Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    ruky_oke's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    adaptor sering mati

    om suhu....knp ya adaptor mkrotik sering mati ,, Click here to enlarge n boleh ga y kalau d ganti adaptor 12 volt

    sblm nya saya ucapkan trimaksh

  2. #2
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Lha adaptor sebelumnya berapa volt emangnya?

  3. #3
    Status
    Offline
    rezalesmana's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    adaptor suka mati, berarti listriknya suka gak stabil om di situ. Dicoba minta cek ama tukang listrik Click here to enlarge . Coba dipakein stabiliser jg.
    Last edited by rezalesmana; 05-01-2009 at 11:33.

  4. #4
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jng asal ganti volt adaptor bozz
    setiap radio mempunyai standar volt y masing.. klo misalkan berlebihan bisa rusak tuh radio..
    emang pake radio apa?

  5. #5
    Status
    Offline
    aditya57164's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solo
    Posts
    259
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ruky_oke Click here to enlarge
    om suhu....knp ya adaptor mkrotik sering mati ,, Click here to enlarge n boleh ga y kalau d ganti adaptor 12 volt

    sblm nya saya ucapkan trimaksh
    wah kok sama mas masalah nya... iya nih, adaptor mikrotik yang 18 volt sering wafat... malah awet pake yang punya senao 12 volt. hue hue... apa gara gara sering over-heat soale kalo di pegang mak nyusss... puanas banget kalo sedang beroperasi...

  6. #6
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Hmm adaptornya switching atau linear ? dan power mpcinya brapa gede, udah dikasi UPS ?
    diganti 12v sih bisa2 ajah, kalau buat indoor no problem, buat outdoor biasanya kalau pas dapet kabel jelek bs ngedrop, ga akan kuat ngangkat, min 18v lebih baik lagi 24v

    Click here to enlarge Originally Posted by aditya57164 Click here to enlarge
    wah kok sama mas masalah nya... iya nih, adaptor mikrotik yang 18 volt sering wafat... malah awet pake yang punya senao 12 volt. hue hue... apa gara gara sering over-heat soale kalo di pegang mak nyusss... puanas banget kalo sedang beroperasi...

  7. #7
    Status
    Offline
    GoWa[L]'s Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba deh pake adaptor 18v yg ampere nya lebih dr 2A,
    saya jg mengalami hal yg sama

    akhirnya saya coba pake adaptor 18v 6A untuk ngangkat rb133 dan 2 minipci

  8. #8
    Status
    Offline
    aditya57164's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solo
    Posts
    259
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by GoWa[L] Click here to enlarge
    coba deh pake adaptor 18v yg ampere nya lebih dr 2A,
    saya jg mengalami hal yg sama

    akhirnya saya coba pake adaptor 18v 6A untuk ngangkat rb133 dan 2 minipci
    hmmm... bisa di terima.. semakin besar ampere dari adaptor maka semakin kecil beban si adaptor dan menghindari overhead. kalo ampere kecil maka kerja dari si-adaptor jadi 100% dan mengakibatkan panas berlebihan.. dan efeknya beberapa komponen yang tidak tahan panas akan mati ato rusak.

    begitu yaa... Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by aditya57164 Click here to enlarge
    hmmm... bisa di terima.. semakin besar ampere dari adaptor maka semakin kecil beban si adaptor dan menghindari overhead. kalo ampere kecil maka kerja dari si-adaptor jadi 100% dan mengakibatkan panas berlebihan.. dan efeknya beberapa komponen yang tidak tahan panas akan mati ato rusak.

    begitu yaa... Click here to enlarge
    Saran sy jgn kegedean amperenya jg, karena drop tegangan jg akan lebih besar, power itu dihitung bukan dari amperenya saja, memperbesar arus memang ikut memperbesar daya, ampere yang besar justru meningkatkan panas pada konduktor...

  10. #10
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by aditya57164 Click here to enlarge
    wah kok sama mas masalah nya... iya nih, adaptor mikrotik yang 18 volt sering wafat... malah awet pake yang punya senao 12 volt. hue hue... apa gara gara sering over-heat soale kalo di pegang mak nyusss... puanas banget kalo sedang beroperasi...
    sebenernya gak ada hubungannya ama voltnya 12 atau 18 hehe, lebih pada sumber tegangan yang tidak stabil, dan jenis regulasi dan daya tahan adaptornya.

  11. #11
    Status
    Offline
    aditya57164's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solo
    Posts
    259
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    V=IxR
    I=V/R
    R=V/I

    ato

    R=resistansi bahan logam (rho) dikalikan dengan panjang (l) dibagi luas penampang penghantar(A).

    Click here to enlarge

    yang pasti dari situ lah ngitungnya...

  12. #12
    Status
    Offline
    r52h's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Memang adaptor yang 18v sering mati kok kemungkinan memang cacat dari pabriknya. Sekarang semua adaptor 18v , saya ganti pakai 24v dan hasilnya aman-aman saja sampai sekarang.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ask)kok mikrotik sering mati sendiri???
    By Lucky^net in forum Beginner Basics
    Replies: 20
    Last Post: 20-11-2009, 23:46
  2. Tulungin.. MT ku TIBA2 Mati sendiri
    By hifni in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 30-10-2008, 21:27
  3. ask ix mati jam8 sampai jam6 sore
    By john_0ng80 in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 13-08-2008, 03:02
  4. telnet mati
    By frestyle in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 11-04-2008, 18:33
  5. (ASK) ethernet mati
    By jurigjarian in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 05-09-2007, 00:36

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •