Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    chippendale's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ask] adsl>mikrotik>wifi

    alo om salam kenal dl nih sebelom and happy new year

    gw sama anak2 kost gw mao pasang inet dan gw masi agak bingung nih
    dan gw jg baru baca2 forum ini sih dan gw jg lagi cari pc buat mikrotik..

    nah dari inti permasalan nya gini para suhu

    gw tinggal di sydney dan inet di sydney itu nga ada yg unlimited kaya di indo
    jadi gw pasang inet adsl 2+ dan gw dapet quota 200gb dan itu di bagi 2 dari adsl nya 100gb dari jam 8pagi sampe 12 mlm(peak) dan 100 lagi dari jam 12-8pagi(off peak)
    nah yg mao gw tanyain nih yah
    apa gw bisa set di mikrotik quota per user? (sama rata buat di peak nya)
    apa gw jg bisa set di mikrotik quota per user (2 user @40gb dan sisa nya 10gb @user)
    apa mikrotik jg bisa pake jarinan wifi?
    apa yg mesti gw pake?
    A: adsl>modem adsl>mikrotik>user (tapi connect dng menggunakan wifi) jadi yg di perluin lan card sama lan wifi?
    b: adsl>modem adsl>mikrotik>router wifi>user? yg di perluin 2 lancard sama router wifi?

    sory kalo sebelom nya uda ada yg perna post

    thx
    metode apa yg harus gw pakai?

  2. #2
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    bisa mas..
    trus soal quota juga bisa..
    soal settingan waktu untuk ngikutin aturannya td juga bisa
    mikrotik bisa buat keperluannya mas di autralia, buset jauh bener ya?
    selamat bergabung juga deh

  3. #3
    Status
    Offline
    chippendale's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    k thx atas info nya kk

    btw apa aja yg mesti gw sediain buat di pc mikrotik gw?

    butuh 2 lancard dan 1 router wifi apa butuh 1 lancard dan 1 lancard wifi buat gw dan tmn2 gw bisa connect

    thx

  4. #4
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo dari mikrotik langsing mau jadi ap, cuma butuh 1 lancard, 1 mini pci (kalo pake komputer). mending sih beli routerboard kalo mau kayak gitu, biar ndak ribet.

    isp---modem adsl---mikrotik/rb wifi---user via wifi


    kalo mau dari mikrotik, ke beberapa wifi router, yah lancard mesti 2, satunya terima adsl, satunya masuk ke switch baru ke router2 wifinya. ini juga bisa pake routerboard, asal ndak terlalu banyak rule2 yang mau di masukkan ke mikrotik.

    isp---modem adsl--- mikrotik---switch---router wifi 1---user
    ---------------------------------|------router wifi2---user
    ---------------------------------|------router wifi3---user
    dst.

  5. #5
    Status
    Offline
    chippendale's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tapi kan bro kita semua disini pake nya note book dan semua nya ada wifi nya..
    lagian kalo beli router board itu bukanya yg jual cuma si mikrotik.co.id? dan sedangkan skrg posisi gw bukan di indo bro...

  6. #6
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    pake lancard 1 buat adsl, pake lancard lagi buat ke router wifi kamu

  7. #7
    Status
    Offline
    gilangdoank's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    surabaya
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    [QUOTE=chippendale;39839]alo om salam kenal dl nih sebelom and happy new year

    gw sama anak2 kost gw mao pasang inet dan gw masi agak bingung nih
    dan gw jg baru baca2 forum ini sih dan gw jg lagi cari pc buat mikrotik..

    nah dari inti permasalan nya gini para suhu





    bli ja router board 493,,,tu nyedain 1 wifi,9 ethernet port!!!!


    settingannya sama kayak router nikrotik yang PC

  8. #8
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya lebih prefer : 1 wifi card + 2 lan card
    Tujuannya : 1 lancard untuk ke modem, 1 lancard lagi adalah CADANGAN incase tiba2 WIFI macet, kita tetap bisa akses ke PC tanpa perlu sibuk monitor dan keyboard. Cukup dari LANCARD backup/emergency.
    Untuk kebutuhan quota2 diatas, bisa, pakai metode hotspot saja biar mudah mengendalikannya atau terjelek PPPOE

  9. The Following User Says Thank You to rahwana For This Useful Post:


  10. #9
    Status
    Offline
    rezalesmana's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Untuk ngatur koneksi bagi quota pada saat peak dan pada saat off-peak, aktifkan saja fitur hotspot di mikrotik-nya.

    - bikin user hotspot untuk saat peak (di-setting waktu-nya) dan atur quota-nya
    - bikin user hotspot untuk saat off-peak dan atur quota-nya juga
    - masing2 rekan punya 2 user hotspot, satu untuk peak dan satu untuk off-peak
    - gak tau dah ini yang paling simple atau gaknya

  11. #10
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    enak ya gini aja bozz yang buat di autralia... busyet dah ga kurang jauh tuh.. wkwwwkwClick here to enlarge

    ISP--->modem adsl---->router---->switch--->wifi

    nah di router boz pake settingan biasa aja.. bisa cari tutorial y di forum ini.
    trz buat simple queue buat setting quotq per user..
    dan di router itu sendiri pake 2 lancard.. 1 dari modem adsl (wan), satu lg buat ke switch (lan).
    nah untuk wifi boz bisa pake radio model apa aja,,(saya ga tau disono yang jualan radio kaya apa), nah si wifi boz setting sebagai AP brigde channel standar aja buat bridging doank bozz(jembatan) biar bisa konek ke router..
    di user pake DHCP yang sudah di seting di router( klo mau pake IP juga gpp tinggal boz setting aja mau di kasih IP berapa tuh user)
    inti y klo di user(laptop) sudah bisa konek ke router itu dah gampang boz ( dan klo settingan router dah bener dah bisa konek ke internet tuh)

    good luck

  12. #11
    Status
    Offline
    chippendale's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Saya lebih prefer : 1 wifi card + 2 lan card
    Tujuannya : 1 lancard untuk ke modem, 1 lancard lagi adalah CADANGAN incase tiba2 WIFI macet, kita tetap bisa akses ke PC tanpa perlu sibuk monitor dan keyboard. Cukup dari LANCARD backup/emergency.
    Untuk kebutuhan quota2 diatas, bisa, pakai metode hotspot saja biar mudah mengendalikannya atau terjelek PPPOE
    thx bro atas saran nya nih dan gw akan coba mempelajari nya dari cara bro kasi tau dan rekan2 yg ikut berpartisipasi atas permasalahan gw ini
    Click here to enlarge Originally Posted by cupunech
    ak ya gini aja bozz yang buat di autralia... busyet dah ga kurang jauh tuh.. wkwwwkw

    ISP--->modem adsl---->router---->switch--->wifi

    nah di router boz pake settingan biasa aja.. bisa cari tutorial y di forum ini.
    trz buat simple queue buat setting quotq per user..
    dan di router itu sendiri pake 2 lancard.. 1 dari modem adsl (wan), satu lg buat ke switch (lan).
    nah untuk wifi boz bisa pake radio model apa aja,,(saya ga tau disono yang jualan radio kaya apa), nah si wifi boz setting sebagai AP brigde channel standar aja buat bridging doank bozz(jembatan) biar bisa konek ke router..
    di user pake DHCP yang sudah di seting di router( klo mau pake IP juga gpp tinggal boz setting aja mau di kasih IP berapa tuh user)
    inti y klo di user(laptop) sudah bisa konek ke router itu dah gampang boz ( dan klo settingan router dah bener dah bisa konek ke internet tuh)
    yg bro mksd itu radio wifi (router wifi)
    kalo disini sihbanyak sih yg jual tapi ya kalo harga gw nga tau mahal mana dn teknologi gw jg nga tau bagus beli di indo apa disini kalo disini cuma kita da jelas ambil modem wifi yg extreme wifi jadi sinyal nya pun jauh lbh kuat dari pada yg biasa

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. cara setting int-mikrotik tp client wifi
    By it-centre in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 01-10-2012, 15:19
  2. Pengalaman Memasang Wifi Indoor jadi Wifi Outdoor
    By jacky10 in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 13-04-2012, 12:29
  3. <ASK> adsl + mikrotik + access point
    By ccool in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 01-01-2009, 16:49
  4. [ask] wifi di mikrotik
    By scotch in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 04-11-2008, 18:38
  5. Jual TP-Link USB Wifi,Access Point, Modem ADSL ,dll
    By edmln in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 19-06-2008, 23:20

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •