Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] dual nstream

    ada yg pernah nyobain setingan dual nstream kayak di tuts nya mikrotik blm.
    gw kemarin nyobain pake 2 rb433 dan 4 r52h. udah konek dan udah jalan juga. tapi thruput nya tidak seperti yg diharapkan, kayak ada yg lagg. cuman dapet maks 512kbps. signal bagus pdhl.
    any idea ??

  2. #2
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    mungkin salah satunya kena interference.

    cek juga kekuatan CPU...karena syarat nstreme2 adalah CPU minimal 2 Ghz Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    serius om
    yg 2ghz itu

  4. #4
    Status
    Offline
    ataru's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nstreme dual emang ada delay

  5. #5
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Saya pakai RB433AH + R52h + XR5 sepasang.
    Jarak kira-kira 10km p2p, Grid dipasang sama-sama vertical. Jarak antar Grid < 2 meter.

    [admin@MikroTik] > ping 10.10.11.13
    10.10.11.13 64 byte ping: ttl=64 time=2 ms
    10.10.11.13 64 byte ping: ttl=64 time=1 ms
    10.10.11.13 64 byte ping: ttl=64 time<1 ms
    10.10.11.13 64 byte ping: ttl=64 time=1 ms
    10.10.11.13 64 byte ping: ttl=64 time=1 ms
    5 packets transmitted, 5 packets received, 0% packet loss
    round-trip min/avg/max = 0/1.0/2 ms

    Beda freq TX ma RX 60Mhz
    Throughput naik turun antara 18mbps sampai 25mbps.

    Cukuplah....Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by hakeem Click here to enlarge
    Saya pakai RB433AH + R52h + XR5 sepasang.
    Jarak kira-kira 10km p2p, Grid dipasang sama-sama vertical. Jarak antar Grid < 2 meter.

    [admin@MikroTik] > ping 10.10.11.13
    10.10.11.13 64 byte ping: ttl=64 time=2 ms
    10.10.11.13 64 byte ping: ttl=64 time=1 ms
    10.10.11.13 64 byte ping: ttl=64 time<1 ms
    10.10.11.13 64 byte ping: ttl=64 time=1 ms
    10.10.11.13 64 byte ping: ttl=64 time=1 ms
    5 packets transmitted, 5 packets received, 0% packet loss
    round-trip min/avg/max = 0/1.0/2 ms

    Beda freq TX ma RX 60Mhz
    Throughput naik turun antara 18mbps sampai 25mbps.

    Cukuplah....Click here to enlarge
    sayang di nstreme2 kompresinya gak aktif...kalo aktif bisa nambah 10-25% tuh Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo pake freq 2.4 apa nembus juga throughput dan delay time sampe segitu yah??

  8. #8
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    sayang di nstreme2 kompresinya gak aktif...kalo aktif bisa nambah 10-25% tuh Click here to enlarge
    Oh yaa ?? Click here to enlarge

    Tapi ntar abis tahun baruan ajah dah....
    Ndak lucu khan pas tahun baru client pada komplen.Click here to enlarge


    :Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    aditya57164's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solo
    Posts
    259
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    mungkin salah satunya kena interference.

    cek juga kekuatan CPU...karena syarat nstreme2 adalah CPU minimal 2 Ghz Click here to enlarge
    Click here to enlarge masak sich om, saya pake RB532 + R52 x 2 jarak -/+ 25KM bisa ampe 25Mbps half dupplex ping average 3ms.
    Last edited by aditya57164; 31-12-2008 at 23:36.

  10. #10
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tergantung juga pak, saya pasang untuk jarak 28 km cuma dapat 4 mega halfdupplex karena fresnelzone saya nggak terpenuhi, towernya kurang tinggi 10m. Jadi hasil sebenarnya tergantung juga pada kondisi teknis yang ada, bukan melulu dari kemampuan perangkat.

  11. #11
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Tergantung juga pak, saya pasang untuk jarak 28 km cuma dapat 4 mega halfdupplex karena fresnelzone saya nggak terpenuhi, towernya kurang tinggi 10m. Jadi hasil sebenarnya tergantung juga pada kondisi teknis yang ada, bukan melulu dari kemampuan perangkat.
    setubuh...ini yang sering dilupakan.....termasuk oleh saya Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    syarat nstreme klo ga pake turbo sma juga boonk..
    dan juga harus pake compresion. biar tambah maknyuss..

  13. #13
    Status
    Offline
    meesteque's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    cempaka putih
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    just info

    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    ada yg pernah nyobain setingan dual nstream kayak di tuts nya mikrotik blm.
    gw kemarin nyobain pake 2 rb433 dan 4 r52h. udah konek dan udah jalan juga. tapi thruput nya tidak seperti yg diharapkan, kayak ada yg lagg. cuman dapet maks 512kbps. signal bagus pdhl.
    any idea ??
    [IMG]Click here to enlarge[/IMG]

    RB 433AH minipci 2 cm10 dan 2 xr5
    compression= yes
    polarisasi antenna=vertikal dan horizontal
    jarak=8 km

  14. #14
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantap tuh bozz...
    pake 5GHz-turbo...??????
    pasti lebih maknyuss tuh....Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    meesteque's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    cempaka putih
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by cupunech Click here to enlarge
    mantap tuh bozz...
    pake 5GHz-turbo...??????
    pasti lebih maknyuss tuh....Click here to enlarge

    masi pake 5Ghz bos...
    antenna ny hyperlink 27 db
    seperti yang udah di bahas d atas ..mngkin freshnel zone ny dah memenuhi syarat

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Wireless dual-nstreme
    By langitnet in forum Tutorial
    Replies: 12
    Last Post: 16-05-2013, 16:55
  2. Dual Nstream
    By hakeem in forum Wireless Networking
    Replies: 35
    Last Post: 13-10-2011, 20:55
  3. Dual Stream
    By sistelec in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 15-02-2010, 14:31
  4. (Ask) tanya Nstream
    By araput in forum Wireless Networking
    Replies: 26
    Last Post: 02-01-2010, 19:02
  5. Replies: 10
    Last Post: 16-08-2008, 22:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •