Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18
  1. #1
    Status
    Offline
    Devilion's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    omni dibebani traffic jadi kacao pingnya

    boss, gue perhatiin seminggu lebih, kalo beban omni lagi kosong, ping ke client rata2 lancar, kalo client mulai browsing dan traffic omni udah 512kbps, mulai deh 1 per 1 client pingnya pada kacau balau. user omni 10 client frek 2,4ghz

    tolong dibantu boss.

  2. #2
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    minta info spesifikasi perangkatnya donk Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    Devilion's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    RB333 minipci 600mW omni 19DB dari aksespoint.com

    settingan AP Bridge

    mohon bantuannya

  4. #4
    Status
    Offline
    flazh's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    380
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kegedean powernya pak

  5. #5
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo di setting AP Bridge memang kualitas menurun (hampir 2 kali lipat)

  6. #6
    Status
    Offline
    Devilion's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jadi bagusnya di set sebagai apa nih mas? WDS ?

  7. #7
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by p4w1r0 Click here to enlarge
    klo di setting AP Bridge memang kualitas menurun (hampir 2 kali lipat)
    hmm.. teorinya kalo pake mode bridge bukannya malah lebih bagus. btw ap nya ada berapa nih. kalo cuma satu yah ndak usah pake bridge atau wds. kira2 sih begitu. imho.

  8. #8
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Teorinya gini :
    Omni akan mendengarkan semua 'suara' yang ada disekitarnya dalam radius 360 derajat. Pada saat dia menjadi 'sangat kuat' maka radius yang dapat didengar juga semakin jauh. Akibatnya, semakin banyak radio yang 'terdengar oleh si AP' walaupun mungkin tidak berhubungan langsung / tidak sama SSID-nya. Dengan demikian, penambahan power sebenarnya selain menambah coverage memang menimbulkan masalah baru yaitu AP menjadi lebih sibuk. Akibatnya, dia menjadi lebih 'sedikit' kapasitasnya karena sudah terlanjur sibuk dengan 'suara2' lain yang tidak berhubungan langsung.

  9. #9
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    emang begitu yah. jadi berarti kalo umpama udah terlanjur pake radio 600mwatt + omni, padahal jangkauan cuma buat 2km, bukannya malah membantu, malah membuat si AP kerja rodi. ujung2nya umur AP menjadi makin pendek. apakah begitu ya bro ??

    thanks atas ilmunya.

  10. #10
    Status
    Offline
    Devilion's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jadi jika saat terjadi interference, apakah mW ada pengaruhnya gak mas?
    misal si A pake 100mW si B pake 600mW, apakah di interference si B bisa memenangkan persaingan interference tersebut ?

  11. #11
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Devilion Click here to enlarge
    jadi jika saat terjadi interference, apakah mW ada pengaruhnya gak mas?
    misal si A pake 100mW si B pake 600mW, apakah di interference si B bisa memenangkan persaingan interference tersebut ?
    Jawabannya : TIDAK ADA YANG MENANG
    Semuanya akan kalah karena resource yang mustinya bisa dipakai akhirnya malah rusak semua.
    Analoginya gini, kalau dalam 1 ruang ada 10 orang yang saling ngobrol. Kemudian 4 orang diantaranya nekad menggunakan megaphone untuk berbicara dengan orang disebelahnya, maka yang terjadi adalah justru tidak ada yang bisa ngobrol karena suaranya akan saling menghancurkan.
    Mustinya, kita berbicara dengan suara normal saja sudah cukup untuk bisa berkomunikasi, so kenapa musti keras2?

  12. #12
    Status
    Offline
    Devilion's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo gitu artinya kita pergunakan minipci yg pas2an aja supaya omni kita tidak membaca terlalu banyak AP yang laen dalam arti tidak terbaca AP yg laen = mengurangi interference. gitu toh kang, ngerti deh sekarang, makasi yo mas

  13. #13
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sebenarnya memang kita harus menggunakan sesuatu itu yang pas. Omni dirancang untuk melayani jarak yang tidak lebih dari 4 km saja. Jadi jangan berharap omni kita harus bisa melayani jarak sampai 10 km. Mungkin pada kondisi tertentu mungkin bisa sampai cukup jauh (terutama di daerah yang sepi) tapi jangan dipaksakan karena itu namanya memperkosa omni. Hehehe...
    Sistemnya kayak model GSM aja deh, BTS-nya dibuat pada jarak yang tidak terlalu jauh terutama di kota, kenapa? Karena makin banyak pemakai, kalau BTS-nya sedikit, maka makin banyak call drop karena BTS overload. Signal penuh, tapi dipakai telpon nggak bisa... Itu namanya 'bukan telepon biasa'. Makanya, pakailah telepon biasa yang bisa dibuat telpon kalau pas ada signal... hehehe...

  14. #14
    Status
    Offline
    M1kr0T1k's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Maaf boss, ini numpang nanya juga mumpung kasusnya hampir sama.
    Aku mau konekin klien dengan kondisi seperti ini :

    Jarak klien dari bts kira2 4,5 kilometer.

    Radio di BTS memakai EOC-3220 dan antena Omni Hyperlink 2,4 Ghz 15 dbi sedang radio di klien memakai SL-2611 dan antena Hyperlink 2,4 Ghz 24 dbi

    Tinggi tower di sisi klien adalah 18 meter (tapi di daerah yg agak tinggi) dan di depannya ada beberapa pohon tinggi yg tingginya lebih tinggi beberapa meter dari tower si klien.

    Tinggi BTS 25 meter (di dataran rendah). Interferensi tidak terlalu banyak. Tapi kok sinyalnya bts kurang bagus diterima klien, latency juga gede dan sering timeout. Kira para master/suhu dan temen2 ada solusi nggak?
    Sebelumnya aku ucapkan terima kasih.

  15. #15
    Status
    Offline
    serdadu87's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    481
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    4 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Analoginya gini, kalau dalam 1 ruang ada 10 orang yang saling ngobrol. Kemudian 4 orang diantaranya nekad menggunakan megaphone untuk berbicara dengan orang disebelahnya, maka yang terjadi adalah justru tidak ada yang bisa ngobrol karena suaranya akan saling menghancurkan.
    ?
    Analoginya gini 4 ngobrol ke 4 orang, yang 2 dak ngobrol . jadi
    Jawabannya : YANG MENANG 4+4=8 YANG KALAH=2 Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Transparent Traffic Shaper
    By [a] in forum QOS & Traffic Shaping
    Replies: 13
    Last Post: 06-07-2015, 16:35
  2. Melihat Total Traffic Up/Down Keseluruhan
    By GRiffiN in forum Beginner Basics
    Replies: 18
    Last Post: 15-10-2008, 16:26
  3. Mikrotik and SNMP traffic
    By dv1000 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 23-07-2008, 12:55
  4. [ask] Upgrage ke V3.6 DOM jadi Full & koneksi jadi lambat?
    By sacilad in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 14-04-2008, 02:25
  5. [Help]Knp pingnya aneh ?
    By mikrotik in forum Wireless Networking
    Replies: 22
    Last Post: 11-01-2008, 00:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •