Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13

Thread: (ASK) Hawk AP

  1. #1
    Status
    Offline
    joysolutions's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    Question (ASK) Hawk AP

    Teman2,

    sudah ada yang pernah coba product HAWK belum ?



    kalo sudah ada yang pernah coba tolong donk reviewnya.

    Terima Kasih

    Regards,

    Lin Zhi Xian

  2. #2
    Status
    Offline
    ronald's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    57
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by joysolutions Click here to enlarge
    Teman2,

    sudah ada yang pernah coba product HAWK belum ?



    kalo sudah ada yang pernah coba tolong donk reviewnya.

    Terima Kasih

    Regards,

    Lin Zhi Xian
    Sudah beberapa kali bos yang frek 2,4 .. tapi kebanyaakan diset jadi
    client, ampe sekarang se masih normal aja, kalau intefrensi wajar2 ajalah
    nama nya wireless.menurut gw se radio hawk ok juga lah ...

  3. The Following User Says Thank You to ronald For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ronald Click here to enlarge
    Sudah beberapa kali bos yang frek 2,4 .. tapi kebanyaakan diset jadi
    client, ampe sekarang se masih normal aja, kalau intefrensi wajar2 ajalah
    nama nya wireless.menurut gw se radio hawk ok juga lah ...

    jarak klien seberapa jauh dari AP pak?
    dapat throughput berapa?
    gimana kondisi pemakaian frekuensi di tempat hawk digunakan?

  5. #4
    Status
    Offline
    joysolutions's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ronald Click here to enlarge
    Sudah beberapa kali bos yang frek 2,4 .. tapi kebanyaakan diset jadi
    client, ampe sekarang se masih normal aja, kalau intefrensi wajar2 ajalah
    nama nya wireless.menurut gw se radio hawk ok juga lah ...
    sebenarnya sich pengen di coba untuk client juga, kalo liet dari model sich lumayan lah, tp gw masih ragu Click here to enlarge makanya tanya2 dulu sama temen2 mana tau sudah ada yg pernah coba dan mau memberikan review.

    Terima kasih , Arigato.


    Lin Zhi Xian

    Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    ronald's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    57
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    jarak klien seberapa jauh dari AP pak?
    dapat throughput berapa?
    gimana kondisi pemakaian frekuensi di tempat hawk digunakan?
    Jarak yang paling deket +/- 8 kilo ( Kebon jeruk -cengkareng )
    troughpout dapat min 1 1/2 M
    pemakaain frekw se crowded juga ,tapi gimna kita ngakalin nya lah bos..

    Tapi kebanyakan se radio AP gw pake mikrotik, baru client nya pake haw.

  7. #6
    Status
    Offline
    Devilion's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo pake router indoor dijadiin client aja perbedaannya dimana ya dengan hawk ini?

  8. #7
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Setahu saya hawk memang dirancang untuk di outdoor. Dan yang pasti sudah support POE. Cuma hal yang menurut saya kurang dari hawk adalah tidak memiliki fasilitas router. Tapi saya sudah pakai hawk sebagai AP dan sebagai client dan so far ok-ok saja. Paling tidak menurut saya lebih stabil daripada minitar atau linksys.

  9. #8
    Status
    Offline
    speednet_wm's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Klo dibandingkan dg tp link stabil mana ya tuk client?

  10. #9
    Status
    Offline
    Devilion's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Setahu saya hawk memang dirancang untuk di outdoor. Dan yang pasti sudah support POE. Cuma hal yang menurut saya kurang dari hawk adalah tidak memiliki fasilitas router. Tapi saya sudah pakai hawk sebagai AP dan sebagai client dan so far ok-ok saja. Paling tidak menurut saya lebih stabil daripada minitar atau linksys.
    kalo boleh tau pengalaman pake minitar/linksys tidak stabilnya dimana ?

  11. #10
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tidak stabilnya menurut saya lebih sering di kasus hang saja sih. Kalau signal dan operasional sebenarnya keduanya mirip2 aja.
    Kalau dengan TPLink saya melihatnya TPLink lebih 'mirip' minitar, jadi kurang lebih kemampuannya sama dengan minitar. Sedangkan hawk menurut saya sedikit banyak lebih handal dibanding minitar tadi.

  12. #11
    Status
    Offline
    rt3ddy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up Hawk Radio Ap Lagi Promo

    Lagi ada promo tuh HAWK RADIO AP

    Harganya OK juga.


    Liat sendiri aja deh



    Yang HAWK RADIO SUPERCHANNEL, Harganya MUANTEEEPPPPClick here to enlarge


  13. #12
    Status
    Offline
    ajhobe's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada yang tau cara reset radio hawk ga ya?
    dah lama ga pake lupa ip, username, ma passwordnya

    thx

  14. #13
    Status
    Offline
    efran's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Red face tolong..

    Salam Suhu,
    Maf sebelumnya saya newbie, mau tanya please kasih solusi..
    saya punya Mikrotik 411A dengan MiniPCI Hwk 2,4 Ghz.
    client pake Adapter wireless TL-WN322 dan 321, sebelumnya saya pake radio Akses poin TL-WN601 stabil ga putus2..
    sekarang pake Mikrotik signal besar tapi client putus nyambung.. tapi tidak semua klient hanya sebagian, jadi sebagian konek segagian tidak, tapi anehnya client yang putus2 itu kemaren2 stabil sekarang putus, dah di benerin stabil trus ga ada sehari putus2 lagi..kenapa yah??

    kabel udah Amp 20 meter, power udah di gedein 30v 3 amper DC. tapi tetep sama aja, apa harus di kurangi kabelnya sampe 10 meter, karna sebelumnya pas pake Tp-Link juga kabel 10 meter pake adaptor rakitan 15 v 5 amper stabil tapi kalo pake bawaan tp link yang 9 v putus2.

    setingan udah di buat default tetep sama aja, cma untuk sekuritinya belum coba saya hilangkan.

    padahal awal pasang 2 hari stabil semua bisa konek dengan mulus...

    tapi setelah 2 hari kena panas langsung deh banyak yang putus2 dan ga dapet signal..

    kenapa yah? please para suhu bantu dong..

    trimakasih atas bantuannya...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •