Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    ud1geol's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    ask buat virtual ap di routerboard

    mas2 sesepuh mikrotik tolongin sy donkz..saya mau buat virtual ap di routerboard (sy lupa serinya) tp speknya 3 ethernet dan 1 wlan
    ip bridge 192.168.3.1 (wlan+eth1) dengan ssid hotspot
    yg mau di buat:
    ip bridge 192.168.8.1(virtual ap dengan master wlan+vlan dengan master eth1) dengan ssid hotspot virtual

    nah ..setelah sy buat kok ip yg vlan (192.168.8.1) gak bisa di ping ya kalo dari hub?tp kalo konek dari ssid hotspot virtual bisa ping ke 192.168.8.1..
    mohon pencerahan apakah vlan harus pake hub catalyst?ato dimanakah salahnya??please help ..tq b4

  2. #2
    Status
    Offline
    korekuping's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2008
    Location
    Server
    Posts
    170
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Sy juga pernah bikin ky gitu tp ga berhasil kl pake virtual AP...salahnya dimana ya...mungkin master2 sini ada yg bisa bantu Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    ud1geol's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    hu..hu..huuu...gak ada yg kasi tau...

  4. #4
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    routingnya belom bener tu...
    coba paste kemari konfigurasinya, biar sama sama dianalisa

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] minta tutorial set virtual box buat mikrotik!!
    By john_0ng80 in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 24-04-2012, 10:55
  2. Mikrotik Virtual PC
    By codeck in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 22-03-2008, 09:41
  3. ask : minta tolong ip virtual
    By felix_sg in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 19-01-2008, 03:28
  4. ip virtual
    By widiatno in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 22-07-2007, 21:13

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •