Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 34
  1. #16
    Status
    Offline
    sukhoi37's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Masih 1 Kabupaten dgn Grojogan Sewu
    Posts
    180
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buat bung sangkelana, ntu dh dikasih taw carane sama bung ahmad lengkap pake vlan pula mantab to....
    tinggal hajar ae... Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sukhoi37 Click here to enlarge
    buat bung sangkelana, ntu dh dikasih taw carane sama bung ahmad lengkap pake vlan pula mantab to....
    tinggal hajar ae... Click here to enlarge
    wkwkwk mantabh gan.. ane juga masih nubitol... perlu lebih banyak belajar lagi..Click here to enlargeClick here to enlarge

    mohon di koreksi kalo terdapat salah... Click here to enlargeClick here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to ahmad210993 For This Useful Post:


  4. #18
    Status
    Offline
    ndasjowo's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Boyolali - Solo - Sragen
    Posts
    267
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ataru Click here to enlarge
    di bridge trus di port bridge tambahin aja bro.. wlan1,wlan2,wlan3,ether1 bridge
    Betul betul...Click here to enlarge

  5. #19
    Status
    Offline
    sangkelana's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksaih bung ahmad atas solusinya, gw udah setting dan semua lancar, control ful lewat RB 450 G, cuma ga gw buat VLAN, gw cuma bagi network /30 di Eth Rb 450 G, dari RB 433 gw bridge ke Eth rb 450g. hasilnya Oke. makasih

  6. #20
    Status
    Offline
    IloEN's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    minta tolong

    sebelumnya maohon maaf kalo pertanyaan saya sederhana banget.Click here to enlarge
    saya pake topologi seperti ini
    isp---------i eth1 rb450g
    i
    lan/lokal----i eth2 rb450g
    i
    squid-------i eth4 rb450g
    i
    rb433uah---i eth5 rb450g
    mini pci cm9 i
    omni

    rb450g udah disetingin, cuma setting rb433 sebagai akses point belum. ane dah cari2 diseputaran forum belum ketemu bos settingan yang dasar bangetClick here to enlarge, soalnya ane masih nubie mohon kiranya sahabat mikrotikers bisa bantu ane. seblumnya ane ucapin makasih yang sebesar2nyaClick here to enlarge

  7. #21
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by IloEN Click here to enlarge
    sebelumnya maohon maaf kalo pertanyaan saya sederhana banget.Click here to enlarge
    saya pake topologi seperti ini
    isp---------i eth1 rb450g
    i
    lan/lokal----i eth2 rb450g
    i
    squid-------i eth4 rb450g
    i
    rb433uah---i eth5 rb450g
    mini pci cm9 i
    omni

    rb450g udah disetingin, cuma setting rb433 sebagai akses point belum. ane dah cari2 diseputaran forum belum ketemu bos settingan yang dasar bangetClick here to enlarge, soalnya ane masih nubie mohon kiranya sahabat mikrotikers bisa bantu ane. seblumnya ane ucapin makasih yang sebesar2nyaClick here to enlarge
    RB433 nya di buat AP_bridge trus klo set wireless-nya sdh selesai
    lakukan bride LAN ke wlan
    LAN = dari RB450G
    wlan= miniPCI

    caranya silakan buka di

  8. #22
    Status
    Offline
    IloEN's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    terimakasih

    makasi banget bos maiwa atas Click here to enlargenya ane meluncur ketkp bos. doakan ane bos supaya bisa.Click here to enlarge tengkyu

  9. #23
    Status
    Offline
    IloEN's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    minta tolong

    dear agan-agan dan suhu mikrotik. ane dah coba setting seperti yang ada di linknya bos maiwa. ane setting rb433uah sebagai ap. trus di sisi clientnya ane pake tplink wp4001br ane set sebagai client. ane dah samain channelnya. tapi akeliatannya nyambung tapi di ping rto terus. kenpa ya?Click here to enlarge
    trus ini gambar2 yang ada
    Click here to enlarge






    Click here to enlarge

    ane mohon bantuannya, baik berupa link maupun tut langsung. ane jamin langsung ane praktekin.Click here to enlarge
    sebelumnya makasih bangetClick here to enlarge

  10. #24
    Status
    Offline
    IloEN's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    settingan yang di tplink

    ini gambar settingan di tp link

    Click here to enlarge









    mohon agan agan dan suhu2 bisa membantu nubie iniClick here to enlarge
    terimakasih

  11. #25
    Status
    Offline
    j0dy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Semarang - Jakarta PP
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by IloEN Click here to enlarge
    dear agan-agan dan suhu mikrotik. ane dah coba setting seperti yang ada di linknya bos maiwa. ane setting rb433uah sebagai ap. trus di sisi clientnya ane pake tplink wp4001br ane set sebagai client. ane dah samain channelnya. tapi akeliatannya nyambung tapi di ping rto terus. kenpa ya?Click here to enlarge
    :
    Perasaan wp4001br itu type JAHT deh... bukan dari TPLink Click here to enlarge

  12. #26
    Status
    Offline
    IloEN's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    eh iya

    eh iya bos, bukan.Click here to enlarge btw gimana bos settingannya?
    Click here to enlarge

  13. #27
    Status
    Offline
    mikhael_whyta's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bro, wlan1 nya dah di bridge lom ?
    coba tambah di port bridge wlan1, bridge1

  14. #28
    Status
    Offline
    IloEN's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    thanks bos

    thanks bos atas Click here to enlarge, langsung ane coba bos.
    makasih bos atas bantuannya Click here to enlarge

  15. #29
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by IloEN Click here to enlarge
    dear agan-agan dan suhu mikrotik. ane dah coba setting seperti yang ada di linknya bos maiwa. ane setting rb433uah sebagai ap. trus di sisi clientnya ane pake tplink wp4001br ane set sebagai client. ane dah samain channelnya. tapi akeliatannya nyambung tapi di ping rto terus. kenpa ya?Click here to enlarge
    channel ga usah di isi klo buat client, biarkan bawaan dari atas (sisi wlan mikrotik)
    status client hanya mode station/client..

    Click here to enlarge

    gambar di atas ga usah samain IP LAN AP_client sama mikrotik,
    biarkan beda, kan juga yg IP di ambil dari mikrotik...
    gateway kosongin

    pada komputer client, buat automatis saja,
    karena IP lan mikrotik sdh DHCP

  16. #30
    Status
    Offline
    IloEN's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    channel ga usah di isi klo buat client, biarkan bawaan dari atas (sisi wlan mikrotik)
    status client hanya mode station/client..



    gambar di atas ga usah samain IP LAN AP_client sama mikrotik,
    biarkan beda, kan juga yg IP di ambil dari mikrotik...
    gateway kosongin

    pada komputer client, buat automatis saja,
    karena IP lan mikrotik sdh DHCP
    udah dikerjain bos. tapi teuteup blom bisa yaClick here to enlarge
    trus ane coba pake laptop yang ada wifinya, langsung bisa bos.
    kenapa ya? ane jadiClick here to enlarge
    sebelomnya makasih bos atas Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Setting Mikrotik Wireless Bridge
    By shehoxs in forum Wireless Networking
    Replies: 27
    Last Post: 03-11-2012, 16:32
  2. Help Setting Bridge buat Modem Prolink
    By nunukan in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 21-02-2009, 00:45
  3. [ASK] setting ap-bridge tanpa wds
    By r3dwin3 in forum Beginner Basics
    Replies: 15
    Last Post: 28-11-2008, 19:52
  4. Help Me...Setting ap bridge Mikrotik
    By kuganer in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 05-09-2008, 22:55
  5. [ask] setting DLink DI-524 sebagai bridge
    By adeishere in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 30-07-2008, 23:45

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •