Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 6 of 7 FirstFirst ... 4567 LastLast
Results 76 to 90 of 93
  1. #76
    Status
    Offline
    aresforari's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nyoman Click here to enlarge
    Laporan juragan...

    Ini ga tau yang salah NS2 nya apa pointingnya... yang jelas nggak bisa connect, sabtu kemarin waktu pointing Signalnya paling mentok -83 kadang turun ke -92. dengan sinyal terbaik di -83 kedua radio tidak bisa associate
    hari ini baru sempat utak-atik lagi... dan ternyata kalau pakai antena External kualitasnya jauh dibanding pakai Internal, hal ini terlihat dengan banyaknya AP yang di scan, jika pakai Vertical bisa dapat 40-an AP, pakai Horisontal sekitar 30-an AP, pakai External antara 20-30 AP.

    Sekarang baik pakai External maupun pakai Internal malah ga ketemu AP di seberang Click here to enlarge sudah coba di balik, yang AP jadi client, yang Client jadi AP, sama aja... nama AP di seberang sama sekali ga terlihat... apa pointingnya yang kurang canggih? pdhl yang pointing sudah pakai GPS

    aresforari lokasi di mana ?

    Sc
    tadinya parah bisa konek tapi gak stabil setelah set
    Channel Spectrum Width 10Mhz
    Channel Shifting Enable
    Sinyal rata2 -86 antena horizontal buildin

    test ping
    Ping statistics for 192.168.x.x:
    Packets: Sent = 72, Received = 72, Lost = 0 (0% loss),
    Approximate round trip times in milli-seconds:
    Minimum = 6ms, Maximum = 9ms, Average = 6ms

    lumayan lah bisa dapet 1 digit no rto

    lokasi disemarang bro Click here to enlarge
    Last edited by aresforari; 19-06-2009 at 07:01.

  2. #77
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kelemahan NS setahu yang pernah saya coba cuma dari PPS nya ..
    terlampau kecil ..
    dipaksa gede, timeout dan ngehang ... Click here to enlarge

    CMIIW

    Click here to enlarge

  3. #78
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo saya pake ap rb433
    client ns2
    bagus kok bw bisa 5Mbs up/dl

    dah 6bulan blom hank.Click here to enlargeClick here to enlarge

  4. #79
    Status
    Offline
    isurganteng's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    pekanbaru
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    NS2 owe ... bisa masuk tapi ngga sa rubah mode ... hikz ada apa gerangan ?... mana jaoh lagi mo seting kesana .. males manjat tower lagi halah ... tapi kalo bullet2hp uemang manteb ... Click here to enlarge mang dasar pengen coba2 malah beli NS5 aduh ... Click here to enlarge

  5. #80
    Status
    Offline
    grunger's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    UBIQUITI ku kok ga bisa lewating IP PUBLIC ya....?

    WAHAI saudara-saudari mohon masukannya dnk deh


    BRIDGING
    PC IP PUBLIC ------Client NS2<--------->AP NS2----->Router

    dalam mode bridging seperti diatas kenapa koneksi ke GW router putus nyambung?
    Jika disisi Client saya ganti dengan wireless produk lain IP public tdk bermasalah


    tulung kabar kabari para saudara-saudari sekalian..

    thx...

  6. #81
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by grunger Click here to enlarge
    WAHAI saudara-saudari mohon masukannya dnk deh


    BRIDGING
    PC IP PUBLIC ------Client NS2<--------->AP NS2----->Router

    dalam mode bridging seperti diatas kenapa koneksi ke GW router putus nyambung?
    Jika disisi Client saya ganti dengan wireless produk lain IP public tdk bermasalah


    tulung kabar kabari para saudara-saudari sekalian..

    thx...
    maap komandan..
    coba tuker posisi..
    atau ganti modenya..
    klo masih ga bisa.
    ns2 nya di bikin router.jadi di bawah ga perlu router lagi..

    maap klo salahh
    namanya juga blajar.
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  7. #82
    Status
    Offline
    grunger's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yes komandan emang bisa kl dia sebagai router ga ada masalah pakai IP PUBLIC
    cm nanti jadi berat kerja NS nya kl nge NAT jg..soalnya implementasinya dipakai GAME OL butuh latensi yang maknyus komandan....dan butuh mikrotik sbg BW menejemen nya.... biar enteng kerja NS2 nya..

    makasih komandan reply nya...

  8. #83
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    PC [ip_publik] <--> NS2 [client_wds] <======> NS2 [AP wds] <--> Router

    udah dicoba begini?

  9. #84
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini isp nya dari lintas artos bukan kang???

  10. #85
    Status
    Offline
    maleosx's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bro kasih saran dunk.

    saya mau pasang wifi untuk P2P keperluan CCTV - minimal 2-3 Mbps supaya lancar gambarnya.

    Jarak 1.5-1.6 Km (Ga LOS gara2 jarak 400-500 meter dari rumah ada pohon gedeeeeeeeeeee banget)

    Posisi ketinggian :
    1. 12 Meter dari tanah.
    2. 10 Meter dari tanah.
    (Ketinggian pohon mungkin 15-18 meter - jadi satu2nya penghalang ya pohon neh) Click here to enlarge

    rencana pake nanostation 2 antena standart.

    Lokasi : Perkotaan lengkap dengan hutan towernya, ada tower wifi, bts, repeater, dll.

    Nyampe ga kira2 nih P2P pake NS2 tanpa antena external?
    yang jual sih bilang pasti nyampe tapi kok ane ga yakin ya....
    Mohon masukkannya bagi master sekalian yang mengenal betul NS2

    trims. Click here to enlarge

  11. #86
    Status
    Offline
    maleosx's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    halo

    Bro kasih saran dunk.

    saya mau pasang wifi untuk P2P keperluan CCTV - minimal 2-3 Mbps supaya lancar gambarnya.

    Jarak 1.5-1.6 Km (Ga LOS gara2 jarak 400-500 meter dari rumah ada pohon gedeeeeeeeeeee banget)

    Posisi ketinggian :
    1. 12 Meter dari tanah.
    2. 10 Meter dari tanah.
    (Ketinggian pohon mungkin 15-18 meter - jadi satu2nya penghalang ya pohon neh) Click here to enlarge

    rencana pake nanostation 2 antena standart.

    Lokasi : Perkotaan lengkap dengan hutan towernya, ada tower wifi, bts, repeater, dll.

    Nyampe ga kira2 nih P2P pake NS2 tanpa antena external?
    yang jual sih bilang pasti nyampe tapi kok ane ga yakin ya....
    Mohon masukkannya bagi master sekalian yang mengenal betul NS2

    trims. Click here to enlarge

  12. #87
    Status
    Offline
    isurganteng's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    pekanbaru
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa ... kan ada soper channel na Click here to enlarge

  13. #88
    Status
    Offline
    mametz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    NS2+Grid24dBi

    Merasa penasaran dengan bug di konektor antena ane nyoba ntu NS2+grid ternyata hasilnya bagus. ga separah yang di tread di beberapa forum.

    Click here to enlarge Click here to enlarge



    hasilnya memuaskan. lebih bagus dari antena internalnya. NS2 nya dah di DD-WRT Click here to enlarge

  14. #89
    Status
    Offline
    blocko's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    192
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mametz Click here to enlarge
    Merasa penasaran dengan bug di konektor antena ane nyoba ntu NS2+grid ternyata hasilnya bagus. ga separah yang di tread di beberapa forum.

    Click here to enlarge Click here to enlarge



    hasilnya memuaskan. lebih bagus dari antena internalnya. NS2 nya dah di DD-WRT Click here to enlarge
    tempat saya NS2 dg grid malah jelek gan....benran nih...paling bagus NS2 dg kondisi anten vertikal gan....klo mau upgrade DD-WRT di NS2 mgn gan???Click here to enlargeClick here to enlarge

  15. #90
    Status
    Offline
    mametz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by blocko Click here to enlarge
    tempat saya NS2 dg grid malah jelek gan....benran nih...paling bagus NS2 dg kondisi anten vertikal gan....klo mau upgrade DD-WRT di NS2 mgn gan???Click here to enlargeClick here to enlarge
    nah ntu die. entah pengaruh dari dd-wrt apa bukan. dulu aku make ns+yagi malah drop signalnya. kira2 awal keluarnya NS2. tapi sekarang malah bagus pake ext antena. ns2 sebetulnya dah bagus dengan internal antena. lebih baik dari brand su*eo Click here to enlarge Click here to enlarge mantaf dah ni NS

 

 
Page 6 of 7 FirstFirst ... 4567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Nanostation2 Sale
    By vgate in forum Others Hardware
    Replies: 156
    Last Post: 26-03-2010, 11:32
  2. Ubiquity NanoStation2
    By petewele in forum Others Hardware
    Replies: 24
    Last Post: 30-11-2008, 23:37
  3. tanya..[NanoStation2]
    By maraden in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 23-09-2008, 20:04

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •