Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 7 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 16 to 30 of 93
  1. #16
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    [B][I]
    Click here to enlarge nyoba sendiri juga udah mas emang drop koq ns2 nya pake antenna external. ( ni nganggur nih antenna externalnya... lagi pesen bullet biar ga mubazir tuh antenna)

    Nah setidaknya pernyataan ini lebih baik, dropnya jg bukan 6dB, tidak main pukul rata, bullet mending nunggu bullet HP Click here to enlarge

    Berdasarkan pengalaman sendiri dan referensi emang trus ga boleh ngasi informasi gitu...? hasilnyaa memang ga bagus. :| , dan ga ada yang bilang ga stabil menggunakan antenna external. signal turun !!!
    Boleh kok, boleh skali ga da yang bilang ga boleh Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    kembali lagi ke usernya masing2 koq, dan saya sih percaya sama resource2 yang saya baca Click here to enlarge
    dan ga urusan sama reseller produk kalo rugi (malah gak mikir ke situ), soalnya saya user dan memberi info kepada user/calon user juga daripada beli terus kejadiannya kayak saya....
    getoh.
    Benar sekali, selama cara pemberian informasi berguna, netral dan berimbang kenapa tidak, toh dengan external antenna drop bukan brarti "jangan digunakan" bukan, mungkin ada yg sdh cukup dengan internal antennanya, eniwe semua kembali pada pengguna masing2 bukan..

  2. #17
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by cupunech Click here to enlarge
    tai emang neh radio..!!!!! Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    ga ada bagus y.. mendingan pake PS 2
    hehe berlebihan akh Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    fungky46's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kemaren ak upgrade pake firmware third party ini "http://www.ubnt.com/downloads/PS2.ar2316.OpenWRT-kamikaze.v7.09.bin", abis itu radio gak bisa diakses lagi.Radionya Power Station 2.
    ada yang tau solusinya gimana?
    thanks

  4. #19
    Status
    Offline
    fungky46's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gimana caranya ngereset firmware PS2, uda pencet tombol resetnya berkali2 tetep ga bisa, ada yang tau solusinya?kmaren upgradenya pake yg ini


  5. #20
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fungky46 Click here to enlarge
    gimana caranya ngereset firmware PS2, uda pencet tombol resetnya berkali2 tetep ga bisa, ada yang tau solusinya?kmaren upgradenya pake yg ini

    udah dicoba belom bos?

  6. #21
    Status
    Offline
    photas's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

    Sekedar Info.

    Karena ternyata jalur menuju antenna external (pcb nanostation2) tidak terlindungi (unshielded) sepanjang 25 cm, yang mengakibatkan drop nya signal tepatnya sebesar 6db.

    solusinya untuk antenna external, gunakan :

    - powerstation + external.
    - EOA-3650
    - Engenius EOC 2610
    -dll..


    < sumber dari beberapa forum diluar, ada gambar nanostation2 dibongkar diperlihatkan jalur yang unshielded sepanjang 25cm, tapi alamatnya ga nemu lagi .. hix.. kalo gw sih ga brani bongkar ns2 yang masi garansi ini.. kkk >

    btw, gw juga pake ns2 + antenna grid hasilnya turun koq, persis 6db, kalo ada yang lebih dari itu dropnya pasti pigtail rp-sma nya salah.

    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge
    Thx banget bro informasinya, padahal kemarin pikir-pikir + external antena signal drop karna rp-smanya yg salah, ternyata ada masalah internal juga untuk external antenanya. Untung aja pigtailnya belum sempat di order.
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    atas ^

    Ralat untuk besaran loss nya yah. Click here to enlarge
    daripada memancing debat .. kkkk.... sebelum bisa dibuktikan sendiri berapa loss nya. (ga punya alat soalnya)

    tapi yang pasti liat comment yang dah pake pake antenna external deh gimana tanggapannya (termasuk saya).

    Jadi klo buat saya mending make ns2 ga pake antenna external.

    ok gt aja.

  8. #23
    Status
    Offline
    masemen's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    kota brem
    Posts
    112
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hehehe dibahas jg .. Click here to enlarge
    udah dari pertama bos.. NS2 emang susah klu dipasan ext antena..
    mendingan pake bawaan .. hhehee
    Click here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yoi ..Click here to enlarge

  10. #25
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Yah itung2 anggap ajah membantu biar bs mencapai batas regulasi tx Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by masemen Click here to enlarge
    hehehe dibahas jg .. Click here to enlarge
    udah dari pertama bos.. NS2 emang susah klu dipasan ext antena..
    mendingan pake bawaan .. hhehee
    Click here to enlarge

  11. #26
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Maaf kalo ikut nimbrung...

    Bukannya ingin memihak ke satu sisi, tapi kayaknya kebiasaan kita sendiri yang kurang tepat, access point indoor dijadikan outdoor. Meskipun prinsipnya bisa, tapi secara teknis tidak dirancang demikian.

    Jadi saya pribadi bukan menganggap itu sebagai black campaign, terlepas dari benar tidaknya hal tersebut. Namun ada baiknya judul thread direvisi, biar ngga ada yang merasa tersinggung.

    Maaf bila ada yang tidak berkenan dengan komentar saya...
    Last edited by yosanpro; 08-02-2009 at 18:32.

  12. #27
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Haha sahjane memang outdoor kok bos, penggunaannya mang dah tepat di luar, kliatannya memang ada loss namun tdk sebesar yang digemborin, cuman "hoo haaa" nya ajah kek berlebihan hehe, tengQ masukannya bos, eniwe dengan external antenna 24dBi, masi bs dapet EIRP setidaknya 44-45dBm, masi lumayanlah dikombinasi dengan extended chnlnya masih tembus 30km Click here to enlarge (tergantung kondisi lingkungan masing2 sih)

    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Maaf kalo ikut nimbrung...

    Bukannya ingin memihak ke satu sisi, tapi kayaknya kebiasaan kita sendiri yang kurang tepat, access point indoor dijadikan outdoor. Meskipun prinsipnya bisa, tapi secara teknis tidak dirancang demikian.

    Jadi saya pribadi bukan menganggap itu sebagai black campaign, terlepas dari benar tidaknya hal tersebut. Namun ada baiknya judul thread direvisi, biar ngga ada yang merasa tersinggung.

    Maaf bila ada yang tidak berkenan dengan komentar saya...

  13. #28
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Walah iya... maapin boss semua, maklum terus terang aku lom pernah pake PlayStation 2 eh... NanoStation 2 ding...

    Sebetulnya sebelumnya udah ngerti kalo NanoStation 2 outdoor, cuman gara-gara lom pernah pake jadi kelupaan...

    Sekali lagi minta maaf deh..

  14. #29
    Status
    Offline
    pegasus's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Sidoarjo - East Java - Indonesia
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge satu lagi pemakai NS2 yg dijadiin AP ... betul2 kecewa ..

  15. #30
    Status
    Offline
    chepoek's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Made In Indonesia
    Posts
    183
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pegasus Click here to enlarge
    Click here to enlarge satu lagi pemakai NS2 yg dijadiin AP ... betul2 kecewa ..


    koq aku nggak yah.....
    kalo pake antena panelnya mlah ga bisa connect....
    dkasih grid baru lancar..

    apa mungkin aku lom ngrasain yg PS2 yah.... Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 7 FirstFirst 1234 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Nanostation2 Sale
    By vgate in forum Others Hardware
    Replies: 156
    Last Post: 26-03-2010, 11:32
  2. Ubiquity NanoStation2
    By petewele in forum Others Hardware
    Replies: 24
    Last Post: 30-11-2008, 23:37
  3. tanya..[NanoStation2]
    By maraden in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 23-09-2008, 20:04

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •