Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9

Thread: Jaringan warnet

  1. #1
    Status
    Offline
    hymura's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Jaringan warnet

    hallo,

    Minta bantuannya rekan2 mikrotik,

    Gini aku kahn mw buka warnet.. trus untuk ISPnya menggunakan jaringan server mikrotik ( lupa versinya )... nah untuk menunjang jaringannya bagus, untuk hardware switch, kabel UTP, RJ 45 dan roouternya harus menggunakan merek apa yaa... ?

    thanks
    ade

  2. #2
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hymura Click here to enlarge
    hallo,

    Minta bantuannya rekan2 mikrotik,

    Gini aku kahn mw buka warnet.. trus untuk ISPnya menggunakan jaringan server mikrotik ( lupa versinya )... nah untuk menunjang jaringannya bagus, untuk hardware switch, kabel UTP, RJ 45 dan roouternya harus menggunakan merek apa yaa... ?

    thanks
    ade
    switch = merek dlink udah cukup
    kabel utp = cari belden asli atau merk amp
    mata rj45 = amp asli
    router = yah jelas mikrotik dong.

  3. #3
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hymura Click here to enlarge
    hallo,

    Minta bantuannya rekan2 mikrotik,

    Gini aku kahn mw buka warnet.. trus untuk ISPnya menggunakan jaringan server mikrotik ( lupa versinya )... nah untuk menunjang jaringannya bagus, untuk hardware switch, kabel UTP, RJ 45 dan roouternya harus menggunakan merek apa yaa... ?

    thanks
    ade
    Tergantung client sih, tapi kalo mau mending coba deh :
    Switch 3com (yang baseline gpp Click here to enlarge); Kabel Belden 1583A yang USA ye, ato Avaya; RJ45 nya merek AMP biar awet, Routernya sih pake PC buildup lebih tahan kayanya jangan lupa DOM ye biar awet tuh settingan gak kerubah2 ndiri Click here to enlarge
    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Lalu hubungannya dengan Wireless disini apa? Salah post nih... masuk beginer basic

  5. #5
    Status
    Offline
    serdadu87's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    481
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    4 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Lalu hubungannya dengan Wireless disini apa? Salah post nih... masuk beginer basic
    sama2 mikrotiknya kale Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    hymura's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Lalu hubungannya dengan Wireless disini apa? Salah post nih... masuk beginer basic
    thanks bro infonya..

    maksud wireless disini ISPnya menggunakan Radio makrotik...

  7. #7
    Status
    Offline
    hymura's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by felix_sg Click here to enlarge
    switch = merek dlink udah cukup
    kabel utp = cari belden asli atau merk amp
    mata rj45 = amp asli
    router = yah jelas mikrotik dong.
    thanks yaa infonya...

    pernah denger switch Skylik.. menurut mas gmn bagus ga dan recomended harus pilih switch itu apa sich ( Memorynya ga or transfer Bandwitchnya 10/100/1000)..

    trus emang knp kalau belden AUS.. jelek yaa...

    thanks

  8. #8
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hymura Click here to enlarge
    thanks yaa infonya...

    pernah denger switch Skylik.. menurut mas gmn bagus ga dan recomended harus pilih switch itu apa sich ( Memorynya ga or transfer Bandwitchnya 10/100/1000)..

    trus emang knp kalau belden AUS.. jelek yaa...

    thanks
    kalau mau bgs 3com mas...

    kabel yang aus kayaknya dari segi bahan nya se,,

  9. #9
    Status
    Offline
    ndunks's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    [QUOTE=hymura;40900]hallo,

    Minta bantuannya rekan2 mikrotik,

    Gini aku kahn mw buka warnet.. trus untuk ISPnya menggunakan jaringan server mikrotik ( lupa versinya )... nah untuk menunjang jaringannya bagus, untuk hardware switch, kabel UTP, RJ 45 dan roouternya harus menggunakan merek apa yaa... ?

    thanks
    ade[/QUOTE

    boss posisinya didaerah mana neh, kalo blm dapet ISP hub saya aja di 021-99569688 tapi kalo boss di daerah jakarta yah......Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. .:ask:. Jaringan ku kenapa yah ?
    By cooling in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 05-08-2008, 01:24
  2. tanya top jaringan ??
    By desukajo in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 01-05-2008, 16:41
  3. [ASK]keamanan jaringan
    By echozeck in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 11-10-2007, 06:50

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •