Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    rezalesmana's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Problem]Power Station 2 gak mau connect

    Boss, ada yang ngalamin gak ya problem yang sama ama gw. Gw pake di BTS tu antena array sectoral 20 dbi 120 degree 2.4GHz dari aksespoint. Di client jarak 4-5 km, pake PS2. Dari PS2 dah bisa pilih SSID BTS gw, dengan signal rata2 -74 dbm. Tapi, dari BTS gw, kayak gak mau nerima / connect dengan client. Gw coba di client dijadiin AP, sinyalnya dari BTS gak begitu bagus, malah bisa dibilang jelek dan sering ilang. Ini BTS dah gw connect-in dengan beberapa klien NS2 jarak +/- 1km.

    Dah coba ganti settingan channel, ganti settingan country, dan sebagainya, tetep aja ampe Click here to enlarge gak connect2. Di mikrotik BTS-nya, di bagian Wireless tab Registration List gak muncul2 klo itu connect. Ada yang bisa kasih solusi gak ya kira2 knp? Thanks.

  2. #2
    Status
    Offline
    tower_bambu's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba cek arp MTnya pakai filter mac addres apa ga bos...Click here to enlarge
    Last edited by tower_bambu; 09-12-2008 at 23:42.

  3. #3
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Gak diset Nstreme kan? masalah security gimana? difilter MAC ato nggak? trus coba preamble diubah-ubah (sesuaikan client, or client sesuaikan kita), trus yang cukup penting, Line Of Sight nggak? (dari tower client bisa ngeliat tower kita nggak?)

  4. #4
    Status
    Offline
    rezalesmana's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gak di-setting Nstreme, terus di AP dah di-setting MAC address klien dimasukin. Tetep aja gak mau. Ya sudah deh, kita pake paket client 2.4GHz yang lain. Ntar lagi deh coba pake PS2-nya. Kasian kliennya dah nunggu.

    Apa mungkin Tx power dr PS2-nya kegedean ya? Soalnya paket client kita yang dipasang cuma pake CM9. Rencananya hari ini mo di-tes dari jarak dekat bisa connect apa gaknya. Klo Tx power di PS2-nya di bagian mana ya settingnya? Klo di mikrotik kan bisa di bagian Wireless tab Tx power, klo di PS2 ada yang tau gak ya? Maklum newbie, pake PS2 ini baru 1x, sisanya cuma pake NS2 untuk jarak dekat. NS2-nya dah enak aja connect -_-". Tower AP seh keliatan dari tower klien. Jaraknya deket kok, cuma +/- 4 km jarak udara.
    Last edited by rezalesmana; 10-12-2008 at 11:23.

  5. #5
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba cek MAC dari client-radio-nya pake perangkat wireless jg
    pengalamanku MAC yg tertulis di label dengan MAC yg terbaca di sistem sedikit berbeda (ujung belakangnya aja)

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. beda bridge dan station wds
    By kulaung in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 10-10-2008, 00:28
  2. Ready Stock Nano Station,power Station And Router Boot
    By wifidepo in forum Others Hardware
    Replies: 7
    Last Post: 20-09-2008, 21:41
  3. [WTB]Nano Station 2
    By geonet_comp in forum Others Hardware
    Replies: 1
    Last Post: 20-08-2008, 18:17
  4. Nano Station NS2 IN STOCK. ORDER NOW..
    By wifidepo in forum Others Hardware
    Replies: 7
    Last Post: 16-07-2008, 15:53
  5. [ASK] Setting AP Bridge & Station Pada 1 Board
    By freestyle in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 04-07-2008, 15:36

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •