Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    gilangdoank's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    surabaya
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile mac address di lock

    para suhu....mohon bantuannya dunkz!!!


    kemarin waktu saya setting wifi mikrotik router board,,,dengan 2 client 1 ap di tengah kota!!!saya sudah konekkan ke-3nya dan sudah saya test ping dan test bandwidthnya sangat lancar,,,

    setelah jalan 1 hari,,tiba2 saja ke3nya tidak konnek tapi statusnya masih konek,,,signal masih ada dan kelengakapan status semuanya ada!!dan saya sudah ganti beberapa kali routerboardnya ternyata masalahnya sama....

    saya bingung masalahnya apa???denger2 emank "mac addressnya" bisa di lock???soalnya mac addressnya kan keliatan klo di site survey???

    saya curiga di situ soalnya ketika settingan ssidnya saya hidden,,koneksinya lancar teruz....

    bantuin dunkz

  2. #2
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya nggak yakin karena mac address di clone. Kenapa? Karena kalau SSID di hidden katanya lancar. Padahal kalau mac di clone, mau dihidden ataupun tidak maka tidak ada masalah. Bahkan jangan dikira kalau sudah hidden SSID artinya 'aman' tidak bisa di crack karena hanya butuh kurang lebih 10 menit untuk menembus SSID yang di hidden.
    Saya lebih cenderung ada persoalan lain yang tidak sekedar dianalisa dari 'kelengkapan status' (emang apa sih kelengkapan status itu?). Banyak yang harus dianalisa dalam kasus ini.

  3. #3
    Status
    Offline
    ccool's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Saya nggak yakin karena mac address di clone. Kenapa? Karena kalau SSID di hidden katanya lancar. Padahal kalau mac di clone, mau dihidden ataupun tidak maka tidak ada masalah. Bahkan jangan dikira kalau sudah hidden SSID artinya 'aman' tidak bisa di crack karena hanya butuh kurang lebih 10 menit untuk menembus SSID yang di hidden.
    Saya lebih cenderung ada persoalan lain yang tidak sekedar dianalisa dari 'kelengkapan status' (emang apa sih kelengkapan status itu?). Banyak yang harus dianalisa dalam kasus ini.
    trus btw cara supaya ga bisa di crack/ditembusi gmn bro? Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hehehe... nothing is secure on the network. Yang bisa dilakukan adalah terus menerus berubah sehingga orang lain kesulitan untuk melacak kita. hehehe...

  5. #5
    Status
    Offline
    ccool's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    btw cara mac lock itu gmn ya mas?
    dgn linksys ap & pc router os.
    itu dimasukin ke interface MT br dilock ya? contohnya gini bkn? ato masukin smua mac client di connect listnya?
    Click here to enlarge

    00:0C:1A:90:FA:00 <--- PC1
    00:0C:A0:60Click here to enlarge3:00 <--- PC2



    ato ngelock pake pc client ke AP nya?
    Last edited by ccool; 05-01-2009 at 03:09.

  6. #6
    Status
    Offline
    gilangdoank's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    surabaya
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Hehehe... nothing is secure on the network. Yang bisa dilakukan adalah terus menerus berubah sehingga orang lain kesulitan untuk melacak kita. hehehe...


    truz maz,,,,knp sebelum saya hidden ssidnya koq ga' connect jaringannya????dan setelah saya hidden dengan settingan yang masih sama baru connect!!!

  7. #7
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nah, itu dia yang saya bilang : perlu analisa lebih mendalam mengenai kenapa hal itu bisa terjadi. Tidak sekedar menduga2. Masalahnya adalah, untuk seperti itu dokter harus 'memegang' pasiennya, nggak bisa cerita di telepon atau lewat email. Jadi untuk analisa sebaiknya minta bantuan orang yang cukup paham mikrotik dan berada pada posisi terdekat dengan anda.

  8. #8
    Status
    Online
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba liat di connectlist y.. kan ada SSID tuh.. diisi ga SSID y..?
    klo ga coba liat ARP y. sapa tau dibuat static.. bukan dynamic
    cros chek lg deh..Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Lock ip and Mac
    By lucky10 in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 03-03-2010, 16:27
  2. ip address
    By t1kuZz in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 02-01-2009, 22:53
  3. MAC address vs IP Address...
    By erick81 in forum General Networking
    Replies: 18
    Last Post: 15-10-2008, 00:08
  4. Replies: 15
    Last Post: 31-07-2008, 02:00
  5. [ask] mac address lan card
    By sone in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 25-09-2007, 20:10

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •