Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    ccool's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    <ASK> adsl + mikrotik + access point

    mau tanya & minta tolong,


    Click here to enlarge

    Click here to enlarge


    skrg ini gw lom pake access point, PC01 ud jln dgn baik.
    rencananya bntr lg mau psg access point Linksys & tanpa dhcp, jadinya client di setting langsung.

    yang mau gw tanya dari gambar di atas,
    -apa perlu masukin AP (wlan) ke dlm interface (winbox)?
    -bisa ga kalo gw ga mau masukin AP itu dlm winbox, jadi gw straight masukin ip 192.168.0.2 ampe 192.168.0.5 ?


    thanks before

  2. #2
    Status
    Offline
    rantanplan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    165
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo menurut saya sih bisa, soalnya saya sebelumnya dah pernah buat dengan topologi seperti diatas. dan saya tidak memasukkan ip AP ke dalam interface. kalo disaya berjalan lancar ga ada masalah.

    misalnya:
    ip access point saya kasih ip 192.168.0.10
    nah untuk di klient tinggal masukin aja satu satu ip nya (192.168.0.3-192.168.0.5) udah saya konekin dehke access pointnya...
    biasanya ip client wifi langsung kedetek di ip arp mikrotik masuknya ke interface lokal kalo dah konek.

    sepertinya gitu aja, mohon koreksi sari yang lain jika ada yang kurang

    semoga bisa membantu

  3. #3
    Status
    Offline
    ccool's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks Click here to enlarge ~

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Access Point Outdoor
    By sangprabv in forum Wireless Networking
    Replies: 19
    Last Post: 04-12-2008, 16:36
  2. [WTS] Linksys Wireless Access Point WAP54G
    By alaskarian in forum Others Hardware
    Replies: 13
    Last Post: 24-10-2008, 00:49
  3. Jual TP-Link USB Wifi,Access Point, Modem ADSL ,dll
    By edmln in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 19-06-2008, 23:20
  4. Mikrotik dan External Access Point
    By indrak in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 10-04-2008, 04:46

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •