Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    araneta's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] Load CPU 100%

    Kakak2 n para suhu, gw mau nanya nich...

    ketika trafik yang lewat Mikrotik udah nyampe 500-an kbps, load dari CPU langsung 100% terus, dan ini membuat ping time ke Mikrotik sampai ratusan ms (gw coba ping dari local / LAN). Kr2 kenapa ya? ada yang pernah mengalami problem seperti ini ? mohon bantauan dari teman2 semua...
    Oh iya, kemarin sempat di-upgrade firmware menjadi 2.18, tapi ga ngaruh... tetep aja load CPU 100%. Thx

    gw pake RB133 dengan minipci Atheros dan wireless mode station, trafik yang lewat adalah trafik VoIP. Nich capture wireless dan resourcenya...

    Code:
                     status: connected-to-ess
                       band: 5ghz
                  frequency: 5560MHz
                    tx-rate: "54Mbps"
                    rx-rate: "18Mbps"
                       ssid: "xx-xx"
                      bssid: 00:02:6F:49:D5:C3
                 radio-name: "xx-xx"
            signal-strength: -60dBm
         tx-signal-strength: -61dBm
                noise-floor: -99dBm
            signal-to-noise: 39dB
                     tx-ccq: 97%
                     rx-ccq: 75%
               p-throughput: 24137
             overall-tx-ccq: 97%
      authenticated-clients: 1
        current-ack-timeout: 43
                   wds-link: no
                    nstreme: no
               framing-mode: none
           routeros-version: "3.10"
                    last-ip: 89.202.154.94
    Code:
                       uptime: 5m18s
                      version: "3.17"
                  free-memory: 15956kB
                 total-memory: 30060kB
                          cpu: "MIPS 4Kc V0.11"
                    cpu-count: 1
                cpu-frequency: 175MHz
                     cpu-load: 100
               free-hdd-space: 31904kB
              total-hdd-space: 61440kB
      write-sect-since-reboot: 188761
             write-sect-total: 190328
                   bad-blocks: 0
            architecture-name: "mipsle"
                   board-name: "RB133"

  2. #2
    Status
    Offline
    araneta's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Para suhu semua, mohon bantuannya donk...

  3. #3
    Status
    Offline
    rezalesmana's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ada setting proxy gak? Pengalaman, klo setting proxy di RB rata2 suka jadi naek tinggi CPU load-nya, dan kemungkinan restart2.

  4. #4
    Status
    Offline
    araneta's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tidak ada setting proxy.. Mikrotik ini hanya untuk klien saja. Paling2 cuma NAT ip local klien saja. Selain itu tidak ada setting lain2 lagi.
    Sudah gw coba matiin service2 yang ga terlalu penting, seperti NTP dan connection tracking.. tapi loadnya tetep tinggi Click here to enlarge Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hasil tes BW y brp?
    kek y berat di upload bozz.. gw liat upload CCQ y cuman 75%
    klo misalkan tes BW y kurang alias pas-pasan ( 500kbps ).. berarti tuh RB berat di BW...
    contoh y gw pasang Rb pas tes BW upload y cuman 1 mbps,, pas dia upload y 1 mbps di trafik.. load CPU langsung naik... bahkan bisa lepas dari registration..
    coba pointing ulang .. usahakan dan mesti harus imbang signal maupun CCQ y di kedua sisi..
    karena gw juga baru ngalamin..
    pas gw pointing ulang dan hasil y imbang di kedua sisi.. jadi lebih stabil..
    atau bisa dari perangkat yang di gunakan...dari ke dua sisi...

  6. The Following User Says Thank You to cupunech For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    ga ada script atau firewall dan filter list yg terlalu banyak kan ?
    Cek jg trafik yang masuk, kalau lg di test bw jg loadnya bs 100% Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    paijo-telo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pps mas ppsnya..
    pps nya berapa. traffik kecil tapi kalo pps nya gila gilaan itu bisa buat load nya naik.

  9. #8
    Status
    Offline
    bolotdewo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu kalo ndak salah looping boss
    coba di seting ulang

    wew
    untuk voip ya boss
    truputnya dapet brapa??
    coba ditest dl udp beban 100 kuat ndak
    kalo kuat biasanya lancar
    kalo ndak kuat ya ndak lancar
    ato pasang router sisi klien sama sisi boss
    pasti lancar
    gw dah coba soalnya Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    masemen's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    kota brem
    Posts
    112
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    RB133. mendingan downgrade ke versi 2, jgn pake versi 3..
    dijamin normal ..

    thx

  11. #10
    Status
    Offline
    ariesbw's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada yang punya mikrotik yang ver 2.9.46 apa enggak, kalo ada minta noo ..Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ariesbw Click here to enlarge
    ada yang punya mikrotik yang ver 2.9.46 apa enggak, kalo ada minta noo ..Click here to enlarge
    sedot sampai tumpah disini boss:



    Click here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kalau sedotnya ga mau tumpah juga, coba sedot ini boss



    atau kalau pengen beneran tumpah sampai muntah coba kemari:




    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. load balance + load balance
    By pc2console in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 23
    Last Post: 24-06-2014, 17:12
  2. <ASK> load balancing fail over
    By d3v4 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 27
    Last Post: 14-10-2012, 19:58
  3. load balancing yg memusingkan
    By 51ny0 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 9
    Last Post: 11-09-2012, 22:46
  4. [Help] RB1000 Load proses di CPU
    By made in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 23-06-2010, 12:41
  5. [Ask] 2 ISP no-load balance
    By Sumarjono in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 05-07-2008, 01:51

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •