Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 7 FirstFirst 12345 ... LastLast
Results 31 to 45 of 93
  1. #31
    Status
    Offline
    s4kk1r's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gue pernah coba NS2 internal antena nggak tembus, terus dipasangin external antena grid 24dbi tembus kok.

  2. #32
    jhuni
    jhuni's Avatar
    maaf newbie nih..
    sebelumnya NS2 saya ga pakai ext.antene troughput paling banter dapat 128kbps itupun lbh banyak putusnya, setelah ditambahkan ext.antene grid kbt 24db jadi mantap troughput 1mbps, blm pernah coba diatas 1 mbps seh... jarak udara 4,8KM, frekwensi crawded

  3. #33
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Memang masi wajar kok bos, sangat logis sekali dengan grid masi lebih baik dari panel bawaannya, bs dihitung kok walaupun udah diplus loss misalnya, Click here to enlarge
    PS2 secaranya TX dan enginenya sama kok, cuman builtin panel antenna memang lebih gede, so wajar lebih besar EIRPnya, sebanding dengan harganya

    24+24 > 24+10
    24+24-3 > 24+10

    Click here to enlarge Originally Posted by chepoek Click here to enlarge
    koq aku nggak yah.....
    kalo pake antena panelnya mlah ga bisa connect....
    dkasih grid baru lancar..

    apa mungkin aku lom ngrasain yg PS2 yah.... Click here to enlarge

  4. #34
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Kalau buat PtP bs sampe ~6-7Mbps duplex
    Ada alternatif lain jika crowded, NS2 defautnya udah support super kanal, gak perlu beli2an atau upgrade fw lagi, udah bs maen di 2,3-2,5 hehe, resiko ditanggung sendiri tapinya Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by jhuni Click here to enlarge
    maaf newbie nih..
    sebelumnya NS2 saya ga pakai ext.antene troughput paling banter dapat 128kbps itupun lbh banyak putusnya, setelah ditambahkan ext.antene grid kbt 24db jadi mantap troughput 1mbps, blm pernah coba diatas 1 mbps seh... jarak udara 4,8KM, frekwensi crawded

  5. #35
    Status
    Offline
    ketankinco's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Buat info aja, buat yang coba-coba upgrade ubiquity ns2,ns5 dan sodara2nya kemudian kehilangan aksesnya. bisa diperbaiki lagi dengan cara ini.

    caranya :
    keadaan mati
    1. tombol reset tekan
    2. hidupin power
    3. tombol reset lepas

    kemudian
    masukin firmwarenya pakai tftp

    -i -v 192.168.1.20 PUT firmwarenya.bin

    tunggu beberapa saat, sekitar 5 menit klo gak salah. tandanya lampu sinyal jalan- jalan dari kiri kekanan, proses instal firmware selesai bila lampu indikator sinyal gak berjalan2 lagi.




    Click here to enlarge Originally Posted by fungky46 Click here to enlarge
    gimana caranya ngereset firmware PS2, uda pencet tombol resetnya berkali2 tetep ga bisa, ada yang tau solusinya?kmaren upgradenya pake yg ini


  6. #36
    Status
    Offline
    isurganteng's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    pekanbaru
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jah ... terlambat baca tread ini ....
    sekedar bagi pengalaman aja ...

    baru aja naekin ns2 ke atas tower gantiin tplink tlw501G, saya kira bakal lebih mantep pas saya liat kok malah turun receive na ...

    sebelumnya saya pake tplink 501g plus omni 15dB Dlink, risip na bisa sampe 30dB pake tepelink juga risip na... nah pas diganti pake ns2 plus omin dlink malah merusut ke 24 db risip na ... masa ya kalah sama tp link ...

    Ampun deee ... satu lagi 501g ngga mo konek dengan kondisi client ap, si tplink yang risip kudu bridge point to point ... sudah cemas bakal ngga konek untun aja isa ... kalo ngga bisa diteleponin mulu nga konek2... hihihi

    gitu aja info na ... mang bermasalah kali ya ? 26dB NS2 bisa kalah sama 16dB tepelink hikz...... Click here to enlarge

  7. #37
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    MUNGKIN kebetulan ya .....
    untuk bridge aku pake ns2 + hyperlink 24db ... firmware 3.2.3 rc .... nembak hotspot jarak 18 km pake antena panel bawaan dapat signal -82 db ganti pake hyperlink dapat -70 db .... perasaan fine aja tuh ..... ni malah udah 10 hari belu pernah di matiin .... ( soale ada klient yang hidupnya jam 12 sampe pagi )

    kalo utk mode AP blm coba sih ..... rencana malah mo ganti bullet 2 hp ...

  8. #38
    Status
    Offline
    r3dwin3's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    The Spirit of Java
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    7 (100%)
    kok gue aman2 ajah yah pake NS2 + antenna external. mungkin pada salah kali jenis pigtail nya??
    tapi emang si wa blum pernah jadiin NS2 sebagai AP, selama ini cuman sebagai station ajah, kalo AP mah tetep pakai RB. dan selama ini klien wa anteng2 aja gak pernah komplain pake NS2 + antenna external

  9. #39
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    yah setidaknya gak spt satu merk tiruannya yg satu minggu bsa mati tiga biji dadakan... Click here to enlarge

    btw connector NS2 sekarang udah diganti ke Rp-SMA (male), mungkin menghindari user salah colok female to female.... Click here to enlarge

  10. #40
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gimana yah ngatasin daerah yang bener2 rimbun pepohonan + dataran rendah.. tadinya pake jaht + grid sinyal sering bgt drop.. tu alat tak turunin ganti ns2 sinyal -88 - 90 malah.. kaco bgt.. udah tak naekin ke 26 db..msih aja ada trik mungkin?

  11. #41
    Status
    Offline
    Devilion's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rj-45 Click here to enlarge
    gimana yah ngatasin daerah yang bener2 rimbun pepohonan + dataran rendah.. tadinya pake jaht + grid sinyal sering bgt drop.. tu alat tak turunin ganti ns2 sinyal -88 - 90 malah.. kaco bgt.. udah tak naekin ke 26 db..msih aja ada trik mungkin?
    tinggiin lagi sampai benar benar kondisi LOS terpenuhi, kalo gak LOS pake perangkat dewa juga gak akan bagus.

  12. #42
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dewa 19 ....?

  13. #43
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by r3dwin3 Click here to enlarge
    kok gue aman2 ajah yah pake NS2 + antenna external. mungkin pada salah kali jenis pigtail nya??
    tapi emang si wa blum pernah jadiin NS2 sebagai AP, selama ini cuman sebagai station ajah, kalo AP mah tetep pakai RB. dan selama ini klien wa anteng2 aja gak pernah komplain pake NS2 + antenna external
    wah .. mirip bung radwin ... bedanya cuma AP sementara masih pake tplink wa601 ....

    kalo bung GUNDALA mah jamin lolos .... wong PUTRA PETIR ...Click here to enlarge

  14. #44
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    406
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Sekedar berbagi pengalaman, Gw ngalamin nasib agak sial pake NS2, bukan masalah koneksi sih broo tapi 4 unit dari 7 unit yg wa pasang rata2 setelah dipakai 1 bulan ethernet radio na bermalah alias g ke detak dari Laptop..hu hu hu sangat buruk ethernetnya, padahal ditower yang sama sya pasang juga radio jenis laen tapi fine2 aja.

  15. #45
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by jacky10 Click here to enlarge
    Sekedar berbagi pengalaman, Gw ngalamin nasib agak sial pake NS2, bukan masalah koneksi sih broo tapi 4 unit dari 7 unit yg wa pasang rata2 setelah dipakai 1 bulan ethernet radio na bermalah alias g ke detak dari Laptop..hu hu hu sangat buruk ethernetnya, padahal ditower yang sama sya pasang juga radio jenis laen tapi fine2 aja.
    wakakaaka kalau kena gundala mah radio pa ajah jg tewas, coba merk tiruannya deh, satu minggu bisa mati 3 biji Click here to enlarge

 

 
Page 3 of 7 FirstFirst 12345 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Nanostation2 Sale
    By vgate in forum Others Hardware
    Replies: 156
    Last Post: 26-03-2010, 11:32
  2. Ubiquity NanoStation2
    By petewele in forum Others Hardware
    Replies: 24
    Last Post: 30-11-2008, 23:37
  3. tanya..[NanoStation2]
    By maraden in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 23-09-2008, 20:04

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •