Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    solgriz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mo Nanya soal Superchannel

    alo sodara2 sekalian, mohon bantuannya nih.. masi dalam pendalaman mikrotik nih... mo nanya nih soal supperchannel, memang sebelumnya ada topik bahasan superchannel juga di thread lainnya, cuma saya merasa kurang jelas, jadi mo bertanya lagi nih^^

    pertanyaan:
    1.Perbedaan frekuensi yang disediakan, bila tidak menggunakan superchannel, dan bila menggunakan superchannel?
    2.berapa channel yang dapat disupport bila tidak menggunakan superchannel?
    3.dan berapa channel yang disupport bila menggunakan superchannel?
    4.bener ndak, denger2 nih, superchannel ada yg unlicensed dan ada juga yg licensed (berdasarkan frequensi superchannel yang dipilih), bener tidak ya?
    5.mo nanya soal settingan band juga nih,.. apa bedanya settingan antara "2Ghz-10Mhz" dan "2.4Ghz-B/G"
    6. kalo menggunakan superchannel, kita harus membayar ke mikrotik indonesianya kah?

    mohon maaf yach kalo pertanyaannya kurang berbobot... tp saya perlu tau nih.. soalnya bingung dibagian superchannel. jadi mohon bantuannya sebesar2nya... terima kasih..

  2. #2
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,960
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by solgriz Click here to enlarge
    alo sodara2 sekalian, mohon bantuannya nih.. masi dalam pendalaman mikrotik nih... mo nanya nih soal supperchannel, memang sebelumnya ada topik bahasan superchannel juga di thread lainnya, cuma saya merasa kurang jelas, jadi mo bertanya lagi nih^^

    pertanyaan:
    1.Perbedaan frekuensi yang disediakan, bila tidak menggunakan superchannel, dan bila menggunakan superchannel?
    2.berapa channel yang dapat disupport bila tidak menggunakan superchannel?
    3.dan berapa channel yang disupport bila menggunakan superchannel?
    4.bener ndak, denger2 nih, superchannel ada yg unlicensed dan ada juga yg licensed (berdasarkan frequensi superchannel yang dipilih), bener tidak ya?
    5.mo nanya soal settingan band juga nih,.. apa bedanya settingan antara "2Ghz-10Mhz" dan "2.4Ghz-B/G"
    6. kalo menggunakan superchannel, kita harus membayar ke mikrotik indonesianya kah?

    mohon maaf yach kalo pertanyaannya kurang berbobot... tp saya perlu tau nih.. soalnya bingung dibagian superchannel. jadi mohon bantuannya sebesar2nya... terima kasih..
    1-2. Tanpa superchannel anda hanya bisa menggunakan chanel2 yang ada sesuai country list....silahkan dilihat sendiri country list dan channel yang ada.
    3-4. mulai 2,2Ghz-2.5Ghz dan 4,9Ghz-6,1Ghz
    5. Silahkan belajar dasar wireless...karena pengertian itu ada di ilmu wireless...sedangkan mikrotik hanya mendukung
    6. Tepatnya anda membeli ke Mikrotik Latvia, bisa melewati mikrotik indonesia, atau penjual superchannel di forum ini.

  3. The Following User Says Thank You to lini For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    solgriz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @Lini:

    makasi yach bro atas jawabannya. thankz2^^ a lot! dah lebih mengerti sekarang.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Nanya dong KK semua..soal rule filter
    By kuraikun in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 12-12-2008, 16:04
  2. Replies: 3
    Last Post: 17-05-2008, 03:19
  3. [Nanya] Mo nanya di mana bingung.. disini aja deh..
    By sidam in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 11-05-2008, 01:48

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •