Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    router_cisco83's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    lippo cikarang
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    RB433AH NMP8602 setelah reboot gagal konek

    AP : RB433AH XR2 Omni 15 dB

    KLien : RB433AH NMP8602 19dB

    padahal ditembakin 5 klien....ada 2 klien yang susah bgt koneknya apabila setelah listrik mati dan setelah di reboot.bisa nunggu 1 jam-an baru konek deh

    menurut pejualnya sih harus dismakan software versionya jadi 3.16
    sudah saya lakukan ternyata masih sma aj hasilnya

    apabila saya masuk ke menu registration di APnya saya lihat ada kejanggalan
    TX/RX nya tidak jalan misalnya gini 100/0

    mohon pencerahannya buat rekan2 sekalian.......thanks

  2. #2
    Status
    Offline
    flazh's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    380
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    coba card nya diganti yg kecilan dikit power nya Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Aku dulu pernah mengalami hal serupa, dan aku coba kecilin TX power nya bisa normal kembali. Coba aja di bagian TX-power wireless nya dikurangi...

  4. #4
    Status
    Offline
    router_cisco83's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    lippo cikarang
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    menurut pengalaman pak yosanpro dikecilin sampe berapakah?
    saat ini saya sudah menguranginya hingga 21 tapi hasilnya tetep gagal
    klo sya input 5 kira2 kekecilan ga yah bro?

    thanks

  5. #5
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    TX/RX 100/0 itu sewaktu dah konek udah konek? klo segitu ga bisa ping donk..
    coba di cres chek dolo settingan y...
    dan coba scan list di client y di perkecl.. misal di AP pake chanel 2442, di client setting scan list y di perkecil menjadi 2420-2460.. supayah si client tidak terlalu jauh scan y k AP...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Info] Auto Reboot & Clear Counter Mikrotik
    By okto_2005 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 45
    Last Post: 23-07-2014, 15:38
  2. Replies: 6
    Last Post: 18-12-2012, 01:30
  3. NAT ke proxy-box gagal
    By fokker in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 09-09-2008, 22:22
  4. reboot atau restart???
    By learn2clocks in forum Beginner Basics
    Replies: 21
    Last Post: 27-07-2008, 00:45
  5. Komparasi RB333-R52H vs RB112-NMP8602
    By t3rm in forum Wireless Networking
    Replies: 26
    Last Post: 10-02-2008, 08:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •