Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    iben_aje's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (ask)...cara ngelock frekuensi pada bridging

    Bro..

    mau tanya cara ngelock frekuensi pada RB411 yang diset sebagai bridge itu gmn ya?saya pake mode=bridge dengan frekuensi 2.4B/G pada setiap bridge, karena sangat sulit buat saya untuk menghubungkan kembali bridge ini ke akses point utama jika terjadi mati listrik atau gangguan yang lainnya....

    mohon pencerahannya...

  2. #2
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by iben_aje Click here to enlarge
    Bro..

    mau tanya cara ngelock frekuensi pada RB411 yang diset sebagai bridge itu gmn ya?saya pake mode=bridge dengan frekuensi 2.4B/G pada setiap bridge, karena sangat sulit buat saya untuk menghubungkan kembali bridge ini ke akses point utama jika terjadi mati listrik atau gangguan yang lainnya....

    mohon pencerahannya...
    apa maksudnya ini ?
    lha memang situ ngesetnya gimana ?

  3. #3
    Status
    Offline
    iben_aje's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pada RB411 yang lain saya set mode sebagai bridge,terus ssid ama frekuensi saya samain ama yang AP main,terus saya scan pada menu sebelah kanan,terus saya hubungkan ke main AP tersebut sampai dia mau connect,ping ke main AP...
    gitu mas,
    CMIIW....

  4. #4
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    memang AP yang main bukan mikrotik ?

    kalo "bridge" di MT itu tak lain dan tak bukan adalah mode "AP" TAPI hanya untuk 1 station.....jadi dia yang memegang kendali penentu frequency....lawannya adalah "station" si anak buah yang konek ke bridge itu.

    mungkin.....dugaan saya aja lho...mungkin anda salah set antara bridge dan station.

  5. #5
    Status
    Offline
    onlypy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    DENPASAR
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    misi, mo coba bantuin...
    ngelock maksudnya biar dia tetep nyantol ke Ap nya kan?menurut pengalaman kalo kondisi lapangan dan settingnya udah klop, pasti ngelock kok, kecuali salah satunya tepar..Click here to enlarge...

  6. #6
    Status
    Offline
    iben_aje's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sep...kadang lepas juga dia, dan setelah diset sebagai bridge dia bisa memancarkan sinyal ke laptop ga?a.k.a sebagai AP juga?
    Last edited by iben_aje; 23-12-2008 at 09:56.

  7. #7
    Status
    Offline
    aditya57164's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solo
    Posts
    259
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by iben_aje Click here to enlarge
    sep...kadang lepas juga dia, dan setelah diset sebagai bridge dia bisa memancarkan sinyal ke laptop ga?a.k.a sebagai AP juga?
    hmmm... kok baca dari atas sampe bawah malah bingung sendiri... hehehe...

    kalo bridge bisa mancar mas... alias mode Ad-Hoc (kalo gak salah) Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 10
    Last Post: 10-06-2010, 10:47
  2. [ASK]cara menutup IP PUBLIC pada Mikrotik
    By i486dx in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 13-12-2008, 09:35
  3. Replies: 15
    Last Post: 02-02-2008, 22:05
  4. sweeping frekuensi nih..
    By ponywaterhouse in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 06-09-2007, 14:41

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •