Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 5 of 7 FirstFirst ... 34567 LastLast
Results 61 to 75 of 93
  1. #61
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dunk2 Click here to enlarge
    tambahan, sy receive signal dari omni berjarak 2,6km.. padahal sy juga pake omni,, dan ketinggiannya cuman 6m saja..

    signalnya masih OK loh,, ga ada RTO..
    padahal ga loss, ada bukit membelah diantara p2p kami..Click here to enlargeClick here to enlarge
    sebagus itukah sampe bisa ngalahin hukum freq 2.4 los. Click here to enlarge

  2. #62
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    sebagus itukah sampe bisa ngalahin hukum freq 2.4 los. Click here to enlarge
    yah itu yg saya alamin boss,, sy cuman kasih review saja.. Click here to enlarge

  3. #63
    Status
    Offline
    chepoek's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Made In Indonesia
    Posts
    183
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    koq pada trouble yah...
    pny gw ga tuh, lancar2 aja....

    malah dapet troughput sampe 18Mbps, pada jarak 1,6km
    masing2 pakai grid, ketinggian 2pipa.
    dah setahun koq..... Click here to enlarge

  4. #64
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayaknya tergantung daerah.. juga Click here to enlarge kmaren sebelum masang juga sempet deg2an nanti kalo ga konek tu grid tak kiloin wkwkw.. cuma dengan sepenuh hati masangnya hasilnya juga sepenuh hati hallah Click here to enlarge

  5. #65
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by rj-45 Click here to enlarge
    kayaknya tergantung daerah.. juga Click here to enlarge kmaren sebelum masang juga sempet deg2an nanti kalo ga konek tu grid tak kiloin wkwkw.. cuma dengan sepenuh hati masangnya hasilnya juga sepenuh hati hallah Click here to enlarge
    wah... padahal sudah tak siapin gerobak sama timbangan mo buat ngangkut gridnya Click here to enlarge

  6. #66
    Status
    Offline
    nyoman's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mohon doa restunya bang,... ini teknisi lagi masang 3 pipa di sisi client, di sisi ku sih dah ada tower, rencananya keduanya mau pakai NS2

    Jadi mohon doa restunya, mudah2an tembus, dengan jarak 4.9km kondiisi crowded banget... Click here to enlarge Click here to enlarge

    Ny

  7. #67
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gile, baru denger satuan pipa nih Click here to enlarge

    1 pipa brapa meter emangnya? trus pake ukuran brapa inch?

  8. #68
    Status
    Offline
    aresforari's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nyoman Click here to enlarge
    Mohon doa restunya bang,... ini teknisi lagi masang 3 pipa di sisi client, di sisi ku sih dah ada tower, rencananya keduanya mau pakai NS2

    Jadi mohon doa restunya, mudah2an tembus, dengan jarak 4.9km kondiisi crowded banget... Click here to enlarge Click here to enlarge

    Ny
    sama niy udah nyoba kedua sisi pake NS2 dgn antena bawaannya jarak 6km-an kondisi lumayan crowded bisa dapet signal -90 an ping dapet rata2 7ms
    kalau mau bisa lebih bagus lagi gimana ya settingannya? Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by clovanzo Click here to enlarge
    Gile, baru denger satuan pipa nih Click here to enlarge

    1 pipa brapa meter emangnya? trus pake ukuran brapa inch?
    sama pak aku juga pake satuan pipa Click here to enlarge per satu 1 pipa 6m cmiiw
    kalau aku pake pipa dari 1" sama 3/4" ketebalan medium udah cukup ma sambil jalan nyari solusi yg lebih baik Click here to enlarge
    Last edited by aresforari; 15-06-2009 at 09:45.

  9. #69
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    wah... padahal sudah tak siapin gerobak sama timbangan mo buat ngangkut gridnya Click here to enlarge
    masih ada ne mas.. besi dragon kompaan Click here to enlarge

  10. #70
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by aresforari Click here to enlarge
    sama niy udah nyoba kedua sisi pake NS2 dgn antena bawaannya jarak 6km-an kondisi lumayan crowded bisa dapet signal -90 an ping dapet rata2 7ms
    kalau mau bisa lebih bagus lagi gimana ya settingannya? Click here to enlarge



    sama pak aku juga pake satuan pipa Click here to enlarge per satu 1 pipa 6m cmiiw
    kalau aku pake pipa dari 1" sama 3/4" ketebalan medium udah cukup ma sambil jalan nyari solusi yg lebih baik Click here to enlarge
    Bisa dengan menurunkan spectrum widthnya AP dengan kompensasi BW, atau bisa pake channel shfting, atau bisa geser dikit kebawah dan atau atas 2,4 Click here to enlarge

  11. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  12. #71
    Status
    Offline
    askanagase's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Location
    Bukittinggi - Sumatera Barat
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hi

    bagi pengalaman ajah... dah masukan nya

    aku make ns2 di jadiin AP + grid dengan jarak 7,6 km, di sisi satunya pake rb433AH + AR54, aku rasa bagus kok, padahal ada hambatan sebuah sekolah di tengah2 jarak 4 km, mungkin ada yang bisa kasih masukan dan buat perbandingan, nih status nya :

    status: connected-to-ess
    band: 2.4ghz-b
    tx-rate: "11Mbps-SP"
    rx-rate: "11Mbps-SP"
    radio-name: "UBNT"
    signal-strength: -59dBm
    tx-signal-strength: -44dBm
    noise-floor: -101dBm
    signal-to-noise: 42dB
    tx-ccq: 100%
    rx-ccq: 20%
    p-throughput: 7823
    overall-tx-ccq: 100%
    authenticated-clients: 1
    current-ack-timeout: 43

    aku ada masalah malah di sisi AP di RB nya dengan client yang berjarak di bawah 1 km, dengan memakai radio beraneka merk, tapi karena ngak tepat judul nya, ngak usah di bahas Click here to enlarge

    _\/m
    _\/m

  13. #72
    Status
    Offline
    aresforari's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Bisa dengan menurunkan spectrum widthnya AP dengan kompensasi BW, atau bisa pake channel shfting, atau bisa geser dikit kebawah dan atau atas 2,4 Click here to enlarge
    thanks bro that's worked sekarang stabil cuman ya emang BW turun tp cukuplah buat ngewatin BW 1Mbps Click here to enlarge

  14. #73
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    406
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Untuk sekian kalinya sya ingin coba share pengalaman pake NS2. BTS pake RB433, R52H 3 unit disemburkan ke sectoral 2 buah dan ke Grid Kenbotong untuk P2p. Client pake NS2 dan Engenius 6210. Untuk enggenius g da masalah (g di bahas), untuk NS2 dengan variasi jarak mulai dari BTS ada jarak 2,8 KM, ada diatas di bawah 7 KM, dibawah 12KM semuanya tembak ke sectoral khusus jarak terjauh 16 KM pake grid P2P ke BTS hasilnya mak nyos juga dapet Signal strenght -64.Kondisi namanya juga melewati tengah kota so pasti krodit, tapi syukurlah g da masalah karena sya pake chanel dengan pengguna terendah.
    Apakah NS2 bermasalah? sejauh ini pengalaman pahit dengan NS2 yaitu masalah dengan ethernet NS2 sangat rawan alias jebol sedangkan wifi tetap sa di akses dari BTS. Dari bulan januari, dari 16 unit NS2 yg gw pake 2 unit etnernetnya jebol, itu terjadi di awal2 pemasangan, ada dua kemungkinan karena tegangan listrik tidak setabil atau jebol oleh petir. Sisanya sampai sekarang masih nangkring dengan manis di tower dan dengan setia mengalirkan data ke BTS.

    Persoalan hasil koneksi bagus tidaknya adalah ditentukan kemampuan Pointing yang tepat dan akurat, Kemampuan mengidentifikasi potensi ganguan seperti gedung, bukit dan pemakai wifi lainnya.Yg jelas jangan sampai tidak loS di kedua sisi, Kemampuan mengutak atik feature dari wifi tidak terlalu dominan .Untuk jaringan yg cukup kompleks ada bagusnya di bantu dengan PC router sehingga RB kita tidak terlalu berat melayani wireless client.
    Ex. Bagaimana mungkin wlo cuma jaraknya 3 KM jika kedua sisi tidak LoS sya fikir nyambung tapi Putus nyambung hehehehehe.Sekalipun LoS tapi pointingnya tidak tetap Misalnya antena sisi client terlalu rendah dibandingkan antene sisi BTS (tidak ada titik temu) hasilnya tidak maksimal walo bsa nyambung tapi saat diberi beban maka dia akan hancur koneksinya.Sebenrnya menurut sya sederhana saja, kunci utama Pointing dan identifikasi potensi gangguan dilapangan, selebihnya itu improvisasi.

  15. #74
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    hmm 2 dari 16 masih ok sih, bayangkan produk tiruannya yg 3 dari 3 biji dalam seminggu (tidak perlu disebutkan, tidak etis), eniwe soal ethernet mah mo RB kalau dah kena induksi petir mah sama ajah, kalau main ke forum UBNT sangat welcome dengan issue begini, coba kalau tiruannya, kagak ngerti ujung pohonnya apa yg diperbaiki apa yg salahnya jg kagak ngerti, ujung2nya asal jual murah hehe, soal koneksi yang bagus sejujurnya pointing penting tapi bukan itu sajah heheh, ada banyak faktor dari sekedar pointing, pointing itu salah satunya, radio yg punya reliabilitas yg baik, fitur yg bagus dan stabilitas FW yg baik juga memberikan andil, tentunya semua itu tdk ada gunanya kalau pointingnya berlawanan arah xixixi, tp sekedar sharing sajah, walau pun pointing udah setepat2nya kalau kondisi sekitar udah kotor, kualitas dengan koneksi standart jg ga akan optimal.


    Click here to enlarge Originally Posted by jacky10 Click here to enlarge
    Untuk sekian kalinya sya ingin coba share pengalaman pake NS2. BTS pake RB433, R52H 3 unit disemburkan ke sectoral 2 buah dan ke Grid Kenbotong untuk P2p. Client pake NS2 dan Engenius 6210. Untuk enggenius g da masalah (g di bahas), untuk NS2 dengan variasi jarak mulai dari BTS ada jarak 2,8 KM, ada diatas di bawah 7 KM, dibawah 12KM semuanya tembak ke sectoral khusus jarak terjauh 16 KM pake grid P2P ke BTS hasilnya mak nyos juga dapet Signal strenght -64.Kondisi namanya juga melewati tengah kota so pasti krodit, tapi syukurlah g da masalah karena sya pake chanel dengan pengguna terendah.
    Apakah NS2 bermasalah? sejauh ini pengalaman pahit dengan NS2 yaitu masalah dengan ethernet NS2 sangat rawan alias jebol sedangkan wifi tetap sa di akses dari BTS. Dari bulan januari, dari 16 unit NS2 yg gw pake 2 unit etnernetnya jebol, itu terjadi di awal2 pemasangan, ada dua kemungkinan karena tegangan listrik tidak setabil atau jebol oleh petir. Sisanya sampai sekarang masih nangkring dengan manis di tower dan dengan setia mengalirkan data ke BTS.

    Persoalan hasil koneksi bagus tidaknya adalah ditentukan kemampuan Pointing yang tepat dan akurat, Kemampuan mengidentifikasi potensi ganguan seperti gedung, bukit dan pemakai wifi lainnya.Yg jelas jangan sampai tidak loS di kedua sisi, Kemampuan mengutak atik feature dari wifi tidak terlalu dominan .Untuk jaringan yg cukup kompleks ada bagusnya di bantu dengan PC router sehingga RB kita tidak terlalu berat melayani wireless client.
    Ex. Bagaimana mungkin wlo cuma jaraknya 3 KM jika kedua sisi tidak LoS sya fikir nyambung tapi Putus nyambung hehehehehe.Sekalipun LoS tapi pointingnya tidak tetap Misalnya antena sisi client terlalu rendah dibandingkan antene sisi BTS (tidak ada titik temu) hasilnya tidak maksimal walo bsa nyambung tapi saat diberi beban maka dia akan hancur koneksinya.Sebenrnya menurut sya sederhana saja, kunci utama Pointing dan identifikasi potensi gangguan dilapangan, selebihnya itu improvisasi.

  16. #75
    Status
    Offline
    nyoman's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Laporan juragan...

    Ini ga tau yang salah NS2 nya apa pointingnya... yang jelas nggak bisa connect, sabtu kemarin waktu pointing Signalnya paling mentok -83 kadang turun ke -92. dengan sinyal terbaik di -83 kedua radio tidak bisa associate
    hari ini baru sempat utak-atik lagi... dan ternyata kalau pakai antena External kualitasnya jauh dibanding pakai Internal, hal ini terlihat dengan banyaknya AP yang di scan, jika pakai Vertical bisa dapat 40-an AP, pakai Horisontal sekitar 30-an AP, pakai External antara 20-30 AP.

    Sekarang baik pakai External maupun pakai Internal malah ga ketemu AP di seberang Click here to enlarge sudah coba di balik, yang AP jadi client, yang Client jadi AP, sama aja... nama AP di seberang sama sekali ga terlihat... apa pointingnya yang kurang canggih? pdhl yang pointing sudah pakai GPS

    aresforari lokasi di mana ?

    Sc

 

 
Page 5 of 7 FirstFirst ... 34567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Nanostation2 Sale
    By vgate in forum Others Hardware
    Replies: 156
    Last Post: 26-03-2010, 11:32
  2. Ubiquity NanoStation2
    By petewele in forum Others Hardware
    Replies: 24
    Last Post: 30-11-2008, 23:37
  3. tanya..[NanoStation2]
    By maraden in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 23-09-2008, 20:04

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •