductivity dan Relative ground permittivity, bisa diperoleh di :

    Dimana :
    Surface refractivity : defaultnya adalah 301
    Sedangkan untuk Ground conductivity dan Relative ground permittivity, terdapat standar nilai yang tergantung jenis permukaan bumi, apakah laut, atau bukan.

    Click here to enlarge

    Semoga membantu,

    Budayakan Thanks Click here to enlarge
    Last edited by ubntindok03; 24-09-2010 at 11:51. Reason: tinypic.com not more allowed to upload

  13. The Following 2 Users Say Thank You to ubntindok03 For This Useful Post:


  14. #24
    Status
    Offline
    nofri's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aditya57164 Click here to enlarge
    maksudnya ini ?



    untuk data SRTM (Shuttle Radar Topography Mission) bisa di dunlud di sini.

    ftp://e0srp01u.ecs.nasa.gov/srtm/ver...SRTM3/Eurasia/

    untuk daerah eropa dan asia. kalo gak salah total bisa 3.2 giga (1.192 file) mungkin... Click here to enlarge
    Click here to enlarge pake spidol nunggu berapa hari tuh dunlod 3GBClick here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mobile Tower
    By Masjoe in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 15-02-2008, 00:23
  2. Winbox.exe untuk Windows Mobile
    By kadhol in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 06-01-2008, 04:02
  3. winbox on windows mobile
    By ponywaterhouse in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 20-08-2007, 02:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •