Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 20
  1. #1
    Status
    Offline
    mulia_dj's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    84
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)

    [ASK] ping tiba2 hancur

    para master dan sesepuh di bidang wireless....Click here to enlargeClick here to enlarge
    saya ingin cerita dulu sebentar sebelum saya masuk ke pertanyaan saya....
    saya sekarang memakai 2 antena...
    omni merk dlink-----Rb433
    Sektoral Lokal------Senao 2611
    antena itu 2-2nya ada d tower dengan kondisi sama tinggi....
    dan pada waktu tertentu...
    biasanya sih siang dan malam hari....
    tiba-tiba sih client pada rusak pingnya dan ada juga yg ga konek sama sekali....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    saya dah coba ganti2 channel tp hanya bertahan beberapa saat...Click here to enlarge
    nah masuk ke pertanyaan:
    1. kira2 penyebabnya apa yach sehingga bisa pingnya berantakan dan ada yang ga nyambung???
    2. lalu knp bisa terjadi di waktu tertentu yach???
    3. saran untuk saya dalam memperbaiki masalah tersebut apa yach??
    saya sangat mohon bantuannya....
    soalnya dah d komplain abis sama client....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    atas partisipasinya saya ucapkan terima kasih.....

  2. #2
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1. Interferensi.
    2. Interferensi kadang memang begitu.
    3. Kynya karna konfigurasi alat & antenanya, interferensi antar alat sendiri, gw bakal turunin tuh sectoral + senao, atau ganti omni pake sectoral lain.

    Goodluck, CMiIW!

  3. #3
    Status
    Offline
    mulia_dj's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    84
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    hmmmm....
    tp knp klo interfrensi bisa tiba2 yach????
    di jam tertentu gt....
    ga selalu....
    jd solusinya ganti omninya d ganti sektoral?
    klo mo ganti sektoral....
    sektoral apa yang bagus menurut kamu....
    hehehehe...
    sori banyak nanya...
    soalnya takut coba2...hehehehe......

  4. #4
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Iya Interfrensi ...
    Mungkin ada yg numpang liwat di jam-jam tertentu Click here to enlarge... lagi testing mungkin.
    Ntar kalo' dah bagus, bisa bakalan seterusnya ancur-ancuran ...Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    mulia_dj's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    84
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    waduh....
    makin serem aja....
    jd saya mesti gmn dunk....????
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Mulai dari Towernya mas ....
    Kalo' bisa posisi OMNI signalnya jangan sampai mengganggu si sectoral. Pasang OMNI di lebih rendah / lebih tinggi 3 - 4 meter dari sectoral.
    Soalnya dari tower sendiri udah interfrensi ...Click here to enlarge
    Kalo' bisa sih OMNI jangan tinggi-tinggi ....ntar malah bengong.Click here to enlarge

    Setelah di tower sendiri beres, baru kita cari channel terbaik terhadap signyal orang lain.

  7. #7
    Status
    Offline
    mulia_dj's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    84
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    hmmmm.....
    yakin ga yach????
    itu bisa kena interfrensi d tower saya sendiri....???
    nanti sore akan saya ikutin caranya....
    nanti saya akan report hasilnya.....
    btw...
    ada solusi lainkah?????
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by mulia_dj Click here to enlarge
    hmmmm.....
    yakin ga yach????
    itu bisa kena interfrensi d tower saya sendiri....???
    nanti sore akan saya ikutin caranya....
    nanti saya akan report hasilnya.....
    btw...
    ada solusi lainkah?????
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Ada boss...
    Sebaiknya bener-bener jauh channel radio sectoral dengan si OMNI. Mungkin channel 1 sama channel 11 ..... Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    mulia_dj's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    84
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    dah saya ganti channel yg berjauhan tp tetep aja sama....
    jadi tambah bingung.....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by mulia_dj Click here to enlarge
    dah saya ganti channel yg berjauhan tp tetep aja sama....
    jadi tambah bingung.....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    berarti planing yg pertama dijalankan boss...Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    mulia_dj's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    84
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    hmmm
    planning yang pertama ntu sudah saya jalankan kemarin2....
    tp tetep hasilnya nihil....
    jd gmn lg yach solusinya????Click here to enlargeClick here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pada saat 'gangguan' apakah ada perubahan signal atau ada indikasi lain yang berubah selain ping yang putus2?
    Yang saya heran, kenapa ada omni dan ada sektoral di tower? Kenapa nggak pakai salah satu saja? Masak salah banyak... Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    mulia_dj's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    84
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    perubahan signal sih ga ada....
    tp klo ga hancur pingnya yach langsung RTO....
    klo antena ada 2 ditower ntu karena...
    dulu saya pake omni...
    tp karena saya ingin menyambungkan client yg jauh maka saya rasa omni kurang...
    jd saya pasanglah sektoral....
    jd gmn nih bung masalahnya???

  14. #14
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau memang jauh, jangan pakai sektoral, lebih baik langsung PTP pakai grid saja. Itu tidak terlalu bias mengganggu si Omni.
    Kalau tidak ada perubahan signal, maka kemungkinan besar memang interferensi. Tapi masalahnya untuk memastikan interferensi atau bukan, harus lihat noisenya. Berapa pada saat normal dan berapa pada saat putus-putus.

  15. #15
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    wedew ........Click here to enlarge

    Btw, yang pingnya putus-putus itu yang nembak ke OMNI ato ke sectoral ?? Ato ke dua-duanya ....Click here to enlarge

    Saya setuju sama bro rahwana, kalo' emang untuk jarak jauh mending p2p grid to grid.
    Jangan berharap dengan OMNI bisa solusi terbaik untuk coverage 360 derajat, jika anda sudah pakai sectoral, mendingan sekalian 3 X 120 derajat.

    Moga-moga ndak ada canopy yang liwat ....Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. About Ping
    By mossy in forum Articles
    Replies: 13
    Last Post: 16-06-2009, 16:11
  2. [AsK] ping nya kq putus2 y
    By mejabelajarku in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 05-11-2008, 19:51
  3. Tulungin.. MT ku TIBA2 Mati sendiri
    By hifni in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 30-10-2008, 21:27
  4. XR2 600mw - wap54g tiba2 gak stabil
    By Devilion in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 25-06-2008, 20:50
  5. Replies: 8
    Last Post: 19-04-2008, 15:28

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •