Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 20 of 20
  1. #16
    Status
    Offline
    mulia_dj's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    84
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    hmmmm...
    sektoral saya di pakai cuma 1km kok....
    ga jauh2 bener....
    dan klo saya pake omni untuk jarak 1km...
    signalnya ga sampai...
    jd lbh bingung....
    tp gini..
    td pagi2 saya coba ping k clien...
    hasilnya yach 2digit lach...
    trus saya cabut listriknya senao yg ke sektoral...
    lalu saya coba ping eh malah loncat2an jd 3 digit pingnya....
    ntu knp yach???
    jd sarannya pake 3 sektoral?
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    any body can help me???

    btw klo canopy lewat knp yach??

  2. #17
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya cenderung melihat problem ini berasal dari kesalahan setting. Beberapa hal yang umumnya terjadi :
    1. antena saling ganggu karena berada pada ketinggian atau posisi yang sama
    2. frekuensi saling ganggu karena berdekatan
    3. ketinggian antena yang tidak memenuhi standart fresnel zone
    4. kesalahan setting di radio yang berakibat kondisi tidak maksimum
    Dan sebenarnya pasti ada sejumlah 'kesalahan' lain yang bisa terjadi yang saya belum bisa bayangkan apa karena tidak lihat kondisi medannya.

    Cuma hal yang saya rasa agak aneh adalah Omni untuk jarak 1 km sudah tidak bisa terbaca. Hal ini tidak masuk akal karena Omni selalu masih bisa dibaca pada jarak sekitar 3 km.

  3. #18
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kalo' Sectoral cuman 1 Km, Omni mungkin kurang dari 1 km Click here to enlarge
    Jika syarat LOS dan terpenuhi, tentunya akan lebih bagus hasilnya.

    Intinya begini mas, jika anda pakai OMNI yg coveragenya 360 derajat tentunya akan berakibat ke sectoral anda. Itu jika di taruh diketinggian yang sama. Biasanya malah akan saling melemahkan, apalagi dengan channel freq yg sama.

    Pengalaman saya jarak 1 km p2p dengan senao pernah di liwati canopy, hasilnya ping bisa >500ms, itu baru antar radio ..... lom ke Internet Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    mulia_dj's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    84
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)

    [problem solve]

    akhirnya....
    power tx d client saya kecilin
    dan mini pci access point saya gedein jadi 350mw....
    hehehe....
    semoga ini bisa berjalan sampai lama.....
    doain yach para suhu....
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    xsis's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kasusnya sama dengan saya,
    kebetulan sebagian besar interkoneksi ke client menggunakan mode repeater supaya dapat dijadikan bridge untuk memperluas area.
    Client yang jaraknya 4km aman-aman aja karena areanya tidak terlalu banyak radio lain melintas disana, tapi client yg jaraknya 2km sering terjadi hal yang sama yaitu ping hancur hingga ribuan, hal ini berlangsung sekitar 1 s/d 5 jam dan waktunya tidak menentu, umumnya sore hari.
    Solusi mengubah channel dan menurunkan tx sdh saya coba dan terkadang membaik namun bersifat sementara, nanti kalo sudah kumat ya hancur lagi.

    Sekarang ini saya kepikiran mau ubah frekuensi dari 2.4Ghz ke 5.8Ghz
    ada yang bisa bantu kasih masukan radio mikrotik tipe apa yang support 5.8Ghz?
    Ditunggu pencerahan dari para suhu dan terima kasih atas bantuannya.

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. About Ping
    By mossy in forum Articles
    Replies: 13
    Last Post: 16-06-2009, 16:11
  2. [AsK] ping nya kq putus2 y
    By mejabelajarku in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 05-11-2008, 19:51
  3. Tulungin.. MT ku TIBA2 Mati sendiri
    By hifni in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 30-10-2008, 21:27
  4. XR2 600mw - wap54g tiba2 gak stabil
    By Devilion in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 25-06-2008, 20:50
  5. Replies: 8
    Last Post: 19-04-2008, 15:28

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •