Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 25 of 25
  1. #16
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    tergantung kebutuhannya. Click here to enlarge

    coba2 aja... nanti keliatan kelebihan dan kekuranganya ap =bridge <> ap-bridge dan ap-bridge <> stat-wds/station
    ....................................
    kalo bro d3v4 sendiri semua set ampir pake yang wds ap-bridge yah
    jarang pake yang station - brdige ??

  2. #17
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya..

    Click here to enlarge

    keliatan kan kekurangan nya ap - station Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    iya..

    Click here to enlarge

    keliatan kan kekurangan nya ap - station Click here to enlarge
    kalo pointing pake ap-bridge pake wds
    enak pointing nya
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    bimo2700mf's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bos mau tanya,

    gue udah coba seting mikrotik ptmp

    sisi ap : mode ap bridge wds

    sisi client: mode ap bridge wds

    tapi udah coba berkali2 udah konek tapi ngga bisa ping dari ap ke client dan sebaliknya

    akhirnya konfigurasi dirubah :

    sisi ap tetap ap bridge wds

    sisi client : client wds

    denagn konfigurasi ini baru bisa ping dari ke dua sisi

    kira2 kenapa yach ? apa ada yg salah di setingannya?

  5. #20
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    iya..

    Click here to enlarge

    keliatan kan kekurangan nya ap - station Click here to enlarge
    Memang kelebihan WDS ketimbang ap-station apa yah bro selain dari sisi bisa jadi repeater lho...?
    Maklum gak pernah pake WDS.
    Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    Memang kelebihan WDS ketimbang ap-station apa yah bro selain dari sisi bisa jadi repeater lho...?
    Maklum gak pernah pake WDS.
    Click here to enlarge
    buat pointing gampang aja
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bimo2700mf Click here to enlarge
    bos mau tanya,

    gue udah coba seting mikrotik ptmp

    sisi ap : mode ap bridge wds

    sisi client: mode ap bridge wds

    tapi udah coba berkali2 udah konek tapi ngga bisa ping dari ap ke client dan sebaliknya

    akhirnya konfigurasi dirubah :

    sisi ap tetap ap bridge wds

    sisi client : client wds

    denagn konfigurasi ini baru bisa ping dari ke dua sisi

    kira2 kenapa yach ? apa ada yg salah di setingannya?
    bridge dan wds bridge nya nya blom di set kali

    Click here to enlarge Originally Posted by Mat Soleh Click here to enlarge
    buat pointing gampang aja
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlarge awkwkwkwkwwkwk

  8. #23
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mat Soleh Click here to enlarge
    buat pointing gampang aja
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    maksudnya buat pointing gampang?

    karena ampir semua klien udah pake WDS?

    tinggal cari signal terkuat aja yah arah nya kmn...

  9. #24
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    maksudnya buat pointing gampang?

    karena ampir semua klien udah pake WDS?

    tinggal cari signal terkuat aja yah arah nya kmn...
    ya
    buat pointing kaga usah pake scan scan
    tinggal pasang di atas kan udah diset di bawah
    tinggal puter puter cari sinyal yang okei i
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  10. #25
    Status
    Offline
    cingkele's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    kira2 seperti inilah permasalahannya ya.. Click here to enlarge

    Click here to enlarge


    jika wireless nya seluruhnya pake mikrotik, tidak memerlukan router/server lagi cukup setting di wireless nya aja, kecuali jika ingin pake proxy server.

    B mikrotik setting nya :

    /ip address add address 10.10.10.1/24 interface=ether1
    /interface bridge add
    /interface bridge port add interface=ether1 bridge=bridge1

    /interface wireless set wlan1 band=2.4ghz-b frequency=
    2412 mode=ap-bridge wds-default-bridge=bridge1 wds-mode=dynamic

    A mikrotik setting nya :

    /ip address add address 10.10.10.2/24 interface=ether1
    /interface bridge add
    /interface bridge port add interface=ether1 bridge=bridge1

    /interface wireless set wlan1 band=2.4ghz-b frequency=
    2412 mode=ap-bridge wds-default-bridge=bridge1 wds-mode=dynamic


    CLIENT setingannya biasa aja seperti pake speedy di rumah lokasi B

    semua gateway di arahin ke modem speedy. untuk bw management warnet di lakukan di wireless A. agar tidak membebani jalur wireless.

    selamat mencoba Click here to enlarge
    Kalau contoh diatas khan dengan mode ap bridge <> ap bridge, apakah konfigurasi ini sama aja dengan ap bridge <> station ?

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [minta tolong] traffic shape
    By xamdah in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 29-08-2007, 13:34

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •