Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    tamuluyun's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Kalteng
    Posts
    285
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    1 RB dengan 1 Omni + 1 Grid gimana?

    Sekarang sy pake antena omni, trus mau tambah lg 1 antena grid di RB (1 omni + 1 Grid)
    Klo pake 2 Grid sih kayaknya nggk masalah, tp saya antena omni nya nggk kepake (nggk bisa 360")

    Normal nggk ya signal/frekwensinya? ada yang pake/pernah nyoba?
    Mohon pejuntuk n petuah dari senior member n brother semauaClick here to enlarge
    Terimakasih saya ucapkanClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    limaliang88's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    77
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    grid sinyal 90derajat sinyal bagus.... kalah omni 3x lipat

  3. #3
    Status
    Offline
    ashriel's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by tamuluyun Click here to enlarge
    Sekarang sy pake antena omni, trus mau tambah lg 1 antena grid di RB (1 omni + 1 Grid)
    Klo pake 2 Grid sih kayaknya nggk masalah, tp saya antena omni nya nggk kepake (nggk bisa 360")

    Normal nggk ya signal/frekwensinya? ada yang pake/pernah nyoba?
    Mohon pejuntuk n petuah dari senior member n brother semauaClick here to enlarge
    Terimakasih saya ucapkanClick here to enlarge
    maksudnya gimana ya? Click here to enlarge

    klo untuk jarak dekat pake 3 grid juga bisa cover 360" Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    tamuluyun's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Kalteng
    Posts
    285
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksudnya gimana ya?
    klo untuk jarak dekat pake 3 grid juga bisa cover 360"
    Maksud sy gini om..
    Saya skarang pakai RB+1 omni, trus ada client yang pindah rumah yang jaraknya nggk tercapai oleh omni yang ada.
    Saya pengen tambah 1 mini PCI + antena grid supaya client td masih bisa konek
    Omni yang sekarang masih tetap dipasang.
    Apakah interperensi/gangguan signal omni nya?Click here to enlarge
    Mohon saran nyaClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    tamuluyun's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Kalteng
    Posts
    285
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Kacian deh gue

    Sepertinya harus rela kluar dana beli mini PC+grid buat eksperimen nihClick here to enlarge
    Klo ternyata hasilnya kurang bagus ya lelang di forum tercinta iniClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    photas's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa kok, kalo untuk masalah interferensi sebaiknya omni dan grid posisinya tidak terlalu dekat dan tidak bersampingan, sesuai pengalaman biasanya omni di atas dan grid di bawah dengan jarak minimal 30 cm.

  7. The Following User Says Thank You to photas For This Useful Post:


  8. #7
    Status
    Offline
    tamuluyun's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Kalteng
    Posts
    285
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by photas Click here to enlarge
    bisa kok, kalo untuk masalah interferensi sebaiknya omni dan grid posisinya tidak terlalu dekat dan tidak bersampingan, sesuai pengalaman biasanya omni di atas dan grid di bawah dengan jarak minimal 30 cm.
    makasih bang Photas, akan laksanakan Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya menangkap dan memahami pertanyaannya koq kayak gini ya ... 1 RB dengan omni sebagai AP dan grid sebagai client ( utk koneksi inetnya ... ) maksud tersembunyi ngirit .... btl nggak ya .....soale aku juga mikirnya gitu ...

  10. #9
    Status
    Offline
    sherayusuf's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    bekasi-jakarta bolak balik
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    saya menangkap dan memahami pertanyaannya koq kayak gini ya ... 1 RB dengan omni sebagai AP dan grid sebagai client ( utk koneksi inetnya ... ) maksud tersembunyi ngirit .... btl nggak ya .....soale aku juga mikirnya gitu ...
    tentukan posisi omni dan gridnya
    awas jgn salah masang posisi antara omni dan grid Click here to enlarge
    yang mana di bawah yang mana di atas

  11. #10
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    menurut pengalaman saya :
    1. Omni sebaiknya dibawah Grid karena 'bentuk payung' omni akan mengganggu grid terutama untuk jarak jauh
    2. Jarak ideal harus lebih dari 80 cm karena loopback grid biasanya pada jarak 30 cm masih sangat terasa mengganggu omni.

  12. The Following User Says Thank You to rahwana For This Useful Post:


  13. #11
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    menurut pengalaman saya :
    1. Omni sebaiknya dibawah Grid karena 'bentuk payung' omni akan mengganggu grid terutama untuk jarak jauh
    2. Jarak ideal harus lebih dari 80 cm karena loopback grid biasanya pada jarak 30 cm masih sangat terasa mengganggu omni.


    nah ini nih yg bener..perhatiin bentukan antena karena hal ini berarti arah pancaran sinyal/gelombangnya juga

  14. #12
    Status
    Offline
    tamuluyun's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Kalteng
    Posts
    285
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    saya menangkap dan memahami pertanyaannya koq kayak gini ya ... 1 RB dengan omni sebagai AP dan grid sebagai client ( utk koneksi inetnya ... ) maksud tersembunyi ngirit .... btl nggak ya .....soale aku juga mikirnya gitu ...
    Click here to enlarge he eh, kayak ditektip aja kakak nih

    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    menurut pengalaman saya :
    1. Omni sebaiknya dibawah Grid karena 'bentuk payung' omni akan mengganggu grid terutama untuk jarak jauh
    2. Jarak ideal harus lebih dari 80 cm karena loopback grid biasanya pada jarak 30 cm masih sangat terasa mengganggu omni.
    terimakasih kakak rahwana, klo udah cukup dana nya akan sy coba

  15. #13
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    posis ga terlalu pengaruh bozz...
    yang penting pengaturan frek y.. jarak frek yag di pake omni harus jauh sama yang di pake grid..
    sebagai pengalaman... saya di satu tower (35m) ada 15 antena 2,4 GHz grid, 8 antena 5 Ghz dan 1 omni... alhamdulillah lancar.. karena pake frek yang berjauhan jangan sampai mendekati..
    atau maen di mode ya aja.. pake B atau G atau B/G


    good luck

  16. The Following User Says Thank You to cupunech For This Useful Post:


  17. #14
    Status
    Offline
    tamuluyun's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Kalteng
    Posts
    285
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cupunech Click here to enlarge
    posis ga terlalu pengaruh bozz...
    yang penting pengaturan frek y.. jarak frek yag di pake omni harus jauh sama yang di pake grid..
    sebagai pengalaman... saya di satu tower (35m) ada 15 antena 2,4 GHz grid, 8 antena 5 Ghz dan 1 omni... alhamdulillah lancar.. karena pake frek yang berjauhan jangan sampai mendekati..
    atau maen di mode ya aja.. pake B atau G atau B/G

    good luck
    wuiiih muantap n kerenClick here to enlarge hu huiiiiii

  18. #15
    Status
    Offline
    superbejo's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Omni diatas dgn canel 11 mode AP , yagi di bawah canel 6 mode Station, kok jadi gak konek ya?Click here to enlarge, ping nya sering RTO, jarak antena udah 1 meter ada saran? Click here to enlarge aku buat utk memperluas coverage area.. Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Jual omni hyperlink,grid 5,8 , konektor anru
    By langit in forum Others Hardware
    Replies: 7
    Last Post: 20-11-2008, 10:43
  2. Dicari Antena Grid / Omni 2,4Ghz yg second
    By benRu in forum Others Hardware
    Replies: 4
    Last Post: 28-10-2008, 13:47
  3. omni diganti spliiter 2 grid gimana yah
    By Devilion in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 18-10-2008, 01:14

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •