Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    suratku's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    minta pencerahan

    Hari ini gw setting mikrotik untuk hotspot pake koneksi speedy, alhamdulillah semua lancar tapi giliran dipasang AP merek SMC baru terjadi masalah.
    AP SMC tersebut default DHCP=enable, trus Mikrotik juga ngeluarin DHCP, jika lebih dari 1 PC/Notebook konek hotspot via AP maka PC/Notebook ke 2 akan otomatis login tanpa authentication, karena MAC Address yang ke detect di Mikrotik adalah AP SMC-nya.

    Btw minta dolong donk gimana cara mengatasi masalah tersebut di atas

  2. #2
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bukannya smc secara sefault AP bridge ??



    ap bridge nggak ada hubungannya dengan mac address. bugitu juga hotspot mikrotik.. klo nggak di set static mac maka nggak bakalan ngedetekin mac.



    dhcp di disable aja dulu yang di smc. pake yang di mikrotk aja.

  3. #3
    Status
    Offline
    suratku's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    set static mac itu letaknya dimana yaa? sorry gw nanya maklum newbie, terima kasih sebelumnya atas jawabannya

  4. #4
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    disable aja dhcp di smc pasti bisa

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [minta tolong] traffic shape
    By xamdah in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 29-08-2007, 13:34

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •