Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    Lordzion's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] mengeblock pembajak antene wifi

    bro gua mau tanya ada gak cara supaya gua bisa ngeblock orang yang ngebajak koneksi antene wifi terus terang gua udah ferustasi banget di buat nih orang liat koneksi gua dia buat


    Pinging

    Request timed out.
    Request timed out.

    Request timed out.
    Request timed out.
    Request timed out.
    Reply from bytes=32 time=345ms TTL=61
    Reply from : bytes=32 time=460ms TTL=61
    Reply from : bytes=32 time=575ms TTL=61
    Reply from : bytes=32 time=406ms TTL=61
    Request timed out.
    Reply from : bytes=32 time=417ms TTL=61
    Reply from: bytes=32 time=537ms TTL=61
    Request timed out.
    Request timed out.
    Request timed out.
    Reply from : bytes=32 time=783ms TTL=61
    Reply from : bytes=32 time=533ms TTL=61
    Reply from : bytes=32 time=488ms TTL=61
    Reply from : bytes=32 time=638ms TTL=61
    Reply from : bytes=32 time=469ms TTL=61
    Reply from : bytes=32 time=539ms TTL=61
    Reply from : bytes=32 time=564ms TTL=61
    Reply from : bytes=32 time=394ms TTL=61
    Reply from : bytes=32 time=603ms TTL=61
    Reply from : bytes=32 time=324ms TTL=61
    Reply from : bytes=32 time=395ms TTL=61
    Reply from : bytes=32 time=447ms TTL=61

    ini masih mending kalo malem malah bisa ampe 2000-4000 ms Click here to enlarge
    bro tolong gua plis

  2. #2
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Itu reply kemana yg bisa gede gitu? IP-ny malah di hidden jadinya g tahu IP ip publik atau ip private

  3. #3
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Darimana tahu bahwa itu 'akibat' si intruder? Sebenarnya gampang banget kalaupun ada intruder, tinggal cari tahu dia dari ip berapa mau ke mana, bloking deh... beres...

  4. #4
    Status
    Offline
    rantanplan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    165
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    apa ga interfernsi sinyal wifinya tuh pingnya jadi gede ?

  5. #5
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kayaknya bukan masalah intruder deh... tapi emang koneksi payah (entah interferensi atau terhalang pohon goyang), atau queue pas penuh.

    Misalnya ada intruder sekalipun kalau dia 'hanya' mencuri koneksi, aku kira nggak bakalan dia mengacaukan ping yang berakibat koneksinya sendiri jadi lambat.

    Emang sih ada kemungkinan saingan bisnis mengacau dengan ngasih interferensi, tapi lebih baik dicheck dulu semuanya, jangan langsung menuduh ada intruder hanya berdasarkan ping yang timeout. Mending coba-coba dulu diperbaiki koneksinya, misalnya dengan mengubah channel, terus lihat signal strength dan terutama communication quality apakah lemah, jika ya dicoba check apakah perangkat (khususnya pigtail) kemasukan air, kalau perlu pointing ulang atau ganti perangkat. Dilihat juga apakah sudah memenuhi syarat LOS, adakah pohon/gunung yang menghalangi.

    Kalau misalnya memang ada intruder, banyak cara untuk mendeteksi dan mengamankannya, misalnya dilihat di ARP, IP scan, bahkan di akses point juga bisa dilihat yang koneksi ada berapa. Tetapi ada baiknya check dulu semuanya.

  6. #6
    Status
    Offline
    mr toni's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    denpasar bali
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rantanplan Click here to enlarge
    apa ga interfernsi sinyal wifinya tuh pingnya jadi gede ?
    iyaa ping nya gede gitu...cobak pointing ulang
    trus test bandwith wifi nya dapet berapa?Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Jangan-jangan wirelessnya gak PAS ato kalo' apes ya berarti Interfrensi ...Click here to enlarge

    pointing lagi ajah....cek throughputnya Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya sangat setuju dengan pendapat Hakeem, Mr. Toni, Mas Yosan, dan Rantanplan. Makanya saya tidak yakin kalau itu intruder. Perlu pemastian yang lebih akurat dan lebih mendalam untuk mengetahui problem pastinya apa. Ayo dijawab analisanya temen2 ini dengan data teknis, jangan cuma berdasar 'kira-kira' atau 'feeling'.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Pengalaman Memasang Wifi Indoor jadi Wifi Outdoor
    By jacky10 in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 13-04-2012, 12:29
  2. ask] adsl>mikrotik>wifi
    By chippendale in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 06-01-2009, 11:40
  3. [ask] wifi di mikrotik
    By scotch in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 04-11-2008, 18:38
  4. Senao 2611 cb3 + outdoor antene
    By vitamin-c in forum Others Hardware
    Replies: 1
    Last Post: 12-09-2008, 01:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •