Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    nalicegates's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [help] Rb333 + Emp-8602plus-s

    alo master suhu..
    huhuh, ane baru beli rb333 trus minipci EMP-8602PLUS-S 3 unit..
    dipasangin ke sektoral masing2 untuk 3 arah

    kok signalnya dapet tapi througputnya ancur ya.. signal bagus..
    pening!!
    EMP-8602PLUS-S jelek apa? hiks duid ku amblas sudah

  2. #2
    Status
    Offline
    ataru's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargewakakak ketepu engenius lo..

  3. #3
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Coba pasang adaptor RB333nya dengan 24volt or 48volt.
    Saya sudah coba dengan RB333+3 minipci XR2, jalan dengan adaptor 24 dan 48volt.

  4. #4
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Hati hati overvoltage. kalau menurut manualnya, RB333 hanya bisa 12 - 28VDC. Memang dia ada overvoltage protection, tapi ya jaga jaga aja.


  5. #5
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Dulu saya sih pakai XR2 yg butuh power besar ....
    Sekrang biar aman, coba ajah dulu pakai 18volt dengan 3 miniPCI ... trus 24volt .. kalo' udah running cukup bagus jangan di naikkan ke 48volt.

    btw, TX powernya jangan maximal boss, biasanya malah memble linknya ...

  6. #6
    Status
    Offline
    nalicegates's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tx power default ni...
    aku dah coba pake 24v tp ga ada perubahaan, apa minipcinya yg jelek ya??

  7. #7
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Yang udah saya coba dengan XR2 sih ...Click here to enlarge

    Mending test di bawah dulu, bener keok karena minipcinya yg jelek ato interfrensinya yg bener2 dah ndak bisa di toleransi.
    Dicoba dengan 1 minipci dulu, mustinya jalan dengan baik dibawah ...

    Maaf, saya lom bisa menilai 8602plus-s itu bagus atau jelek ...

  8. #8
    Status
    Offline
    ari8001's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    94
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    P2P RB 433 dan RB 411 + NMP8602 plus

    Saya rasa mungkin ada sedikit kesalahan dalam settingannya, diusahakan di kedua sisi sama persis. Saya sudah coba dengan jarak 20 km masih mendpatkan troughput 1,5 up 4 mbps down dgn rata" ping 6ms dengan data rate diset pada 5 mbps karena saya hanya butuh 2 mbps dengan chanel freq penuh tidak ada yang kosong dan interferenci di smua freqClick here to enlarge

    Perlu diingat juga kondisi lapangan dan ketinggian sangat menentukanClick here to enlarge

    GPS sangat diperlukan bila P2P jarak jauh, karena diatas tower kita hanya melihat gedung, genteng dan pohon

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Sekedar Share : RB333 + SR5
    By adam_rachmad in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 02-06-2008, 12:44
  2. Bingung.. Rb333 vs Alix3c1
    By sidam in forum Wireless Networking
    Replies: 27
    Last Post: 22-03-2008, 21:44
  3. RB333 Maximum Throughput
    By t3rm in forum Wireless Networking
    Replies: 29
    Last Post: 11-02-2008, 19:28

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •