Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 7 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 93
  1. #1
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation Jangan gunakan Nanostation2 + antenna external.

    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

    Sekedar Info.

    Karena ternyata jalur menuju antenna external (pcb nanostation2) tidak terlindungi (unshielded) sepanjang 25 cm, yang mengakibatkan drop nya signal di ns.

    solusinya untuk antenna external, gunakan :

    - powerstation + external.
    - Bullet + external
    - atau produk yang lain...

    di forum ubqt ada yang mendapat loss lebih dari 3 db ns2 (mungkin tergantung pada kualitas antenna dan pigtailnya hingga hasilnya bervariasi, mungkin kalo ada user disini yang punya alat dan bisa mengukur sendiri berapa besar loss nya...? )


    (dan sumber2 dibawah post ini)

    btw, gw juga pake ns2 + antenna grid hasilnya turun koq, kalo ada yang lebih dari itu dropnya pasti pigtail rp-sma nya salah.


    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge
    Last edited by kdebugx86; 06-02-2009 at 08:54. Reason: ralat besar loss di ns.

  2. The Following 7 Users Say Thank You to kdebugx86 For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    thx. nais inpo gan

  4. #3
    Status
    Offline
    andrisuwignyo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    591
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    17 (100%)
    I see i see.. thanks om..

  5. #4
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Gue udah nyoba dengan NS2 + Grid, hasilnya malah jelekan dari antenna bawaannya ... Click here to enlargeClick here to enlarge
    Padahal dah grid 24db ...Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sebenernya dengan redaman power ini pun masih melewati batas EIRP (20db)...
    Click here to enlarge

    Kesalahan Ubiquity pada NS2, mempercayakan jalur PCB menjadi jumper menuju chipset...
    Click here to enlarge
    seharusnya pakai yang beginian...
    Click here to enlarge

    Kesalahan pengguna NS2: memakaikan antena eksternal...!
    NS2 bakal digantikan oleh Dinamic DUO Bullet & NS Loco.

    Click here to enlarge Click here to enlarge

  7. The Following 4 Users Say Thank You to BatavianX For This Useful Post:


  8. #6
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    heheh black campaign tuh, loss trace itu cuman berlaku buat NS5, coba diliat baek2 itu mah PCBnya NS5 bukan NS2... hehehe Click here to enlarge
    kalau dibandingin ama EOC2610 mang tx powernya lebih gede cuman liat sensitivitynya kalah tuh Click here to enlarge, PoEnya kalah? heheh sekali2 bongkar NS2 deh...
    Kalau PS2 mah mang antenna dah gedean dari sononya hehe, cuman horsepowernya sama atuh 180Mhz beda dikit di gen Artheros 2316 vs 2315.
    Click here to enlarge

    satu lagi oi, NS2 itu bukan diganti-in loco, coba liat specnya baek2 si Loco ama bullet biasa yg 20dbm itu (bukan yang HP loh yah, HP tuh buat gantiin PS2) mah txnya cuman 20dbm antenna jg cuman 8dbi (Ns2 tx 24dbm antenna 10dbi) , so Loco dan Bullet bukan buat menggantikan segment NS2... sekedar informasi saja agar lebih berimbang, dan bermainnya lebih cantik okey brur
    btw kapan NS3 beredar yah hehe
    Last edited by vgate; 31-01-2009 at 22:09.

  9. #7
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    heheh black campaign tuh, loss trace itu cuman berlaku buat NS5, coba diliat baek2 itu mah PCBnya NS5 bukan NS2... hehehe Click here to enlarge
    ...
    Click here to enlarge

    Gambar ini NS2 lho, liat nama filenya, setidaknya menurut klaim sang pemilik gambar...!
    Lagipula, layout PCB antara NS2 & NS5 sama dan hal ini gak akan terjadi pada NS2...?...!

    Click here to enlarge
    Last edited by BatavianX; 01-02-2009 at 02:36.

  10. The Following User Says Thank You to BatavianX For This Useful Post:


  11. #8
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Dan ini sama sekali bukan black campaign, karna gw pemakai Ubiquity sejati, hampir semua radio gw berbasis Ubiquity...!


    Dan ya, gw setuju
    Last edited by BatavianX; 01-02-2009 at 02:47.

  12. The Following 2 Users Say Thank You to BatavianX For This Useful Post:


  13. #9
    Status
    Offline
    chepoek's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Made In Indonesia
    Posts
    183
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terlanjur basah deh.....
    tp masih stabil kok...

  14. #10
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    hmm hmm hmm...

    bukan black campaign,
    saya juga pemakai nanostation2 koq, dan kebetulan beli lagi antenna grid nya.
    dan saya juga suka dengan produk ubiquity.

    btw, ini salah satu forum 3rd party firmware (dd-wrt) yang bilang ns2 bermasalah dengan external antenna, kalo mau digali lagi lebih dalam ada lebih 1 thread yang bilang ns2 bermasalah dengan ext antenna.







    ok deh di thread closed aja biar ga flaming.

  15. The Following 2 Users Say Thank You to kdebugx86 For This Useful Post:


  16. #11
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Jahh itu mah copas namanya udah tereak keras2... ya ampun kirain dari experient sendiri, untuk NS5 memang sptnya ada masalah, NS2 sementara ini termasuk yg lumayan reliable...btw picnya itu PCB NS5 loh.. Click here to enlarge

    ini sumber yg lebih berimbang dari forum Ubnt sendiri


    Yg mo liat jerohannya NS2 :


    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    bukan black campaign,
    saya juga pemakai nanostation2 koq, dan kebetulan beli lagi antenna grid nya.
    dan saya juga suka dengan produk ubiquity.

    btw, ini salah satu forum 3rd party firmware (dd-wrt) yang bilang ns2 bermasalah dengan external antenna, kalo mau digali lagi lebih dalam ada lebih 1 thread yang bilang ns2 bermasalah dengan ext antenna.







    ok deh di thread closed aja biar ga flaming.

  17. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  18. #12
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Sejujurnya layout RF module untuk 5,8Ghz dan 2,4Ghz tidak akan sama, mungkin akan sama pada bagian CPU controller tp tdk akan sama pada microwave portionnya (kalau mang di desain dengan kaidah teknis), karena secaranya mang dah beda baik untuk trace impedance control, dan komponen baseband chipnya antara 2,4 dan 5,8Ghz...

    Click here to enlarge Originally Posted by BatavianX Click here to enlarge
    Gambar ini NS2 lho, liat nama filenya, setidaknya menurut klaim sang pemilik gambar...!
    Lagipula, layout PCB antara NS2 & NS5 sama dan hal ini gak akan terjadi pada NS2...?...!
    PS :btw trima kasih untuk update picnya setelah sy informasikan tentang PCB NS5, btw picnya yg atas ma bawah ga sinkron tuh, dan tidak menunjukan apa pun..., sepertinya kita harus lebih logis dan berimbang dalam menilai suatu produk, flame yg berlebihan tanpa kajian teknis, tidak baik bagi pemakai dan lebih2 lagi para resallerl antar produk2 hehe Click here to enlarge
    Last edited by vgate; 01-02-2009 at 10:29.

  19. #13
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Jahh itu mah copas namanya udah tereak keras2... ya ampun kirain dari experient sendiri


    Click here to enlarge nyoba sendiri juga udah mas emang drop koq ns2 nya pake antenna external. ( ni nganggur nih antenna externalnya... lagi pesen bullet biar ga mubazir tuh antenna)

    Berdasarkan pengalaman sendiri dan referensi emang trus ga boleh ngasi informasi gitu...? hasilnyaa memang ga bagus. :| , dan ga ada yang bilang ga stabil menggunakan antenna external. signal turun !!!

    Click here to enlarge

    kembali lagi ke usernya masing2 koq, dan saya sih percaya sama resource2 yang saya baca Click here to enlarge
    dan ga urusan sama reseller produk kalo rugi (malah gak mikir ke situ), soalnya saya user dan memberi info kepada user/calon user juga daripada beli terus kejadiannya kayak saya....

    getoh.

  20. #14
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Benci gw sama standar ganda, di satu sisi satu sumber pasti bener dan di sisi satunya sumber laen pasti salah...!!!



    Lihat baik2 gambar di bawah, IQRO'...!

    Click here to enlarge

  21. #15
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tai emang neh radio..!!!!! Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    ga ada bagus y.. mendingan pake PS 2

 

 
Page 1 of 7 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Nanostation2 Sale
    By vgate in forum Others Hardware
    Replies: 156
    Last Post: 26-03-2010, 11:32
  2. Ubiquity NanoStation2
    By petewele in forum Others Hardware
    Replies: 24
    Last Post: 30-11-2008, 23:37
  3. tanya..[NanoStation2]
    By maraden in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 23-09-2008, 20:04

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •