Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 34
  1. #1
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    406
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile Setting RB433 3 minipci,2AP Bridge dan 1 P2P

    Saya sudah baca thread yg ada mengenai setting MK RB 433 dengan 3 buah minipcu R52H.
    Ada kemiripan dengan kasus saya.tapi tidak atau belum mampu memberi solusi permasalahan sederhana saya.
    Sya setting sederhana saja sebagai WLAN.
    2 R52H sebagai AP Bridge dan 1 R52H sebagai Bridge Point to Point, saya mau hanya satu ethernet yang ada PoE yg ditarik dng kabel RG. sedangkan 2 Ethernetnya tidak dipakai.

    Saya sudah coba setting untuk AP Bridge pertama dan client berhasil asosiasi serta bisa transformasi data, tapi saya bingung dengan AP-bridge kedua dan Bridge P2P harus dihubungkan ke IP Ethernet juga g yaaa? Karena saat sya coba akses ke Ap Bridge kedua dari client bisa saling membaca tapi saat di ping ke no IP ethernet yg dipakai Ap bridge pertama hasilnya RTO sama sekali g mau ada repply

    Mohon petunjuk brooo menggabungkan 3 minipci dengan menggunakan satu IP address dari satu Ethernet PoE.

    Maaf pertanyaan culun nehhh...

  2. #2
    Status
    Offline
    flazh's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    380
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    konfigurasi nya gmn?
    bridge nya?

  3. #3
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    406
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Kebetulan saya setting pake Winbox.
    Jadi R52H pertama disetting mode AP Bridge SSID nya BTS1 dihubungkan ke Sektoral I untuk melayani client dengan arah antena tersebut, R52H kedua disetting dengan Mode AP Bridge dengan nama SSID BTS2 dan dihubungkan ke Sektoral kedua untuk melayani client dengan arah sektoral tersebut, R52H Ketiga di Setting P2P dengan mode Bridge terhubung ke Antena Grid untuk melayani 1 client dengan mode P2P juga. semua client yang berasosiasi ke ketiga radio tersebut hanya untuk mengakses aplikasi webserver yang ada di BTS tersebut (tidak terhubung ke Internet global).

    yang jadi persoalan, saya hanya ingin satu kabel UTP saja yang terhubung ke RB433 dengan tiga radio tersebut (Port Ethernet yang ada PoE nya) saja. Kabel UTP ini dari Port Ethernet PoE di RB433 akan dihubungkan ke Jaringan Lokal Server melalui Switch Hub Pasif. Sehingga nantinga semua client dapat mengakses webserver yang ada di di server saya. Jadi bagaimana caranya mengabungkan 3 buah R52H agar menggunakan 1 buah ethernet yang ada PoE nya.

    Mohon Pencerahan

  4. #4
    Status
    Offline
    ataru's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di bridge trus di port bridge tambahin aja bro.. wlan1,wlan2,wlan3,ether1 bridge

  5. The Following User Says Thank You to ataru For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    406
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by ataru Click here to enlarge
    di bridge trus di port bridge tambahin aja bro.. wlan1,wlan2,wlan3,ether1 bridge
    Di coba dan sedang dicoba

  7. #6
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    406
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Setting Mikrotik dengan 3 MiniPCI sudah OK broo, Client Bridge NS2 bisa connect mak Nyossss.... baik di AP Bridge 1 , AP Bridge 2.
    Hanya saja radio saya yang lama yaitu Air Point ProOutdoor g bsa asosiasi padahal Link Quality/CCQ nya 90 % dan Signal Strengnya -50 dbm.
    Kebetulan Mikrotik AP Bridge nya kan di set Dual Band B/G, sedangkan radio Client Air Point hanya ada B saja. Apa pengaruh broo B g bsa connect ke Mikrotik B/G?
    Pada saat saya asosiasikan dengan AP Bridge seolah olah ada masalah dengan scurity pada WEP nya. Padahal saya tidak mengaktifkan WEP nya baik di sisi AP Bridge Mikrotik maupun client Airpoint Pro OUTDOOR.Seingat saya mac address si Client AirPoint Pro udah gw daftarin di AP Bridge Mikrotik, Tapi besok mau di cek juga siapa tahu ada salah masukin MAC nya. Kira2 ada masalah lain g yaa brooo selain kesalah masukin MAC Adress ?

  8. #7
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kayaknya airpoint nya ga mau jadi klien si mikrotik, dia yang harus jadi AP nya.

  9. #8
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    406
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    kayaknya airpoint nya ga mau jadi klien si mikrotik, dia yang harus jadi AP nya.
    Kok gitu yaaa brrooo, ada pengalaman g tentang airpoint berulah seperti tuuu?Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Saya juga pakai smartbridge AirPoint Outdoor ....
    Kagak mau konek ke Mikrotik, rasanya kalo' jadi client cuman bisa associate dengan AP smartbridge juga....Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    406
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by hakeem Click here to enlarge
    Saya juga pakai smartbridge AirPoint Outdoor ....
    Kagak mau konek ke Mikrotik, rasanya kalo' jadi client cuman bisa associate dengan AP smartbridge juga....Click here to enlarge
    Sayang yahhh radio mahal g bsa konect ke AP bridge MT
    terpaksa ddd kayaknya mesti dijadiin P2P sesama Airpoint aja kayaknya

  12. #11
    Status
    Offline
    purwanto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Ap Rb433

    Hai rekan2 mikrotiker..
    saya sangat merasa kesulitan untuk konfigurasi RB433 dengan 3 minipc,
    saya sudah setting wlan1 sudah OK...( client bisa connect dan buka internet)
    tapi wlan2 dan wlan3 nya ga bisa di gunakan buka internet padahal client sudah connect ke wlan2 atau wlan3.
    apakah wlan2 dan wlan3 harus di bridge ke wlan1..?
    saya minta bantuan donk master2 mikrotik....
    maaf saya masih pemulaClick here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by purwanto Click here to enlarge
    Hai rekan2 mikrotiker..
    saya sangat merasa kesulitan untuk konfigurasi RB433 dengan 3 minipc,
    saya sudah setting wlan1 sudah OK...( client bisa connect dan buka internet)
    tapi wlan2 dan wlan3 nya ga bisa di gunakan buka internet padahal client sudah connect ke wlan2 atau wlan3.
    apakah wlan2 dan wlan3 harus di bridge ke wlan1..?
    saya minta bantuan donk master2 mikrotik....
    maaf saya masih pemulaClick here to enlarge
    udah ada jawabannya di atas tuh mas
    Click here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    406
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by purwanto Click here to enlarge
    Hai rekan2 mikrotiker..
    saya sangat merasa kesulitan untuk konfigurasi RB433 dengan 3 minipc,
    saya sudah setting wlan1 sudah OK...( client bisa connect dan buka internet)
    tapi wlan2 dan wlan3 nya ga bisa di gunakan buka internet padahal client sudah connect ke wlan2 atau wlan3.
    apakah wlan2 dan wlan3 harus di bridge ke wlan1..?
    saya minta bantuan donk master2 mikrotik....
    maaf saya masih pemulaClick here to enlarge
    Wlan2 dan dan wlan3 harus dibridgwe juga brooo dengan bridge yg sama dipake wlan1.btw udah dibuat lom bridge nya?

  15. #14
    Status
    Offline
    sangkelana's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    rb 433 3 minipci

    salam kenal semua

    mau tanya nih, gimana caranya setting RB 433 3 minipci tanpa metode bridge agar 3 buah antena sectoral gw bisa berlainan network tapi client tetap bisa konek internet. soalnya rb 433 udah gw setting bridge sbb:
    exp: modem-------->RB 450 g-------> Eth POE Rb 433( DHCP )
    Eth1=192.168.11.1/24
    Eth2=disable( Karna Ga difungsikan)
    Wlan1/bts1 = 192.168.1.1/24
    Wlan2/bts2 =192.168.2.1/24
    Wlan3/bts3 =192.168.3.1/24

    dan ke tiga Wlan Gw Bridgeing ke ip eth1=192.168.11.1/24 akibatnya semua client mendapatkan IP satu network dengan IP eth1, pertanyaanya gimana cara setting RB 433 agar client mendapatkan IP sesuai Koneksi Wlan yg di tuju tanpa metode bridge.

  16. #15
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sangkelana Click here to enlarge
    salam kenal semua

    mau tanya nih, gimana caranya setting RB 433 3 minipci tanpa metode bridge agar 3 buah antena sectoral gw bisa berlainan network tapi client tetap bisa konek internet. soalnya rb 433 udah gw setting bridge sbb:
    exp: modem-------->RB 450 g-------> Eth POE Rb 433( DHCP )
    Eth1=192.168.11.1/24
    Eth2=disable( Karna Ga difungsikan)
    Wlan1/bts1 = 192.168.1.1/24
    Wlan2/bts2 =192.168.2.1/24
    Wlan3/bts3 =192.168.3.1/24

    dan ke tiga Wlan Gw Bridgeing ke ip eth1=192.168.11.1/24 akibatnya semua client mendapatkan IP satu network dengan IP eth1, pertanyaanya gimana cara setting RB 433 agar client mendapatkan IP sesuai Koneksi Wlan yg di tuju tanpa metode bridge.
    Gunakan VLAN boss, set Vlan, add, setting ID di RB450G, kemudian di RB433 juga set VLAN dan ID masing2, di bridge ke WLAN masing2...

    Click here to enlarge

    jadi kendali networknya ada di RB450G, RB433 cuma sbg AP bridge saja... setting IP & Dhcp-nya juga di RB450G, di interface VLAN.

    Semoga sukses Boss..

    semangat.. Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Setting Mikrotik Wireless Bridge
    By shehoxs in forum Wireless Networking
    Replies: 27
    Last Post: 03-11-2012, 16:32
  2. Help Setting Bridge buat Modem Prolink
    By nunukan in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 21-02-2009, 00:45
  3. [ASK] setting ap-bridge tanpa wds
    By r3dwin3 in forum Beginner Basics
    Replies: 15
    Last Post: 28-11-2008, 19:52
  4. Help Me...Setting ap bridge Mikrotik
    By kuganer in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 05-09-2008, 22:55
  5. [ask] setting DLink DI-524 sebagai bridge
    By adeishere in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 30-07-2008, 23:45

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •