Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    icemen_212's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bintaro Jakarta (waps_tosca07@yahoo.com)
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Senao ECB-3610S+omni hyperlink 15db VS JAHT4001BR+Grid KBT 24db

    para master saat ini saya lagi coba2 wireless...

    sebagai AP saya pasang Senao ECB-3610S + omni hyperlink 15db di test dengan JAHT WP4100BR + Grid Kembontong 24db test pointing dapat signal 55 tapi ping ke AP kok kadang2 RTO sampe 3 baris yach...

    oh iya itu senao dah saya upgrade firm nya ke firm terbaru.

    adakah teman2 disini yang pernah coba menyilangkan 2 merek ini?
    apakah radio JAHT tidak compitable dengan senao saya? mohon pencerahan dari suhu2 sekalian

    terimakasih

  2. #2
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Standar 802.11a/b/g/n dibuat untuk menciptakan kompatibilitas antar alat berbeda manufaktur, jika standar yg dipake sama seharusnya bisa konek tanpa ada masalah.

    Kalo gw terawang, penyebab masalah diatas (menurut prioritas kemungkinan):
    1. Interferensi.
    2. Tidak LOS.
    3. Radio kekurangan suplai listrik.
    4. Radio rusak.
    5. Gw kurang sakti (ilmu kurang).
    ...
    30. Ketidak-kompatibilitas-an radio.

    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by icemen_212 Click here to enlarge
    para master saat ini saya lagi coba2 wireless...

    sebagai AP saya pasang Senao ECB-3610S + omni hyperlink 15db di test dengan JAHT WP4100BR + Grid Kembontong 24db test pointing dapat signal 55 tapi ping ke AP kok kadang2 RTO sampe 3 baris yach...

    oh iya itu senao dah saya upgrade firm nya ke firm terbaru.

    adakah teman2 disini yang pernah coba menyilangkan 2 merek ini?
    apakah radio JAHT tidak compitable dengan senao saya? mohon pencerahan dari suhu2 sekalian

    terimakasih
    Jarak berapa seh ???
    Biasanya kalo' kurang LOS dan ada interfrensi, kalo' di ping si RTO suka ngajak jalan bareng berderetan gitu .....
    Untung baru 3 baris, coba 1 pleton RTO.... gak konek deh ...Click here to enlarge

    Pastikan LOS dulu pak, syukur AP ma client bisa saling pandang ...Click here to enlarge
    Satu lagi, jangan berharap bagus dengan OMNI dipasang tinggi-tinggi. Hasilnya sering jeleknya, mending pasang rendah2 ajah, buat client yg deket2

    Click here to enlarge

    "selamat tahun baru 2009" Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by hakeem; 01-01-2009 at 01:33.

  4. #4
    Status
    Offline
    icemen_212's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bintaro Jakarta (waps_tosca07@yahoo.com)
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    posisi AP dari tanah 25 meteran, AP ke client 1 km. trus di client pasang pake pipa besi 6m dari atas genteng (sekitar 9 meter) dari tanah.
    sebelumnya koneksi memang sering RTO 3 baris, setelah liat dari forum tetangga ada cara merubah /initgain.asp, ikut2an coba2 hasilnya maknyos kawan2 .. ping jadi dibawah 10 terus yang darinya tidak stabil sama sekali, padahal tidak dipointing ulang dah kualitas signal yg lebih rendah 45 aja dari yg tadinya 55.
    Sebuah hal yang membingungkan...Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    wew... kalau pake omni dipasang di 25 meter emang kondisinya di lembah ya?
    coba omninya turunin ke 15 meter, lalu pointing yang tepat, jangan lupa itu grid nya dipasang pake polarisasi vertikal.
    kalau baru 1KM mustinya sih enteng, kecuali kalau banyak dedemit wireless gentayangan di daerah situ Click here to enlarge Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by icemen_212 Click here to enlarge
    posisi AP dari tanah 25 meteran, AP ke client 1 km. trus di client pasang pake pipa besi 6m dari atas genteng (sekitar 9 meter) dari tanah.
    sebelumnya koneksi memang sering RTO 3 baris, setelah liat dari forum tetangga ada cara merubah /initgain.asp, ikut2an coba2 hasilnya maknyos kawan2 .. ping jadi dibawah 10 terus yang darinya tidak stabil sama sekali, padahal tidak dipointing ulang dah kualitas signal yg lebih rendah 45 aja dari yg tadinya 55.
    Sebuah hal yang membingungkan...Click here to enlarge
    Apakah 25m si OMNI dan 9m dari tanah si client udah LOS ??

    Kalo' jarak segitu udah LOS dan memiliki fresnel zone, berarti kemaren linknya jelek karena interfrensi. Buktinya ndak diapain, tapi dengan naikkan gain si Jaht ke upto 23db link udah maknyus....Click here to enlarge

    Semoga linknya awet bro ...Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    icemen_212's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bintaro Jakarta (waps_tosca07@yahoo.com)
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gak tau interfensi atau bukan nih bro hakeem yg jelas klo JAHT init gain kondisi standar susah bener da, dapat signal 40 aja gak bisa konek2...

    berkat mas rizki dari forum tetangga :
    //ipradio//initgain.asp
    4
    15 15 15 15 15 15 16 16 16 16 16 16 16 16
    23 23 23 23 23 23 24 24 24 24 24 24 24 24

    (maaf copas dari mas rizki di forum tetangga "thanks buat mas rizki")

    klo pake dirubah kek gitu maknyos bener JAHT.
    Barusan pasang lagi di tempat temen grid + JAHT na di ukur dari google sih hampir 3 km, masih aja canggih da, ping no RTO sama sekali. koneksi brmm..brmm.brm

    oh iya klo P2P antara JAHT VS JAHT setting pake Brige Point2Point dua2anya ya? trus buat site surveynya gimana tu all, mohon petunjuk...binun mo coba P2P gak tau cara site surveynya klo 2 2 bnya di set Brige P2P soalna gak ada site surveyna.

    makasih

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS: Antena Omni Hyperlink
    By Xolture in forum Others Hardware
    Replies: 16
    Last Post: 02-02-2012, 12:28
  2. [FOR SALE] Grid Hyperlink 24dB Baru Murah Nego!!
    By supermono in forum Others Hardware
    Replies: 10
    Last Post: 08-12-2009, 13:13
  3. Jual Antenna Kenbotong Grid 24db cuma 400rb
    By maman in forum MikroTik Products
    Replies: 29
    Last Post: 26-04-2009, 20:18
  4. Jual omni hyperlink,grid 5,8 , konektor anru
    By langit in forum Others Hardware
    Replies: 7
    Last Post: 20-11-2008, 10:43
  5. Jual Antenna Omni Hyperlink 15db
    By maman in forum Others Hardware
    Replies: 11
    Last Post: 23-07-2008, 20:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •